Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#476] ·
Восток МО - мой первый белый в этом году!!! И третий белый за 2ой год практики. Как написала Своя, 3.5 :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#477] ·

Ну что Вы! Баночка меленьких лисичек-это ж украшение стола! Вот этих вчера наковыряли, специально калиброванные! Крупным вход запрещен!))

— Карампундель #54237

Карампундель, ваши лисички жирдяи по сравнению с рыночными)

да извинит меня Кутуся, это были первые лисички в этом сезоне!!!

Хеленчик, конечно, первые, вторые и даже десятые лисички, это счастье:) Я другое имела в виду. Наковыривать десятки ящиков субтильных лис на продажу, это варварство. В том виде, что продают у нас на рынке, они вызывают жалость и никакого желания купить. Жаль, что столько грибов загублено.

А твои лисички прелесть! Очень рада за вас с сестричкой. Отличный улов, а уж какой вкусный небось!!!:)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#478] ·
Таких Тверсковых рекордов нам не видать, можно только порадоваться за подосиновую кампанию, но это не повод сидеть дома. Вот и вчера ходили за грибами. Видов грибов становится все больше. Подберезовики, немного подосиновиков, появились желтые сыроежки, подгруздки и даже не все червивые, лисички кнопочки и поболе, размером с пятак лезут из-под листового опада. Попался моховик трещинноватый, поплавки оливковые и шафрановые, луговые ароматные опята. Набрали полведра колпака кольчатого. Совсем я не ожидала его увидеть в это время. Ходили вместе с сыном и он кажется уже проникся моими умностями, почерпнутыми на нашем форуме и с удовольствием знакомится с грибами, для которых у него раньше было одно название - поганки. Поспевает земляника и уже можно по ягодке чернику собирать. Замечательный день в лесу! [url="http://savepic.org/7341679.htm"] Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#479] ·
Барни, ну вы и набродили.... Irina, правильно, образовывай сына, пусть подхватывает эстафету.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#480] ·
Ирина, хорошо прогулялись) Пусть немного, зато это настоящая неспешная прогулка. Если бы у меня была возможность жить на даче, я бы опочутьчучивалась с удовольствием:).

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#481] ·
в траве или на подстилке? вырастают большими?
Лисы под старой пожухлой травой. Это на данный момент. Собирала самые большие - это с мизинец.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#482] ·
Собирала самые большие - это с мизинец.

Ого, с мизинец, это лисы уже такие лошади? Ой-ёй…хочу лис. Хоть всё бросай и на дачу. Солнце, спасибо за прекрасные лисьи новости:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#483] ·
Солнце, ну ты неугомонная!
Ольга, что делать.:smile4: Ты в этом плане покруче, еще как. Количество добираю частыми посещениями леса.

Бурый
Бурый
Новый пользователь
[#484] ·
Всем приветы и салюты. У меня Отчет № 2. Сегодня прочесал дальние подступы к означенному в предыдушках р-ну. Результы, конечно, слабоваты, но они есть, и то нормуль. Начал с прочесывания правой стороны тракта от Решек. Были неск. подберов - из пяти сперва взял два, потом еще два, остальные изъедены сквозь какими то мурахами (даже не червЯки - бррр). Лазил там два часа, набрел еще на два подоса, чистые, потом перешел тракт и встретил аборигена-профи на древнем сайкле с колясой. Он меня позвал с собой, типа - места все знаю, можете присоседиться. Обшарили все его места - у меня еще подос, самый круп он на фотке, у него всего где-то столько же как у меня (4 Х 2). Потом махнули с ним на его сайкле до Туркмена и далее до разливов, результы - нуль. Он, правда, надыбал одного белого (крупняк). Второго помоложе не стал брать, усомнился в марке. Я его прибрал себе. Короче, нигде добычи не видать. И что бы вы думали? Пришел на станцию, влезают на платформу тётенька лет 35 с дочей тинкой. У тёти корзина среднего калибра доверху, у дочи туесок тож вполне набитый. Я им - откуда мол грибы. Они мне, мол - из леса вестимо. Я им - возьмите меня завтра. Ну и они в игноряку и ушли. В вагоне видел еще деда с здоровенной корзиной и пакетом под завязь, опять одно расстройство ёклмн.

Бурый
Бурый
Новый пользователь
[#485] ·
Не могу загрузить фотки. Выбираю Загрузить фото - указываю файл - появляется другое окно - Миниатюра изображения - Изображение успешно загружено на сервер - Ну и где оно в сообщении? И как его туда поставить?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#486] ·
Не могу загрузить фотки.
Попробуйте для начала найти ответ здесь: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=502 Там все популярно и доходчиво написано.)

azazel
azazel
Новый пользователь
[#487] ·
Сегодня решила пройтись по местному лесу опять сплошное разочарование... набрала баночку земляники и цветов липы. На выходе из леса встретила два огромных пантерных мухомора вот и всё....

