Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

azazel
azazel
Новый пользователь
[#351] ·
Может скрипицы??

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#352] ·
Не. Не скрипицы точно. Подождем мэтра - определит.

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#353] ·
Груздь какой-то... Не скрипица и не подргурздок.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#354] ·
Здравствуйте все. Вчера ездил за дубовиками по Дмитровскому шоссе, не доезжая Дубны 20-25км. Первый раз за этими грибами решил прокатиться. Больше не поеду. Грибы вроде симпотные, крепкие, но в ногах одни черви, а со шляпой как повезет.Одно слово-гриб "разочарование". Ходил с час, плюнул поехал под Кимры.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#355] ·
Сока практически не было. На белянки не похожи. Вот я и теряюсь в догадках

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#356] ·
...Одно слово-гриб "разочарование"...
Но такие красивые:cool:

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#357] ·
[attachment 2506 omitted]

[attachment 2507 omitted]

транспортировка полчаса по лесу и 15 минут на машине прошла прекрасно. Росли в смешанном лесу. У маленького опушка по шляпке.

Вот , что такое освещение :) Сначала были похожи на “желтый” ,а теперь пластинки как у " осинового " груздя……

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#358] ·
Всем привет! Все грибосборщикам УРА! Всем собирающимся – вперёд! Я тут тоже полазала по лесам… Позавчера еле дождались с Андреем, когда же закончится дождь. А дождь был замечательный – долгий, нудный, средней интенсивности, периодически доходя до самого мелкого. Часа в три пополудни, мы значит, рванули. Эх…было ведь раньше раздолье – леса направо, леса налево, а сейчас, всё урезано, всё отрезано, всё поделено и застроено. О, как я понимаю лосей и других диких животных, которые вынуждены мигрировать в поисках приличного места жительства. Так и мы с Андреем, как два лося, мигрировали, мигрировали, да вымигрировали в один интересный лесок. Его мы заприметили ещё весной и дали ему название «лысый» т.к. там почти нет травы и это при том, что состоит лес из берёз и орешника ( и ещё чего-то лиственного). Так вот, там нам стали попадаться белые и подберы. Круто! Грибы отлично видать издалека) Оказывается, миграция может принести пользу. Теперь будем инспектировать новый лысый лес, сдаётся мне, что там должны быть чернушки. Нагулялись, оГРИБли, выползли из леса в седьмом часу.

Всё поели и посушили и скорее спать, ведь завтра в леса, ведь завтра в поход…

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#359] ·
Супер! Вот что значит правильный подход к делу. а, не выдавая места, направление какое?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#360] ·
Кутуся, Андрей, отлично вымигровали. :cool: В таком лесу собирать грибы одно удовольствие. Завтра тоже рвану, да ну эту работу, когда в лесу стоит такая прелесть.

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#361] ·
Всем привет. Сегодня, после 10-дневного перерыва, посетил ЧГА. Пришлось копытить по-черному, пробег по навигатору 22 км. Грибы растут (правильнее сказать росли) очень локально. Нашел, наконец, белые в изобилии... Но - поздно. Взял штук пятнадцать, сотни переросших оставил осеменять лес. Все липовые (матовая желтая шляпка). Не зашел в липник - теперь переживаю. Итог: 1 подосиновик размером с унитаз (оставлен для местной ассенизации), сотни таких же белых (один, впрочем, был малюсеньким и чистым, средние брал), молодых подберезовиков с пяток, средних - десятка два. Лисичек - ноль, зеленая сыроежка - одна, дубовики крапчатые - пять (все в ...опу). На хороший суп и большую сковородку набралось (говорю уже после чистки). Ранний слой в ЧГА закончился. В елках полный ноль, никакими эдулисами и не пахнет.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#362] ·
Назавтра ( а это было вчера), состоялась поездка подалее. Тут уж собралась команда посерьёзнее - мы с Андреем, Котя, Петруччио и Альберт. Решено было добить фантастические березняки и лишить их последнего грибного запаса. Грибник сказал – грибник сделал, всё было изъято и обобрато) Набрали приличное количество. Налопались первой земляники. Коть, а ведь не зря я волокла две огромные белые шляпы ( они были размером с мою голову), я довезла их и внутри они оказались чистыми.

Хорошо в лесу!

Леший, это тебе)

Андрей нашёл подосик и подарил его мне, мррр)

А потом пикничок на природе, всякие разговоры, а глаза всё никак от грибного богачества оторваться не могут))) Да и как тут оторваться, когда ТАКОЕ пред очами))))

Ребятушки, спасибо за хороший день, за хорошее настроение и вкусняшки!

