panda9, спасибо за оригинальный совет.А что тут оригинального? Думаете, прямо на грядки выведут? В последних подосиновых отчетах из разных районов очень точно характер леса определен, если в ближайшем лесу такие места есть, то будете с урожаем.
Сегодня утром поняла, что если не поеду в лес, то…… Вообщем устала от работы до тошноты. А лес меня лечит. После сегодняшней прогулки даже захотелось жить. Настроение поднялось, все проблемы улетучились, голова прояснилась. Отдохнула замечательно.
[mod=“Модератор”]КИРИНА, оверквотинг (излишнее цитирование) у нас не приветствуется. Не нужно цитировать сообщение целиком. С надеждой на понимание.[/mod]
Какая красота! У нас на Смоленщине пока нет грибов…
мой любимый размерчик!!!
Можно сказать, что грибов нет. Но, плохой результат - тоже результат. Хотя... Для нас очень даже хороший, так как мы пообщались с лесом и поужинали лисичками в сметане с чесноком. Вкуснятина!
Не только любимый размер, но и радостная весть, это настоящий еловый БЕЛЫЙ!!!
Не только любимый размер, но и радостная весть, это настоящий еловый БЕЛЫЙ!!!Да! Под маааленькой ёлочкой рос!
Полянка с гигантами:
Общий итог сегодня:
Появились лесные шампиньоны – Agaricus sylvicola:
Ель, берёза. Первый разведчик белого гриба Boletus edulis). Чистейший.
Дубовик обыкновенный Boletus luridus. Слой проходит. Есть старые и сильно обглоданные, а также обрезки ножек (раскусили моё место…). В целом очень мало на фоне прошлых лет.
Массово проклёвывается Лисичка (Cantharellus cibarius). Россыпи из десятков пуговок 0,5-1 см. Эти – самые крупные.
Из прочего. Crepidotus mollis / Galerina sp. / Gymnopus androsaceus
Лесные Коллибии Gymnopus dryophilus (немного нестандартные, очень приземистые и темноватые):
Ацетабула – Helvella acetabulum / Серно-жёлтые Hypholoma fasciculare
Появляются мелкие млечники – Lactarius tabidus.
Попадались старые трупы Подберёзовиков, а вот молодой всего один.
Мегаколлибия отходит. Набирают силу разные Мицены (cf. stipata), но их мало.
Попадаются Плютеи, вероятно светлоокрашенные Pluteus cervinus.
С этими трутовиками предстоит разобраться. Похожи на Enteridium, но вроде как трутовики. Твёрдые и поры угадываются. Молодые белые, потом резко чернеют.
На даче. Конский навоз пополнился новыми жителями. На этот раз Коноцибе молочная (Conocybe apala = lactea). Очень быстро растут. Грибы одного дня.
Старые знакомые – консконавозные Навозники (Coprinus sterquillinus). Опять прослеживаем тенденцию роста. Вечером торчала пуговка. Утром – вполне готовое тело. Далее день и вечер.
И просто МКГ. Может такая Панэолина, может что-то в корне иное. Кстати, Панэолина по-прежнему в ударе. Безостановочно плодородит вот уже месяц с лишним.
Несмотря на хороший вчерашний дождь в лесу сухо.Вот.
Ну что Вы! Баночка меленьких лисичек-это ж украшение стола! Вот этих вчера наковыряли, специально калиброванные! Крупным вход запрещен!))
нашел их сегодня в Домодедовском районе, а съедобные или нет, не знаю.