Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#276] ·
После Сергея Шарады и Лесогула и добавить нечего. Разве только то, что все грибочки трудовые, и они в очередной раз заставили задаться вопросом, почему они растут так, а не иначе. Про скошенные опушки, по которым бессмысленно было бродить, уже говорили, а ведь самые качественные, поджарые грибочки нам встретились на продуве в глубине леса. Классика жанра: солнечная сторона, образовавшаяся из-за какого-то лесоповала, низкие елочные кустики, так знакомые по Милиному лесу, и вот под ними, вернее, за ними, прячась от солнца, стояли эти красавцы, которые выложил Лесогул. Плюс еще орешник там помог. Вы бы слышали, какие па начала вдруг издавать Нина, увидев их! И вот на этом пятачке, тенисто-солнечном, было обнаружено до 10 отборных белых, включая тройной куст! Подсказал это направление Андрей С. Если он выложит свою корзинку, там видно качество белых. Мне же поначалу в глубине леса попадались только волглые (влажные) белые и настолько неказистые, что на последнем этапе даже не взял с собой в лес камеру. Но вот тут-то, конечно, и пошла тема, пришлось снимать на смартфон. Всем спасибо за компанию, за душевность и за грибную науку.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#277] ·
То есть судя по фото, грибы вполне свежи и молоды. Уползли в лес на полянки. В идеале -подорешник на полянках в уже не совсем прозрачном лесу.

Андрей С., Ирчик! делитесь тайным знанием :dash2: а то что то больше 30 штук никак не находится. Может я и не там ищу. Или белые начали с юга уходить Кстати сегодня возили кота-на перевязку, а на каждом подъезде к лесу машин по10

Kitty
Kitty
Новый пользователь
Откуда: Домодедовский район · Сообщений: 22 · С нами с: 2015-06-06
[#278] ·
Лесогул, Шарада и компания - поздравляю с ширарным сбором грибов потрясающей красоты!!!!! И отдельное спасибо, Лесогул, за прекрасные фотографии!!!!

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#279] ·
Всем привет! 12.06.2015. Юг Подмосковья. В лес вошёл не рано, часов в 9, а то и позже. Рассказывать особо нечего, грибы начали попадаться почти сразу, были и на окраине леса, и в глубине. Шляпки у всех грибов были кристально чистые, ножки у некоторых пришлось обрезать полностью. Но, в основном, ножки были червивы на 30 - 50%. Встречались мне подберёзовики и колосовики. Подосиновики мне не попались... :smile4: Лисичек тоже не было... :( Подберы были и маленькие: И молодые: И старые: Но даже у старых грибов шляпки были не тронуты червями: И колосовики: Встречались полянки и по пять штук: В лесу Я провёл почти весь день, как же там хорошо! Клещей, кстати, я не встретил. Вот моя скромная корзинка (сколько всего Я набрал, точно не считал. Но на глаз штук 15 подберов и столько же белых): И три супер красивых гриба: Из прочего встретился мухомор серо - розовый: и трутовик изменчивый (даже не знаю, зачем вообще притащил его домой):

На этом всё! Желаю Всем удачных походов в лес! А также много грибов! :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#280] ·
и трутовик изменчивый (даже не знаю, зачем вообще притащил его домой):

Грибокот, трутовичок должен быть вам благодарен, как-никак в благородной компании побывал:mosking: С грибоуловом!

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#281] ·
Здравствуйте все!!! Сегодня и я решила похвалиться своими грибочками. Собираю с 30 мая, почти каждый день. Количество белых - 33, подберёзовиков - 44 и один моховик. Максимум подберёзовиков было - 55(ой, как интересно:33, 44, 55...) Живу в Химках, грибы собираю в Новогорске, в лес захожу в 10-00 и на сбор трачу 2-3 часа.

Ну и фото я загрузила, прошу прощения, пока не умею… буду учиться.

