Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, июнь 2015

Кристи
Кристи
Новый пользователь
[#1] ·
Сегодняшняя вылазка в лес. Молоденьких подберезовиков единицы, а переростков цельная корзинка. Еще встретилась парочка шампиньонов.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#2] ·
[attachment 2478 omitted] немного белых и ТСЖ

это мы опять с внуками на чуть чуть зашли

только уже июнь :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#3] ·
[attachment 2478 omitted] немного белых и ТСЖ это мы опять с внуками на чуть чуть зашли
Светлан, два в одном и прогулка с внуками и провиант. :mosking:Воспитываешь грибников.:cool:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
[attachment 2478 omitted] немного белых и ТСЖ это мы опять с внуками на чуть чуть зашли

Понял. Видимо, белые вылезают на внуков посмотреть. Хорошая тактика.:wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Сегодня пошла на разведку. Подберы исчезли, как будто их и не было вовсе. Встретила 19 маленьких белых. Все чистейшие. Нет никакого удовольствия их выколупывать их из земли. Удовольствие получила не от грибов, а от прогулки. Хотя картошечку с беленькими нажарила и половину сковородки слопала с огромным удовольствием. Делаю перерыв на несколько дней. Если усижу дома. :mosking:Поздравляю Всех огрибившихся , а собирающимся в лес желаю грибной удачи.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
Пришёл июнь - на всё плюнь, Ты дела свои отлОжь, Иди в лес, может что там и найдёшь...

Не смотря на народную мудрость, никто никуда сегодня, вчера из нас с Андреем не собирался. Были кой-какие дела. Мы даже не планировали ничего грибного на ближайшие дни, но позвонил Альберт и промурлыкал что-то про белые, и оказалось, что дела можно отложить:). Утром рванули в лес.

В назначенном месте, сидя в переливающейся на солнечном ветру тени, нас уже ждал Альберт. И мы пошли…

…Нет, я и не рассчитывала на ГРИБЫ. Несмотря на внушительные урожаи Солнца и Светланы, мозг мой был трезв и спокоен. Очень скоро стало понятно, что ГРИБЫ на нас тоже не имели никаких видов, поэтому мы и не встретились.

Но как же хорошо в лесу! Как тихо, солнечно, не жарко, зелено и радостно! Просто гулять по опушкам и без жадности шарить глазами по траве, это и есть самый настоящий отдых для души, тела и глаз)

Ни комаров, ни слепней, мошек и пауков, ну, не праздник ли? Правда встретился мне ужик, который волнистой лентой плыл какое-то время впереди меня, да молоденькая жабка, отказавшаяся грызть жареные семечки. А дальше, светлые опушки залитые солнцем и приятная прогулка.

И всё же лес не отпустил нас без подарков, выдал нам по паре подберчиков и парочку беляшей. Свои подберы, добрый Альберт отдал нам. Вы не подумайте, что я сразу их захапала, я посопротивлялась)))

А сейчас, у меня в кастрюльке варится суп из первых подберов и слопаем мы его с Андреем за Альбертово здоровье и в предвкушении новых грибных вылазок!

Всех, кто уже нашёл грибы поздравляю, а тем, кто только собирается найти ( в том числе и уже огрибившихся), желаю большой грибной удачи!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#7] ·
А мы прогулялись по подберам. Сходят уже. Но на хорошую жареху хватит.

А про внуков это точно. Без них ни одного белого не нашли.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Сегодня за 2 часа гуляния по лесу нашёл всего пяток подберёзовиков и снял с одежды одного клеща. Ожидал большего. Не знаю, стоит ли идти в пятницу? Грибы все большие, хотя в одном месте видел несколько штук совсем маленьких, даже брать не стал.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Сегодня и я наконец-то была в лесу. Ходили с сыном в своем дачном районе. В лесу красиво и зелено, ни комаров, ни мошек. Приметили земляничные поляны, малинники. Грибов немного, но мы им так были рады, всего 12 чистейших подберов. Горстка луговых опят. Наконец увидела Орляк и теперь его точно не спутаю с другим видом. Встретили ежика, который никуда не спешил и не прятался от нас. Погуляли, надышались, отдохнули и хочется опять в лес. Да, нарвала Иван-чая, вялится. Его можно заготавливать все лето, вкус разный, но лучше понемногу начинать делать.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Ну вот где, на каких тропках всем встречаются ежи? Не ужи, а именно йожики

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Уря!!! Грибы идут!!! Всех вкусивших грибосбор поздравляю от души!!! В субботу ходили в дачный лес (Сергиево-Посадский район), пусто пока, кругом вода. Но, всё впереди!!! Грибной удачи всем-всем-всем!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#12] ·
Солнце, старший уже ищет. Встанет и вопит во все горло:гиииииб а младший пока еще тока головой крутит

