Я знал, что они там, но все равно получилось как то неожиданно.
Червивость маленькая. Молодые шляпки подберов и молодые волнушки (немного попались)пошли в маринад. Ножки болотных скабрумо-голопузов и черноголовиков пошли в жарку на чипсы. Остальные сухие и твердые ножки и вялые шляпки пошли на сушку и далее в порошок. Этот порошок очень классная приправа.
Вчерашний поход в лес опять оказался весьма удачным) 2 ведра на двоих за 2 часа, в основном Чернушка, серушка...
Ну что-же, в субботу можно за “засолом”!
Червивость возросла. Но по виду грибов часто видно брать его или нет. На фото голопузы явно червивые на половину. Собирал в основном только шляпки.
Вчера ходил один, под вечер. Убедился, что слой идет. Прошел тем же маршрутом, что и 2 дня назад. Сначала шел по темной опушке болота и собирал в основном черноголовики. А возвращался по клюквеннику, где огромное количество мелких белых болотных подберезовиков.
Вчера опят попалось немного совсем. Сегодня проверим лес ближе к Тверской области.Хотя я и небольшой любитель опят, но это очень хорошо, что понемногу они полезли. Внимание среднестатистического грибника переключится на них, но ежели они и мне попадутся, то хватательный рефлекс не позволит пройти мимо!
Здравствуйте!По дороге домой увидел такую красоту:
Это ящерица такая, безногая. Медянка называется! Подтверждаю! Очень красивая!
, 11 машин приехали до меня. Опят действительно много, причём когда забрался поглубже в лес там уже было много распустившихся. Ходил и отщипывал горстку там, горстку сям. Хотелось собрать только молоденьких, не раскрывшихся опят. Набрал. Ходил с 9.20 до 15.30 примерно. Итог: набрано больше 8 кг. опят, 5 белых (почти все сьедены), 10 подберёзовиков (3 нормальные остальное сьедено), 1 подосиновик (хороший), 2 польских (хорошие) и 6 моховиков (2 хорошие остальное сьели). Поездкой доволен.