Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#326] ·
... Опрос грибомирского сообщества показал, что не в ладах с логикой только мы с Таней.

Не ТОЛЬКО вы, мы с Ниной вчера тоже были в этих краях, только Южнее. Молодцы девушки. По такой жаре (выше 30-ти) таскать такие корзины, могут лишь закаленные и сильные духом и телом грибомирцы.

У нас с Ниной результаты гораздо скромнее: по маленькой корзине на “брата”. Мы не брали шляпуны, хотя они и были все на удивление чистые, чего не скажешь о молодых и красивых, но уже изрядно поеденных. Дома, в отходы ушла бОльшая их часть.

Не знаю, нарастет ли в лесу что-то после нынешних дождей, но этот слой уже иссяк. Даже внутри леса, где мы и паслись, молодых грибов было очень мало.

Не устаю любоваться белыми грибами, этими упругими красавцами, пусть даже и местами потрескавшимися от жары. Каждому уделяю внимание по максимуму. Нина говорит, что если бы я их не снимал, то можно было бы собрать грибов больше, как минимум вдвое. Но разве можно равнодушно пройти мимо такой красоты.

Винни-Пух и Пятачок.

Или такой: “Ах, не приставайте ко мне…"

Да все они красавцы: старые и молодые, поеденные и чистенькие, сухие и мокренькие:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#327] ·
Но разве можно равнодушно пройти мимо такой красоты.
Никогда!!!!! Юрий, Нина, какие вы молодцы. С хорошей прогулкой.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#328] ·
Юра, фотографии и подписи - отлично!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#329] ·

Как сказочные !!!!!!!

Лесогул Вы с Ниной МОЛОДЦЫ !!! :good3:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#330] ·
Железная логика - после трех дней выходных, да по жаре, да после 2-х недельного выхода белых- в лесу делать нЕчего. Ну и ладно, мы ж погулять.
Шикарно прогулялись. Девчонки, молодцы. :clap:Нафиг эту логику.:mosking:

Лесогул, Нина, примите мои поздравления.:cool:

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#331] ·
Обещанные фото о вчерашней короткой вылазке в лес. Подосиновиков много, есть и шляпуны, и совсем мелкие. Растут в березовом лесу с орешником (побольше) или в елках (поменьше). В осиновом лесу до сих пор не нашел ни одного. Вот и получается: в позапрошлом сезоне первыми вылезли еловые подосиновики, в прошлом осиновые, соответственно, в этом стоило ждать березовых. Штук 30 шляпунов оставил на развод, хотя - я проверил - большей частью они были чистыми. Подберезовики везде, растут как правило семьями до 10 штук, очень много переростков, но найти мелких пока тоже не проблема. В наших лесах (Новая Рига, не доезжая Волоколамска) влага сохранилась, 30-градусной жары не было, вот они и растут. Лисички уже запаздывают на неделю, нашел всего шесть штук и все в одном месте, хотя посмотрел с десяток точек - даже намека пока нет, что очень непривычно для здешних традиционно лисичковых мест.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#332] ·
...30-градусной жары не было, вот они и растут...
У нас тоже не было: днём +10-15°С (ночью 8-10°), а грибов всё нет...(((:smile4: Остаётся только порадоваться за вас, счастливые Грибомирцы.

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#333] ·
Всё, больше не могу терпеть, в ночь выезжаю под Талдом, думаю , если не наберу , так хоть воздухом свежим подышу, расслаблюсь, а то тут насмотрелся на фотки и прям желание ехать в лес перевесило все остальные дела. Есть дела срочные неотложные, а есть лес и грибы, я выбираю на сегодня второе, попробую что то собрать, фото по по возможности с телефона попробую сделать , ибо фотик в ремонте и остался только телефон.:agree:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#334] ·
грибник по жизни, Ни шляпки - ни ножки) Ждем фоточек, а то все в креслах ровно устроились и расслабились.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#335] ·
Вчера с сыном и соседями по даче ездили в ближний лес, юго-восток. Мы на двоих собрали 15 подосиновиков и 14 подберезовиков. Подосиновики есть и старые, огромные, но чистые и молоденькие, из которых даже сделала литровую баночку с лимонным соком по рецепту Варварушки. Этот год для меня очень радостный в плане общения с лесом, грибами и сыном. Попались два оливковых поплавка, один подгруздок, соседи нашли 3 белых, а мы один, да и то червивый. И нашли красавца серо розового мухомора, опять не решилась его попробовать, но расставаться с ним было жалко. Почти целое ведро получилось в итоге.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#336] ·
Ирчик, не не! Кресла это не для нас. Вчера опять забегали в ближайшую рощицу. 3 молодых белых, 4 подберезовика и наетые земляникой два унунука. старший уже сам ищет, а мелкий как видит в руках ягоду, так вопить начинает. Кстати, дедушки, папы, бабушки и мамы, имейте в виду! Аллергии не возникает, если съесть ягоду втечении 15 минут с момента ,как ее сорвали. Это наш врач нам подсказала. Проверено на двух внуках

