...Одно слово-гриб "разочарование"...Но такие красивые
[attachment 2506 omitted][attachment 2507 omitted]
транспортировка полчаса по лесу и 15 минут на машине прошла прекрасно. Росли в смешанном лесу. У маленького опушка по шляпке.
Вот , что такое освещение
Сначала были похожи на “желтый” ,а теперь пластинки как у " осинового " груздя……
Всё поели и посушили и скорее спать, ведь завтра в леса, ведь завтра в поход…
В таком лесу собирать грибы одно удовольствие. Завтра тоже рвану, да ну эту работу, когда в лесу стоит такая прелесть.
Хорошо в лесу!
Леший, это тебе)
Андрей нашёл подосик и подарил его мне, мррр)
А потом пикничок на природе, всякие разговоры, а глаза всё никак от грибного богачества оторваться не могут))) Да и как тут оторваться, когда ТАКОЕ пред очами))))
Ребятушки, спасибо за хороший день, за хорошее настроение и вкусняшки!
Обратно ехали мимо удивительный фиолетовых полей. Фото не передаёт всей красоты, но мы даже остановились и долго любовались этим чудом природы)
-
Боже, как приятно просыпаться утром, а дом заполнен волшебным ароматом грибов. Это непередаваемо…
Всё, не хочу белых, хочу подосинов! Много подосинов! Всем желаю грибных выездов, выходов, вылазок, выбегов и кучу желанных грибов! .
а, не выдавая места, направление какое?
Светлан, наше родное Домодедово ( Востряково)
Помимо грибосбора девчОнки чуть-чуть порезвились
У меня бонусный чистый крепыш
И битком маленькая корзинка
Пока отдыхаю. Но вот как же подосики?
после 10-дневного перерыва, посетил ЧГА.Непозволительно долго Вы не были в лесу.
фантастические сиреневые поля. Прямо как лаванда в Провансе.
Именно это хотела написать. Поздравляю с удачной прогулкой! Красота у вас, и грибы просто красавцы.

Непозволительно долго Вы не были в лесу.
Были ув. причины, в т.ч. командировка в СПб. Там вааще грибов нет (я, впрочем, не ходил, по отзывам оч.умелых питерцев). Не снимаю с себя ответственности. Я бы и завтра поехал (липник же не проверен), но друзья из Самары привалили, придется идти с ними в кабак. Увы, но поделать ничего не могу.
...в т.ч. командировка в СПб. Там вааще грибов нет...Вот-вот-вот... На безгрибном пайке сидим, сиротинушки! ((( А вот то, что был в Питере и не дал знать - за это ВЫГОВОР! Всегда есть, чем нагрузить "вмосквуедущих".))))
Только остатки былой роскоши в виде шляпунов.Эта компания вынесла все грибы из леса. Теперь в том лесу даже шляпунов нет)))
Грибники, поберегите свое время, нервы и здоровье. В эти выхи выбирайте северные грибные маршруты. На южном направление грибы закончились.
Единственный подосиновик, к нему добавились 3 хороших белых, десяток плотных шляпунов, пара десятков молодых подберезовиков.
Плютей олений (Pluteus cervinus)
Подберезовик (Leccinum scabrum) , Подгруздок белый (Russula delica)
Просто просторы, очень похожие на родные одоевские.
Две недели собираем землянику и загораем 
Вот-вот-вот... На безгрибном пайке сидим, сиротинушки! ((( А вот то, что был в Питере и не дал знать - за это ВЫГОВОР! Всегда есть, чем нагрузить "вмосквуедущих".))))
Да я же даже без ночевки в СПб ездил. Оппонентом на защиту. Не судите строго, со всеми случается. Больше не повторится. До ноября, обещаю.
6 семи литровых вёдер подберов считаю достойным результатом.НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!
Теперь Юг будет завидовать Северу.