[mod=“Модератор”]Волька, Ваше фото отредактировано. Вставляйте пожалуйста фото с превью. Добро пожаловать на наш форум.[/mod]

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#282] ·
Поздравляю всех грибников с успехами! Хорошо начался сезон!

О себе. Еще в прошлое воскресение, на шоссе в районе Запрудни я заметил нескольких грибников, продававших грибы с подозрительно оранжевыми шляпками. Они, подумал я. Сделав поправку на характер леса, решил, что следующие выходные просто необходимо посетить “Универсальный лес”, особенно ельники. Сегодня, никуда не торопясь, примерно в 11=00 выдвинулся. Без машины, на велосипеде. Лес меня встретил подозрительной сухостью. Глубокомысленно поковыряв указательным пальцем в лесной подстилке я решил, что влаги вроде достаточно, можно надеяться на результат. Так как знаменитые сетчатые белые южных районов Подмосковья у нас не растут, надеялся на другие грибы. Почти сразу, прямо вдоль тропинки начали попадаться подберезовички, вполне товарного вида:

Но не они сегодня были целью моих изысканий. Подосиновики - им самое время. И они меня не подвели! Большие и маленькие, молодые и старые. Казалось, что местами весь лес ими пророс!

Давненько я так не охотился! Итог не заставил себя ждать! 102 оранжевых и 48 подберчиков!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#283] ·
Поздравляю всех огрибившихся. Очень рада за первособирателей белых в этом сезоне. 10 июня. Мой сбор. Очень много серо-розовых мухоморов. Все грибы переместились в лес, в траву. Те, что по краю леса с начинкой (ножки). Те, что в лесу наичистейшие. Решила с грибосбором покончить. Нет, не совсем, а с этим слоем. Но сегодня опять ноги понесли в лес. На этот раз уже ВСЕ. Грибы уже остатки от волны. Единично встречается уже спелая земляника, и проклевываются лисички. Взяла горстку. Так что теперь жду лисичек и землянику. Сварила супчик и часть грибов заморозила. Сегодняшний итог.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#284] ·
Давненько я так не охотился! Итог не заставил себя ждать! 102 оранжевых и 48 подберчиков!

Андрей, КЛАСССССС…:cool: УРА,УРА,УРА….:clap::clap::clap:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#285] ·
Лесогул, Аех1, Андрей С, Нина, Сергей Шарада с отличным Вас уловом и душевной прогулкой.:clap:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#286] ·
andr6309, очень за Вас рада!:dance4: Серо-розовые мухоморы не попадались? Мой супруг сегодня был в Дубне, видел в продаже много грибов, хорошее у вас намечается лето, нескучное!

Солнце, вижу, что у Вас серо-розовые есть. Не надо увязывать со сбором, ни в коем случае)) Такие корзинки, аж дух захватывает:wink:

ГрибоКот, на хорошую нескромную сковородку))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#287] ·

Солнце, вижу, что у Вас серо-розовые есть.

— Лалангамена #53472

Серо-розовых полно в лесу, но я их не беру. Ни разу не пробовала. И не решаюсь.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#288] ·
andr6309, очень за Вас рада!:dance4: Серо-розовые мухоморы не попадались? Мой супруг сегодня был в Дубне, видел в продаже много грибов, хорошее у вас намечается лето, нескучное!
— Лалангамена #53472

Лалангамена, попадались только подосы и подберы, ни мухоморов, ни сыроежек, ничего! Я думаю, в Ваших краях ельники тоже выстрелят подосиками.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#289] ·
Аndr, я в шоке!!! Сколько подосиков!!! Мама!!! Хочу!!! Поздравляю!!!

Солнце, молодец! Хороши грибы, особенно подосики!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#290] ·
Аndr, я в шоке!!! Сколько подосиков!!! Мама!!! Хочу!!! Поздравляю!!!

Солнце, молодец! Хороши грибы, особенно подосики!

