Логотип слева Логотип справа

Июль 2023

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#26] ·
Доброе утро! Вчера в свой день рожденья решил проверить бор... ВО.... Пока доехали прошло аж 2,5 часа.... По Горьковке пробка.... Попав в бор сразу нашёл пару "шариков" боровичков.... Потом пробежался по точкам, вроде появились... Но нужен дождь конешно.... Суховато.... Погуляли мы недолго.... Штучек 30 я нашёл.... Половину покрупнее отдал товарищу.... В общем боровик лезет, но немного.... Думаю после дождей полезет получше... Дома почистил... Почти все чистые... И это порадовало.......

Всём удачных сборов!

Ого! Боровички!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Все, что было до 22.07.2023г. - ерунда! Да находил отдельно стоящие подберезовички и белые рядом с работой, а в субботу первый выход в лес! Северная окраина универсального леса. Народу - больше чем грибов! Поначалу находил только резки и сбитые серо-розовые мухоморы, потом жизнь начала налаживаться!

Беленьких - 9 шт, из них березовых 3, Подосиновик, увы, один, зато полсотни подберезовиков! В последние годы, я уже начал привыкать, что вроде-как обычный scabrum, это уже почти краснокнижный гриб (теперь-бы еще подосиками разжиться…). Кроме вышеперечисленного встречались в незначительном количестве сыроежки (брал) и летние опята (не брал). Видел, что народ тянет ведра с лисичками, но в их места я не заходил, и так почти полная корзинка набралась.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#28] ·
Эти фотки сегодня прислали мне монахи из Оптиной Пустыни.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#29] ·
Эти фотки сегодня прислали мне монахи из Оптиной Пустыни.

Эта фотка уже лет 7-8 гуляет по просторам интернета. Только присказки разные, то друг прислал, то сват, то кум.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Шмель, я не отслеживаю просторы интернета. Мне фото прислали вчера монахи из Оптиной, возможно они их там и раскопали. Если бы их прислал 7 лет назад кум или сват, абориген из Австралии, пингвин из Антарктиды или ещё кто-нибудь, я бы так и написал... Просто хотел поделиться интересными фото...

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Привет Всем!!! Был сегодня за бетонкой в районе Икша - Подосинки. Белый гриб Прёт !!! Червивость 50%.

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#32] ·
Добрый день, вчера муж ходил по лесу

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#33] ·
27 июля, с утра пораньше, смотался в Петушки. Ходил часа четыре-пять. В итоге набрал полтора десятка разнокалиберных боровиков, они лезут, но как-то не массово, червивость процентов 80. Ещё набрал десяток эдулисов, два подосиновика, десяток молодых подберёзовиков, десяток польских, много моховиков, немного маслят. Вернулся домой часа в два. Пока я бороздил просторы Владимирской области, жена с сыном сходили на пару часиков в соседний лес в Старой Купавне, результат ничуть не хуже моего, и белые почти все чистые... Удивительно! Мы всегда считали этот лес исключительно осенним, видимо последние дожди разбудили грибы до срока...

Sergeba
Sergeba
Пользователь
[#34] ·
Вот и до нас дошло... С косой можно ходить за грибами... Сегодня не большую корзину наполнил подосами за 40 минут, потом пошёл за белыми... Правда, уже немного не полная, за два часа набралась.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#35] ·
29 июля, Ногинский р-он. Встал в 5 утра, на дворе ливень, решил всё равно ехать. Думал я один такой грибник-экстремал. Да куда там! Выезжаю на Щёлковское шоссе, а там аншлаг, все обочины у лесов забиты, припарковаться негде! Воистину, охота пуще неволи! Как бы там ни было, лес без подарков никого не отпустил, пустых корзин в лесу я не видел. За 5 часов я набрал 37 белых, много маленьких, чистых 80%, подосиновиков - 13, много польских, червивость 50 на 50. После дождей полезло очень много лисичек, правда, в основном они ещё совсем мелкие, ещё набрал много молодых сыроежек, немного мокрух еловых и пурпурных, попался один рыжик... Промок до нитки, но остался доволен! Удачных всем сборов!!!