ferrarifan
ferrarifan
Новый пользователь
[#337] ·
Всем привет!Странная ситуация: орехово-зуевский район,во вторник прошёл приличный дождь,вчера значит я пошёл по грибы,нашёл несколько больших подосов и подберов,и даже один белый,первый в этом году. Ну я подумал,что дождь ещё не подействовал,в лесу влажно.Решил поехать сегодня,утром стартанул,в итоге вообще полный ноль,ни старых,ни молодых грибов нет,кроме мухоморов.Ночью было всего 10 градусов,может поэтому ничего не вылезло?Ходил до дождя в жару,грибов было разом больше,в том числе и молодых.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#338] ·
Родственница ехала позавчера на машине от Талдома до Кимр, и ей померещились белые, которые продавали бабульки на трассе. Скорее, это были толстяки-берёзовики. Иду на рынок устраивать белогрибной контроль.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#339] ·
и ей померещились белые, которые продавали бабульки на трассе
Они только пошли!!! Я был в лесу 16.06.15

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#340] ·
[attachment 2504 omitted]

[attachment 2505 omitted] Погуляли с 9 до 11.30. Набрали корзину ( штук 15) шляпунов, но чистых. Молодых белых нет, молодые подберы пошли.

в общем если не привередничать, то шикарно погуляли с внуками.

а еще пошла земляника. Набрали примерно литр, но все быстро сметали унунуки

а вот на второй фотке это что за грибы? Я думала подгруздок, но засомневалась…. подскажите пожта

azazel
azazel
Новый пользователь
[#341] ·
[attachment 2504 omitted]

[attachment 2505 omitted] Погуляли с 9 до 11.30. Набрали корзину ( штук 15) шляпунов, но чистых. Молодых белых нет, молодые подберы пошли.

в общем если не привередничать, то шикарно погуляли с внуками.

а еще пошла земляника. Набрали примерно литр, но все быстро сметали унунуки

а вот на второй фотке это что за грибы? Я думала подгруздок, но засомневалась…. подскажите пожта

Здравствуйте! Не подскажите, что за грибы на второй фотографии напоминают подгруздки…

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#342] ·
а вот на второй фотке это что за грибы? Я думала подгруздок, но засомневалась.... подскажите пожта

А цветопередача правильная? Чо то желтые грузди напоминают…

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#343] ·
Для желтого груздя выглядят слишком хорошо сохранившимися. Желтый плохо переносит транспортировку.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#344] ·
Для желтого груздя выглядят слишком хорошо сохранившимися. Желтый плохо переносит транспортировку.
Да какая там транспортировка...Светлана же рядом с домом собирает.

azazel
azazel
Новый пользователь
[#345] ·
Вроде рановато для груздей:)

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#346] ·
Да я тоже желтые в километре от дома собирал. Пока донесешь, уже пятна них. Потому и сомневаюсь.

Барни
Барни
Banned
[#347] ·
Согласна с Володей - это очень похоже на желтый груздь... Но так рано?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#348] ·
[attachment 2506 omitted]

[attachment 2507 omitted]

транспортировка полчаса по лесу и 15 минут на машине прошла прекрасно. Росли в смешанном лесу. У маленького опушка по шляпке.

azazel
azazel
Новый пользователь
[#349] ·
[attachment 2506 omitted]

[attachment 2507 omitted]

транспортировка полчаса по лесу и 15 минут на машине прошла прекрасно. Росли в смешанном лесу. У маленького опушка по шляпке.

Отличная новость!:clap:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#350] ·
У маленького опушка по шляпке.

Тогда точно не подгруздок. Да и не похожи грибочки на Russula Delica. Слишком ровные какие то. Плюс зональность на шляпках… А сок был?