Обратно ехали мимо удивительный фиолетовых полей. Фото не передаёт всей красоты, но мы даже остановились и долго любовались этим чудом природы)

• Боже, как приятно просыпаться утром, а дом заполнен волшебным ароматом грибов. Это непередаваемо…

Всё, не хочу белых, хочу подосинов! Много подосинов! Всем желаю грибных выездов, выходов, вылазок, выбегов и кучу желанных грибов! .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#363] ·
а, не выдавая места, направление какое?

Светлан, наше родное Домодедово ( Востряково)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#364] ·
После вчерашнего выезда могу сказать, что выход белых закончен, зато появились маленькие крепенькие подберезовики. Кутуся, Андрей, Котя спасибо за компанию. Альберт - отдельное спасибо за доставку туда и обратно. Мы тоже вчера видели эти фантастические сиреневые поля. Прямо как лаванда в Провансе. Причем, похоже, фотали с одного места. Помимо грибосбора девчОнки чуть-чуть порезвились У меня бонусный чистый крепыш И битком маленькая корзинка Пока отдыхаю. Но вот как же подосики?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#365] ·
после 10-дневного перерыва, посетил ЧГА.
Непозволительно долго Вы не были в лесу.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#366] ·
Как интересно. Расстояние всего ничего, а у нас ничего. Только остатки былой роскоши в виде шляпунов.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#367] ·
vlad_vlad, какое счастье - столько подосиновиков.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#368] ·
фантастические сиреневые поля. Прямо как лаванда в Провансе.

Именно это хотела написать. Поздравляю с удачной прогулкой! Красота у вас, и грибы просто красавцы.

:cool: :cool: :cool:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#369] ·
Непозволительно долго Вы не были в лесу.

Были ув. причины, в т.ч. командировка в СПб. Там вааще грибов нет (я, впрочем, не ходил, по отзывам оч.умелых питерцев). Не снимаю с себя ответственности. Я бы и завтра поехал (липник же не проверен), но друзья из Самары привалили, придется идти с ними в кабак. Увы, но поделать ничего не могу.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#370] ·
...в т.ч. командировка в СПб. Там вааще грибов нет...
Вот-вот-вот... На безгрибном пайке сидим, сиротинушки! ((( А вот то, что был в Питере и не дал знать - за это ВЫГОВОР! Всегда есть, чем нагрузить "вмосквуедущих".))))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#371] ·
Только остатки былой роскоши в виде шляпунов.
Эта компания вынесла все грибы из леса. Теперь в том лесу даже шляпунов нет)))

Грибники, поберегите свое время, нервы и здоровье. В эти выхи выбирайте северные грибные маршруты. На южном направление грибы закончились. Единственный подосиновик, к нему добавились 3 хороших белых, десяток плотных шляпунов, пара десятков молодых подберезовиков. Плютей олений (Pluteus cervinus) Подберезовик (Leccinum scabrum) , Подгруздок белый (Russula delica) Просто просторы, очень похожие на родные одоевские. Две недели собираем землянику и загораем :yahoo:

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#372] ·
Вот-вот-вот... На безгрибном пайке сидим, сиротинушки! ((( А вот то, что был в Питере и не дал знать - за это ВЫГОВОР! Всегда есть, чем нагрузить "вмосквуедущих".))))
— Варварушка #53898

Да я же даже без ночевки в СПб ездил. Оппонентом на защиту. Не судите строго, со всеми случается. Больше не повторится. До ноября, обещаю.

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#373] ·
Съездил сегодня на север области,результаты шокировали даже меня,видавшего виды грибника.Обо всём по порядку.Собрался и поехал в 2 часа ночи,на месте был в 4:30,переоделся и сразу в лес,прям на входе в лес нашёл первый подосиновик и понеслась,грибов было столько что забывал о всём на свете,даже о том что нужно постоянно фотографировать,все грибы ПОДОСИНОВИКИ,разных размеров и расцветки но ВСЕ НЕ ЧЕРВИВЫЕ,то есть полностью чистые-это для меня ШОК ибо за всю свою собирательную жизнь ни когда такого не видел,не смог найти червивый гриб в лесу,фантастика!!!По итогу с учётом того что дошёл до места основного сбора в 5часов и собирал активно до 7 часов. 6 семи литровых вёдер подберов считаю достойным результатом.http://s015.radikal....0ac2f303190.jpg

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#374] ·
6 семи литровых вёдер подберов считаю достойным результатом.
— грибник по жизни #53903
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!:smile4: Теперь Юг будет завидовать Северу.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#375] ·
грибник по жизни, о, ДАААА!