Доброе утро! Вчера в свой день рожденья решил проверить бор... ВО.... Пока доехали прошло аж 2,5 часа.... По Горьковке пробка.... Попав в бор сразу нашёл пару "шариков" боровичков.... Потом пробежался по точкам, вроде появились... Но нужен дождь конешно.... Суховато.... Погуляли мы недолго.... Штучек 30 я нашёл.... Половину покрупнее отдал товарищу.... В общем боровик лезет, но немного.... Думаю после дождей полезет получше... Дома почистил... Почти все чистые... И это порадовало.......Ого! Боровички!Всём удачных сборов!
Беленьких - 9 шт, из них березовых 3, Подосиновик, увы, один, зато полсотни подберезовиков! В последние годы, я уже начал привыкать, что вроде-как обычный scabrum, это уже почти краснокнижный гриб (теперь-бы еще подосиками разжиться…). Кроме вышеперечисленного встречались в незначительном количестве сыроежки (брал) и летние опята (не брал). Видел, что народ тянет ведра с лисичками, но в их места я не заходил, и так почти полная корзинка набралась.
Эти фотки сегодня прислали мне монахи из Оптиной Пустыни.
Эта фотка уже лет 7-8 гуляет по просторам интернета. Только присказки разные, то друг прислал, то сват, то кум.
(

Плохой из меня сборщик груздя
Гриб трудовой.... И скорее всего он сгорит
от обещаемой жары...
В лесу встретил Олю Петруччо....
Давно не виделись
Она молодец.... Отлично собрала
Нуу, а я лох позорный
Буду теперь ждать осенний слой
Такие дялаа…. 
Всем удачных сборов!
[img]https://i.postimg.cc/bDwyWF4n/h-8920.jpg[/img [/url]

До Дрона мне, конечно, далеко, но 72 беленьких в корзину попало. Кроме того, полсотни приличных подберов, полтора десятка маслят, пара польских и четыре подосина. Для разнообразия собрал по несколько штучек сыроег, мокрух, лисичек и колпаков (и кому после этого нужны летние опята?).
Много попадалось серо-розового мухомора и немного красного.