В Чеховском районе сморчки не попадаются
А я сегодня впервые в Чеховском районе(Стремиловский рубеж) наткнулся на семейку сморчков. Раньше не попадались

А я сегодня впервые в Чеховском районе(Стремиловский рубеж) наткнулся на семейку сморчков. Раньше не попадались
Только у Вас не сморчки, а сморчковая шапочка. Но все равно это не отменяет Вашей удачи.
Ногинский р-он, 1 мая. Дожди сделали своё дело на все сто! Гигасов и эскулентов море! Евгеньевна, Татьяна, перебирать строчки дело, конечно, не сильно весёлое... но потом, тушёные в сметанке!!!!!!!В итоге закончила только сегодня к ночи. Но не полный цикл. Я все приварила, то есть дала покипеть 1-3 минуты, потом пару раз тщательно прополоскала. Получилось кастрюля 9 л битком и ещё 5+4 л. Половину раздала. Остальное в морозилку и часть сейчас варю для жарки. Завтра можно было бы ещё поехать в лес. Но я боюсь ,что опять наберу грибов. А ещё лето даже не начиналось.
Поехали в новое место уже за преполагаемыми сморчками. Но ясное дело, нашли только гигасы (корзинку).Встречались огромные экземпляры. Грибы на некоторых грибницах были разного возраста , то есть представляли 2 волны.
В еще в другом месте нашли немного сморчов и строчков обыкновенных (эскуленту), но их взял только для галочки.
Судя по погоде, весенние грибы нас еще долго порадуют.
(да еще, вчера не написал отчет, так как во время чистки , отварки и жарки гигасов почувствовал легкое отравление от их испарений. Я это понял только когда пробовать грибы на вкус начало вызывать у меня отвращение. Сегодня все прошло. Все вкусно. К тому же я гигасы стал сильнее пережаривать до состояния твердости. И они реально стали вкуснее. (Ранее я их в жаренном виде не очень любил и только сушил.))
Второе фото - тот же персонаж через два дня…
Третье фото - прошло ещё два дня… и подберёзовик превратился в подосиновик…
Гигасы, походу, на дембель не собираются, попалось и немного эскуленты. Не смотря на сушь, грибы в основном свежие, есть и молодые...
О как… А я в пятницу пробежался по своим местам - пусто…