это мы опять с внуками на чуть чуть зашли
только уже июнь 
[attachment 2478 omitted] немного белых и ТСЖ это мы опять с внуками на чуть чуть зашлиСветлан, два в одном и прогулка с внуками и провиант.
Воспитываешь грибников.
[attachment 2478 omitted] немного белых и ТСЖ это мы опять с внуками на чуть чуть зашли
Понял. Видимо, белые вылезают на внуков посмотреть. Хорошая тактика.
Поздравляю Всех огрибившихся , а собирающимся в лес желаю грибной удачи.
Не смотря на народную мудрость, никто никуда сегодня, вчера из нас с Андреем не собирался. Были кой-какие дела. Мы даже не планировали ничего грибного на ближайшие дни, но позвонил Альберт и промурлыкал что-то про белые, и оказалось, что дела можно отложить
. Утром рванули в лес.
В назначенном месте, сидя в переливающейся на солнечном ветру тени, нас уже ждал Альберт. И мы пошли…
…Нет, я и не рассчитывала на ГРИБЫ. Несмотря на внушительные урожаи Солнца и Светланы, мозг мой был трезв и спокоен. Очень скоро стало понятно, что ГРИБЫ на нас тоже не имели никаких видов, поэтому мы и не встретились.
Но как же хорошо в лесу! Как тихо, солнечно, не жарко, зелено и радостно! Просто гулять по опушкам и без жадности шарить глазами по траве, это и есть самый настоящий отдых для души, тела и глаз)
Ни комаров, ни слепней, мошек и пауков, ну, не праздник ли? Правда встретился мне ужик, который волнистой лентой плыл какое-то время впереди меня, да молоденькая жабка, отказавшаяся грызть жареные семечки. А дальше, светлые опушки залитые солнцем и приятная прогулка.
И всё же лес не отпустил нас без подарков, выдал нам по паре подберчиков и парочку беляшей. Свои подберы, добрый Альберт отдал нам. Вы не подумайте, что я сразу их захапала, я посопротивлялась)))
А сейчас, у меня в кастрюльке варится суп из первых подберов и слопаем мы его с Андреем за Альбертово здоровье и в предвкушении новых грибных вылазок!
Всех, кто уже нашёл грибы поздравляю, а тем, кто только собирается найти ( в том числе и уже огрибившихся), желаю большой грибной удачи!

Мы в субботу, кстати, тоже одного поймали. Но, если честно, готовились к худшему.
в этом сезоне Вы держите пальму первенства! Как же так можно, раз за разом шокировать иссушенные за зиму нервы грибников.
С какими деревьями эти грибочки дружат?Грибы растут на березовых опушках, светлый и редкий лес.
Солнце, помимо майского чемпионства, еще и на июньское замахнулась...НЕАААА. Щас наши неизменные чемпионы проснутся и завалят нас отчетами. Кто огромными корзинами, а кто и ванночками с белыми.
А там отчеты с маслятами и рыжиками пойдут. Ясно на кого намекиваю?
Удачи им и всем нам.
Солнце,ох ты мама дорохАААя
Тыкс, я в пятницу свободна, куда бечь?
Как же так можно, раз за разом шокировать иссушенные за зиму нервы грибников.Я сама в шоке до сих пор.
Тыкс, я в пятницу свободна, куда бечь?Завтра, если получиться, поеду на разведку в дальний лесок. Разведаю обстановку. Тогда и договоримся.
А так, собираю рядом с домом. Придачный или пригородный, не знаю как этот лесок и назвать. Так, вроде как парк.
Я часть заморозила отварными. А теперь жалею. Они такие чистенькие были, прямо на сушкуА я лопаю и лопаю, грибы с картошкой и гречкой, пироги с грибами, супчик с грибами. Что-то в этот год меня прорвало, практически не ела последние годы грибы. А тут.....
На зиму будем готовить осенью, а сейчас надо гурманить.