Хеленку и WESTа, которые “свели на нет” безгрибную примету, от души поздравляю!
silvan, как я Вас понимаю)) Эти ретикулярисы, ну что им стоит расти чуть севернее Москвы? У нас в Ярославской обл. тоже попадаются нечасто и немассово. И не в мае уж точно.
Aex1, вот спасибо, это зажигательный отчёт, с настроением! Даже просто читать оказалось настолько увлекательно, что позабыла про горящие от крапивы конечности и убегающий из кастрюли суп С беленькими!
Ирчик, Така, Кутуся и Андрей, в ваших способностях и усердии я даже не сомневалась ни минуточки. МО-ЛОД-ЦЫ!
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
а север это где?
я собирал под сергиевым посадом,
Север- это Ленинграндка -направление на Тверь
а белых в этом районе можно не искать, как я понял?
Только на юге МО?
А белые сейчас -да, только исключительно на юге. Если будет так же не жарко и с дождями, то я думаю что числу к 22-24 июня и на севере пойдут колосовые, но это будет от погоды зависеть. Дожди нужны, стало засушивать сильно..((( Если погода будет, то я за "северными колосовыми" на разведочку числа 26 смотаюсь)))
Партизан
Забивший на всё
Кутуся, ничего себе у вас урожай! Узнаю три корзинки. Судя по их наполнению, грибная жадина должна быть довольной.. Что с таким богачеством делать будешь?
Козерожка
Продвинутый пользователь
Вот это выдало Подмосковье! Заходишь и дух захватывает: и портреты грибов красивы, и корзинки загляденье. Маловато пока на фото счастливых лиц хозяев замечательных корзинок - скромничают. Но все еще впереди
Всех огрибившихся поздравляю! Рада за вас, а нам надо сглотнуть слюни и ждать, ждать ...
А белые сейчас -да, только исключительно на юге. Если будет так же не жарко и с дождями, то я думаю что числу к 22-24 июня и на севере пойдут колосовые, но это будет от погоды зависеть. Дожди нужны, стало засушивать сильно..((( Если погода будет, то я за "северными колосовыми" на разведочку числа 26 смотаюсь)))
Тоже хотел съездить на Север,могу составить компанию если буду не на работе.О кстати,25го выходной у меня,можно попробовать разведать колосовые на Севере.
Kitty
Новый пользователь
Откуда: Домодедовский район · Сообщений: 22 · С нами с: 2015-06-06
Привет всем!
Спасибо за прекрасные отчеты и фотографии! Глядя на такую красоту, дома усидеть невозможно! Вот и мы сегодня побежали в лес за своей порцией грибного счастья.
Сухо, грибов не много, слой уходит. В елках пусто.
Кутуся
Грибная жадина
, спасибо за подосики!
Я тоже тебе в следующий раз привезу что-нибудь из лесу
Кутуся, ничего себе у вас урожай! Узнаю три корзинки. Судя по их наполнению, грибная жадина должна быть довольной.. Что с таким богачеством делать будешь?
Партизан, грибная жадина довольно урчит…и точит ножик)
А с богачеством уже расправилась. Первыми грибами нужно наесться от души. Поделилась с мамой. Мелкие крепкие шапки заморозила, отдельно обжарила ножки и тоже заморозила.
Оченно меня удивило, что практически все шляпуны оказались чистыми. Сушилка моя филонит на даче т.к. я не предполагала сушить грибы раньше июля. Пришлось крупные шляпы консервировать, буду использовать для супов, это очень удобно - открыл банку, плюхнул в кастрюлю, вот тебе и суп грибной. И совершенно не смущает меня, что шляпы взрослые и с потемневшим плюшем. Мы любим мохнатые супы, они гуще и наваристей
Kitty
Новый пользователь
Откуда: Домодедовский район · Сообщений: 22 · С нами с: 2015-06-06
Добрый день !!
Всех поздравляю с отличными сборами "летних белых".
Мне тоже посчастливилось найти сегодня “ретикулятосы”.
И всё благодаря прекрасным людям,отличным товарищам и опытным грибникам…
Лесогулу, Нине, Аексу и Андрею С..
Отлично погуляли , пособирали и отдохнули….
Насчёт грибов могу сказать, что наверное ещё будут 3-5 дней…
Потом конечно сойдут….. Суховато конечно…..
Сегодня и я и Лесогул нашли дубовик “крапчатый”. Красавец…
Андрей С. сегодня собрал корзину отборных белых намного раньше нас и уехал на дачу…
Напоследок дав несколько ценных советов по сбору….
Андрей БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО !!!
Сбором очень доволен !!! А компанией ещё больше….
ФОТО попозже выложит Лесогул !
Всем удачных сборов !!!!!!!!:-)
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
, спасибо за подосики!
Я тоже тебе в следующий раз привезу что-нибудь из лесу
Партизан, грибная жадина довольно урчит…и точит ножик)
А с богачеством уже расправилась. Первыми грибами нужно наесться от души. Поделилась с мамой. Мелкие крепкие шапки заморозила, отдельно обжарила ножки и тоже заморозила.
Оченно меня удивило, что практически все шляпуны оказались чистыми. Сушилка моя филонит на даче т.к. я не предполагала сушить грибы раньше июля. Пришлось крупные шляпы консервировать, буду использовать для супов, это очень удобно - открыл банку, плюхнул в кастрюлю, вот тебе и суп грибной. И совершенно не смущает меня, что шляпы взрослые и с потемневшим плюшем. Мы любим мохнатые супы, они гуще и наваристей
А я для супцов отвариваю, сливаю, остуженные раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой оч. быстро готовлю супчик..
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Получилось так, что в нашей сегодняшней группе, в составе: Аех1, Андрея С, Нины, Сергея Шарады и вашего покорного слуги, только Аех1 собирал белые грибы в этом сезоне. Остальные же, чуть ли не прыгали от радости при неожиданной встрече с этими упругими крепышами.
Особенно это было приятно, после неудачной поездки на прошлой неделе по Поленовским местам. Проехали от Поленова до Алексина, а привезли всего несколько подберезовиков. Ближнее Подмосковье оказалось к нам более благосклонным. Я не успевал снимать то, что находили для меня Шарада и Нина. Особенно порадовали молоденькие крепыши, появившиеся на полянках внутри леса. По периметру леса все уже выбрано, ведь страждущих грибников сегодня было больше, чем отдыхающих в Измайловском парке.
Всем большое спасибо за компанию. Первый грибной зуд снят, теперь можно расслабиться.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Лесогул, уму непостижимо, сколько нужно терпения, чтоб обуздать грибную жабу и СНИМАТЬ этих красавцев))))
Вот фото, которое стащу себе, оно живее всех корзинок:
Сами сборы впечатляют своей неброской красотой... эдакое скромное обаяние летних белых
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26