Да к стати,раздал 3 ведра родственникам и знакомым на жарёху и супчик,какие у них были при этом глаза- это надо видеть-было приятно чёрт возьми!!!
6 семи литровых вёдер подберовПодосов? Великолепно!
[attachment 2506 omitted][attachment 2507 omitted]
транспортировка полчаса по лесу и 15 минут на машине прошла прекрасно. Росли в смешанном лесу. У маленького опушка по шляпке.
Не желтый точно. Желтый - на крупную волнушку похож, только лимонного цвета. Но груздь.
Ранний слой в ЧГА закончился. В елках полный ноль, никакими эдулисами и не пахнет.Ну наконец-то юг уже отстрелялся))) А то уже как-то скучно стало рассматривать эти бесконечные "южные колосовые"
Теперь вот пора и северу свое слово сказать))) ;)
Леший, это тебе)Вот спасибочки, Кутусечка! ))) Белый просто шик! ))) Жду и надеюсь на такие вот на севере в самое ближайшее время)))).
Теперь вот пора и северу свое слово сказать))) ;)
Леший, в Завидово уже не знают куда подосиновики девать, а ты все на юг смотришь. Если так тебе любы красные, хватай Кутусю с Котей и дуйте за подосами. В моих лесах их мало, но я и спокойнее к ним отношусь.
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!Теперь Юг будет завидовать Северу.
Добро пожаловать к нам на север!
хватай Кутусю с Котей и дуйте за подосамии Петруччио
Теперь Юг будет завидовать Северу.Очень хотелось бы в это верить))))) Посмотрим через недельку как дела в ближних северных угодьях)))
Леший, в Завидово уже не знают куда подосиновики девать.Андрюх, свою долю первых "красных крепышей" я уже получил в "домашних угодьях" не было даже смысла так далеко катить, все было гораздо ближе и доступнее)))) Я вот сейчас как и ты про "северные колосовые" думаю))) и на них нацеливаюсь))) Поэтому пока жду.
и ПетруччиоНет,Олик, девочки, если Вы хотите красных, то конечно можно и за ними скататься))) Места там подосиновые классные))))
Леший, ... Если так тебе любы красные, хватай Кутусю с Котей и дуйте за подосами. В моих лесах их мало, но я и спокойнее к ним отношусь.
и Петруччио
А через неделю и Витума!
Грибная волна походу перебралась с юга на север, судя по отчётам, а восток как всегда ни о чём, к сожалению....
Восток как в прошлом году чёт замер,приятель ездил во вторник во Владимирскую обл, привёз пол корзинки подосов,подберов и пару белых+чуть чуть лисичек с пуговицу величиной,не впечатлило и по этому поехал на север где реально слой идёт.Во- во и я про то же. Думал после прошлого года в этом попрёт, но что-то пока не особо, вроде начали появляться грибочки и почти сразу же пропали. Как эта волна идёт,фиг поймёшь её
Сегодня, Орехово-Зуевский район, 3 старых подбера и 1 более менее, и всёЖдем середины июля, 15-20 числа, если не будет засухи, должны пойти белые. Но, ельников у нас на востоке совсем не осталось, это печально. Восточный слой всегда соотношу со сбором черники, раньше редко когда бывает.Грибная волна походу перебралась с юга на север, судя по отчётам, а восток как всегда ни о чём, к сожалению....
В корзину на фото не попал еще один большой белый, нашла на выходе. Итог: 3 подоса, 7 белых, 2 лисички, 1 сыроежка, подберов немного (лезут малыши). На выходе немного собрала земляники (где-то поллитра). Ее еще мало, да и одета была не для земляники (жарко). Права Ирчик, надо собирать землянику и ждать лисичек. Чего я и буду делать в ближайшие 2 недели. А потом в Крым.
Коть, а ведь не зря я волокла две огромные белые шляпы ( они были размером с мою голову), я довезла их и внутри они оказались чистыми.Я же тебе говорила брать, если чистый... Что ж не взять-то... Милые мои все! Вам всем спасибо-преспасибо за отличный день, отличную компанию и, как оказалось, почти последние грибы в прекрасном лесу!!!
Под моим контролем только юг и юго - восток, ещё собираюсь разведать северо - запад, так как придётся туда ехать в следующем апреле.
Солнце, Вот этот белый - просто красавец! Поздравляю с находкой ТАКОГО гриба!

Солнце, а Вы, если не секрет в каком направлении были?Юг Подмосковья.
Приветствую всех форумян... Само собой, идей у меня покеда тоже не фонтан по причине абитурьенства в этом элитном вузе.Бурый, добро пожаловать! А насчет абитуриентства...Тут многие целый курс за месяц осваивают, экстерном. Было б желание.
Бурый, добро пожаловать! А насчет абитуриентства...Тут многие целый курс за месяц осваивают, экстерном. Было б желание.
А некоторые, вроде меня, остаются вечными студентами. Хотя, конечно, в глазах коллег выгляжу чуть ли не профессором.
И почему я всегда опаздываю?
Ой, ну насмешила))) А кто нам грибной темп задал? Всем бы такопаздывать.Круто!)
Солнц, я правильно поняла, ты ельники посетила и что-то там находила?

Теперь Юг будет завидовать Северу.