Собираем осенние грибы в ноябре под снегом в Подмосковье
То, что “пахнет болотом” говорушка дымчатая, последний толстый гриб - мокруха еловая. И то, и другое съедобно, но вкус на любителя. Опята - чешуйчатка, но какая именно не знаю, есть среди них и съедобные, и горькие, ядовитых вроде нет. Тот оранжевый вроде тоже какая-то говорушка, пусть знатоки уточнят, я в таких грибах не очень разбираюсь и никогда не беру. Среди говорушек есть и ядовитые виды, ну а те, что съедобны всё равно средней паршивости, так что нет смысла заморачиваться. Это у вас 1 ноября столько снега? У нас вчера утром так было, но за день, слава Богу, растаял, сегодня хоть и холодно, но сухо.
То, что "пахнет болотом" говорушка дымчатая, последний толстый гриб - мокруха еловая. И то, и другое съедобно, но вкус на любителя. Опята - чешуйчатка, но какая именно не знаю, есть среди них и съедобные, и горькие, ядовитых вроде нет. Тот оранжевый вроде тоже какая-то говорушка, пусть знатоки уточнят, я в таких грибах не очень разбираюсь и никогда не беру. Среди говорушек есть и ядовитые виды, ну а те, что съедобны всё равно средней паршивости, так что нет смысла заморачиваться. Это у вас 1 ноября столько снега? У нас вчера утром так было, но за день, слава Богу, растаял, сегодня хоть и холодно, но сухо.
Утром снег еще лежал, но к обеду почти растаял. Если получится, то завтра опять рвану в лес, сразу на те места где были белые и много фиолетовых.
31 октября, Ногинский р-он, 9 белых, десятка три польских, десятка полтора маслят, ещё набрали штриховатой, гигрофоры, немного вешенки.Саш, молодец, не сдаешься до последнего. Настоящий боец!

Какие грибы в Ноябре растут в Подмосковье ОПРЕДЕЛЯЕМ
Лучше закидывайте фото грибов в экспресс-определялку, там знающие люди смотрят и отвечают…
Ну а программка прикалывает, так и отравиться не долго такими “вешенками”
Лучше закидывайте фото грибов в экспресс-определялку, там знающие люди смотрят и отвечают... Ну а программка прикалывает, так и отравиться не долго такими "вешенками"
В этом и был смысл видео, показать, что программы не правильно грибы определяют и на них нельзя полагаться.
Только что из леса, набрал полную корзинуДобрый вечер всем! А можно поподробнее, что в корзине?
Результат: польские, 3 зонтика, несколько сыроежек охристых( 1 фото так их прога обозвала)
Следующие обозваны Гигрофором Пятнистым
Так или нет - не могу сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=wf6z6JDVJ70&ab_channel=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82