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#488] ·
А я вчера, в своём любимом Новогорске, немножко набрала

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#489] ·
Ого, сколько всего! Остается только порадоваться за леса МО. У нас по-прежнему пусто...

azazel
azazel
Новый пользователь
[#490] ·
Так же и у нас пусто:( но думаю и на нашей улице будет праздник:)

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#491] ·

О ! Одолел - как фото честно отысканного в подольских лесах белого разместить !

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#492] ·
Бурый, рискну поделиться своим опытом. Справа от изображения ( которое успешно загружено на сервер) есть список из восьми ссылок. Подводишь курсор ко 2-й (фон синеет), жмешь на правую клавишу мыши, затем строку "копировать". Потом ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ к окну сайта, где пишешь сообщение, жмешь опять на правую кнопку мыши и, далее, "вставить". И - отправить быстрый ответ. То есть, вместе с твоим текстом ты отправляешь ССЫЛКУ на твою фотку. И мы видим на странице сайта и текст и фото. Вот.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#493] ·
Фото грибов из интернета с обсуждением перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1317.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#494] ·
На выходе из леса встретила два огромных пантерных мухомора вот и всё....
Это не пантерные. Это серо-розовые, Amanita rubescens. Очень даже съедобные.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#495] ·
Это не пантерные. Это серо-розовые, Amanita rubescens. Очень даже съедобные.

По такому фото со 100% уверенностью не сказал бы. На пантерный тоже тянет. Тем более, пора им уже. В Тверской давеча встретил парочку. Уж лучше срез посмотреть.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#496] ·
Это не пантерные.
А как это можно определить на данных снимках? Нет рубчатого края?- плохо видно. Есть рубчатое покрывало?- тоже не видно. Вольвы не видно... Два розоватых вкрапления на шляпке?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#497] ·
В подмосковный лес мне удалось вырваться только в пятницу, между делами. Лечить психику, срочно. При выборе леса как и наши удачливые грибомиряне, решила отставить логику в сторону: слой закончился на юге, говорят? Значит, мне туда:wink:. Первыми меня встретили подберёзовики, массово, и шляпуны и толстопузая малышня. Но затариться ими как следует мысль отпала сразу же после безжалостного располовинивания шляпочки малышки, не мои клиенты в этот раз, не доживут до позднего вечера. Белые…они были, не много, но бренные останки попадались. Всегда срабатывающая примета «встретил дедушку-на колени-и будет тебе счастье» в этот раз не помогла, нету мелочи, совсем нету. Через какое-то время лес сжалился надо мной, как это частенько бывает, и начал выдавать редкие экземпляры. Не красивые, погрызенные, но на удивление чистенькие. Все экземпляры, хотя бы чуть-чуть напоминающие белый гриб, в состоянии стоять на собственной ноге, а также достойные прыгнуть мне в корзинку, были найдены в высокой густой траве. До подосиков не дошла, стихийно попался только один старичок. Появилось много серо-розовых мухоморчиков, на открытых местах червивые в хлам, а в траве вполне ничего себе, не много взяла с собой. Добили польские и ТСЖ, и те и другие по времени произрастания. Подберёзовики, подосики, белые в июне – ещё куда ни шло, но эти-то куда?! Польских попалось штук 15, красивые, но ни одного не взяла, шляпочки с гнилью и жильцами. С ТСЖовинми я в этом году с грустью распрощалась, впервые за много лет их употребления, в положенное время был полный голяк, но мой лес ими всё-таки разродился. Висят красивые и радостные, улыбаются, подмигивают, заразы, свеженькие, но уже «неберучки» для пищевых целей. Один сросточек положила в корзинку из принципа, племянникам показать. ТСЖовин так поздно точно никогда не встречала в хорошо знакомом лесу, вот попробуй их пойми, когда и чего им надо для произрастания.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#498] ·
Легалист8, отлично! и разнообразно! Польскими убила наповал! Сразу мысль: какого мухомора сижу дома?.. Может они никого, кроме меня, не ждут? Надо что-то менять в моей осёдлой жизни...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#499] ·
Польских попалось штук 15

Фигассе! :Oo: Пора за чернушками собираться. А там, глядишь, и фиолетовые с дымчатыми подтянутся, вкупе с фламмулиной… :D Нина, разнообразие впечатляет и радует.:cool:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#500] ·
Легалист8, офигенно красиво! Разнообразно! Польские и ТСЖ - фантастика..