Я сам в шоке. Их было много… Уходил из леса, и плакал! Столько хороших там осталось!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#291] ·
Столько хороших там осталось!

О сколько их, друзей хороших, Стоять осталось в темноте. У незнакомого посёлка, В ёловой лесополосе….

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#292] ·
Какие отличные новости из лесов! Поздравляю всех счастливцев с удачными прогулками!!! :yahoo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#293] ·
Сегодня и я решила похвалиться
Неплохо так похвалились! Грибы как на подбор!:cool:
На этот раз уже ВСЕ
Не... так нельзя. Нужно до последнего дыхания, до разочарования... Это же белые, а не какие-то там лисички... Непростительное заявление!

andr6309, Ваш отчёт красиво разнообразил палитру последних дней! Дух захватывает!

КИРИНА
КИРИНА
Пользователь
Откуда: Десногорск Смоленской области · Сообщений: 31 · С нами с: 2015-06-09
[#294] ·
Наши первые белые в этом сезоне.

Добрый день! Браво, такие крепыши! Зуд теперь у нас, у которых еще грибы не пошли вовсе….

Да, конечно, ещё жарить зимой с картохой и в виде начинки для пирожков.. ням-ням!!!

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#295] ·
Добрый вечер всем. 12-го и 13-го посетил осенние грибные места. Между Ярославкой и Горьковкой по большой бетонке и Кимрский р-он Тверской обл. Насмотревшись отчетов хотел заходить в лес аж с 2-мя корзинами. Но северо-восток не порадовал вовсе. За три 3-4 часа удалось найти 4 подосина и штук 10-12 подберезов. Кимрский район на следующий день не огорчил. 3а то же време десяток подосинов и корзина подберезовиков. И ни одного белого, даже намеков на них не было. Несколько фоток с северо-восточного направления.

И еще немного из Кимрского р-на

Vadim Aleksandrovich
Vadim Aleksandrovich
Пользователь
[#296] ·
Между Ярославкой и Горьковской по большой бетонке и Кимрский р-он Тверской обл.
есть подраздел Тверская область

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#297] ·
Отпишусь в двух словах наконец)) я дважды была в лесу уж! Один раз мы с Нюр решили в 1 ночи, что надо утром за грибами ехать и поехали))) Она и отвезла меня и отдала все беленькие, что мы нашли (штук 20-30 их было где-то), а себе взяла лишь 3 поддубника и обратно доставила. Спасибо Анечка тебе большое!!! До сих пор то первое ризотто этого года вспоминаю... А на этой неделе я гостила под Луховицами и по дороге на дачу заскочила с сыном в лесок на 20 минут. Нарвались на такую полянку! Жаль даже телефона с собой не было. На участке 3 на 3 их было штук 40! В основном все огромные уже, переросшие, но шляпки внутри были чистые... однако я взяла те, что меньше размером 28 штучек и опять 3 поддубника и еще 2 подберезовика абсолютно чистые. Наморозила бабушке грибочков на суп. Так что я в этом году уже счастлива, хоть все у меня мимолетом и бегом среди работы. Может в августе-сентябре после отпуска еще порадует меня что-то в лесу.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#298] ·
Brungillda! Классную полянку выкосили... У нас в жизни, очень часто экспромты удачнее подготовленных мероприятий выходят!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#299] ·
есть подраздел Тверская область
— Vadim Aleksandrovich #53513

Человек отчитался за две поездки, одним постом. Ну и что? Места где я собираю, на границе областей. И где что найдено, я могу и не знать. Когда я в лес со стороны Тверской захожу, я на Тверской ветке и отчеты пишу… А когда с Московской, то на Московской. Грибы от этого хуже не делаются.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#300] ·
Так что я в этом году уже счастлива, хоть все у меня мимолетом и бегом среди работы. Может в августе-сентябре после отпуска еще порадует меня что-то в лесу
Удачные налеты.:cool: Лес обязательно порадует.