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Так как одним блоком можно грузить только 5 фото, ещё 5 вдогонку...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#37] ·
Пока все дружно косят белые и прочие рыжики, не удержался и я. В субботу скатался в Клинский район и как оказалось не зря. За 7-мь часов ходьбы в корзине осталось 351 белый. Ну и несколько челышей подосиновик попалось. Не удержался, взял. Гриб на удивление чистый. Отходов не более 5-7%. Сегодня и дальше наверное уже не будет такого. Жара все убьет:((

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Сегодня скатался в известный многим карьер в Воскресенском районе... Ездил за груздём водозональным.... Своим ходом на электричке... Потом на такси... Набрал очень мало.... :(:( Плохой из меня сборщик груздя:haha: Гриб трудовой.... И скорее всего он сгорит от обещаемой жары... В лесу встретил Олю Петруччо.... Давно не виделись :dance4: Она молодец.... Отлично собрала :cool: Нуу, а я лох позорный :haha: Буду теперь ждать осенний слой:agree:

Такие дялаа…. :dnknw:

Всем удачных сборов!

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#39] ·
На участке у дома выскочили два белоножковых подосиновика. Удивительно, но эти крепыши вымахали всего за сутки. Ну не мог я не увидеть их вчера на открытом месте!

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#40] ·
Всем привет! Рузский район продолжает радовать, погода позволяет начать сбор пораньше, в 4-30 уже светло! [img]https://i.postimg.cc/bDwyWF4n/h-8920.jpg[/img [/url]

Рыбак-любитель
Рыбак-любитель
Новый пользователь
Откуда: Москва Кунцево · Сообщений: 29 · С нами с: 2021-12-12
[#41] ·
Всем доброго времени суток. Сегодня решился проверить организм к физической нагрузке после перенесенной операции , полтора месяца назад шили сухожилие головки бицепса правой руки. Ездил по новой риге за цкад в лесу с шести и до одиннадцати утра .В лесу довольно сыро и духота. Грибов до хрена, но червь не дремлет, процентов 70 уже с начинкой. Домой взял меньше половины корзины тех у которых ноги без червоточин и все равно дома во время готовки пришлось часть отбраковать . В улове преобладали польские, белые.и подберезовые(посчастливилось набрать черноголовиков молоденьких ). Рафтамид синий с комаром и клещём(снял трёх с одежды) справился. Лосиная муха начинает доставать , дома из швов-ловушек противоэнцефалитника пару десяток выудил .

Рыбак-любитель
Рыбак-любитель
Новый пользователь
[#42] ·
Фото в догонку

Рыбак-любитель
Рыбак-любитель
Новый пользователь
[#43] ·
Ещё пяток

Михалыч1951г
Михалыч1951г
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Отвез своих девчат в "свой" лес, который с балкона наблюдаю, через 3 часа забрал. В основном польский и подосиновик. Немного белого и шампиньонов. Тьма свинушек. Довольны до безобразия!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Запоздалый отчет за 29.07.2023г. В пятницу был сильный дожди, а в субботу пасмурно и чуть-чуть моросило, поэтому в "Универсальном лесу" народу было немного. Попал на окончание бурного слоя белых! Молодых грибов еще очень много, но уже червивость... Еще был полностью пропущен слой маслят, поляны превратились в кладбище!

До Дрона мне, конечно, далеко, но 72 беленьких в корзину попало. Кроме того, полсотни приличных подберов, полтора десятка маслят, пара польских и четыре подосина. Для разнообразия собрал по несколько штучек сыроег, мокрух, лисичек и колпаков (и кому после этого нужны летние опята?). Много попадалось серо-розового мухомора и немного красного.