Барни
Барни
Banned
[#13] ·
Наа, ожидали большего клеща?:) Мы в субботу, кстати, тоже одного поймали. Но, если честно, готовились к худшему.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Кутуся,какие белые симпатичные!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#15] ·
В лес сегодня не собиралась, но душа не выдержала, да и муж заказал пирог с грибами. Прогулялась отлично, даже забыла, что у меня хлеб готовиться в хлебопечке. Ландыши отцветают, но ароматы в лесу одуряющие. Красота. Сегодня набрала 60 белых. На последнем фото самый большой и самый маленький для сравнения. Всем желаю грибного везения. Огрибившихся поздравляю.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#16] ·
Солнцеееее,:yahoo: в этом сезоне Вы держите пальму первенства! Как же так можно, раз за разом шокировать иссушенные за зиму нервы грибников.:clap::cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#17] ·
Солнце, ошеломляющий результат! Не могу понять, какой вид белых у Вас, похоже, что ретикулятус. С какими деревьями эти грибочки дружат?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#18] ·
Солнце, помимо майского чемпионства, еще и на июньское замахнулась...:wink:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#19] ·
С какими деревьями эти грибочки дружат?
Грибы растут на березовых опушках, светлый и редкий лес.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#20] ·
Солнце, помимо майского чемпионства, еще и на июньское замахнулась...:wink:
НЕАААА. Щас наши неизменные чемпионы проснутся и завалят нас отчетами. Кто огромными корзинами, а кто и ванночками с белыми.:yahoo:А там отчеты с маслятами и рыжиками пойдут. Ясно на кого намекиваю? :mosking:Удачи им и всем нам.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Побывал сегодня в ЧГА. Вчера позвонил товарищ и заявил,что слышал о наличии грибов в Подмосковье. Я со знанием дела ответил,что даже подозреваю в какой части Подмосковья их должно быть больше.) Сраженный такими моими знаниями,он изъявил желание составить мне компанию.) В связи с тем,что супруга была занята,я резонно решил,что вдвоем,конечно,гораздо веселее и мы с утра стартанули. Ехали без конкретной привязки по местности. Поэтому,когда по дороге я вспомнил,что на месте березового слета под Мелихово,березы должны быть по-любому,а соответственно логично и подберезовики,то возражений не последовало.) Подберезовики в лесу есть. Две трети даже старше преклонного возраста. Стоят до первого сильного ветра.) Молоденьких совсем немного. В основном приходилось выбирать из зрелых особей. Также были замечены другие грибы:некие опята,вероятно тот самый ТСЖ и точно свинушки в количестве трех штук.) Но это чисто в ознакомительном плане.) Поездкой,безусловно,удовлетворен! Отличная погода,в компании процесс сбора проходит гораздо живее,нашел порядка 80 штук,да и колеса целы.) Ну и самый приятный бонус-это единственный белый,попавший в мои сети последним из всех грибов! Езжайте в ЧГА завтра-послезавтра,если хотите подберезовиков. Или,судя по ошеломляющим сообщениям Солнце,на подходе белые,но тут,все уже не так просто! Удачи!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#22] ·
Bazil,березослетное место в поза.. не помню сколько раз поза ...прошлом году тоже выдало один беленький) Поздравляю, отделались легко в этот раз.

Солнце,ох ты мама дорохАААя Тыкс, я в пятницу свободна, куда бечь?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Как же так можно, раз за разом шокировать иссушенные за зиму нервы грибников.:clap::cool:
— Лалангамена #52641
Я сама в шоке до сих пор.:facepalm:
Тыкс, я в пятницу свободна, куда бечь?
Завтра, если получиться, поеду на разведку в дальний лесок. Разведаю обстановку. Тогда и договоримся.:wink: А так, собираю рядом с домом. Придачный или пригородный, не знаю как этот лесок и назвать. Так, вроде как парк.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#24] ·
Галя! Ваши отчеты и больных в лес отправят. А белые- сказка. Я часть заморозила отварными. А теперь жалею. Они такие чистенькие были, прямо на сушку

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Я часть заморозила отварными. А теперь жалею. Они такие чистенькие были, прямо на сушку
А я лопаю и лопаю, грибы с картошкой и гречкой, пироги с грибами, супчик с грибами. Что-то в этот год меня прорвало, практически не ела последние годы грибы. А тут.....:mosking:На зиму будем готовить осенью, а сейчас надо гурманить.:D