Логотип слева Логотип справа

Октябрь 2022 года

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#76] ·
но летели они почему-то не в ту сторону.

:Oo: зима отменяется?

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#77] ·
:Oo: зима отменяется?

Ну будь моя воля, я бы её раз и навсегда отменил, но увы, “уровень бог” пока не дали… А журавли куда-то на северо-запад летели, если смотреть от того места, где я их видел, то получается в аккурат в сторону Москвы - может они там зимовать приспособились, не Африка конечно, но настоящей зимы там как бы и не бывает.

andbest
andbest
Пользователь
Откуда: Павловский Посад · Сообщений: 32 · С нами с: 2022-09-19
[#78] ·
С вашей помощью я собрал грибы на даче в Подмосковье

https://dzen.ru/video/watch/6352c954aa01873a3f95ba0f

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#79] ·
Вот одного понять не могу - как при весьма скромном количестве грибов люди умудряются собирать их так быстро:dntknw: Короче, захожу вчера в лес (по шатурской трассе, но не доезжая самой Шатуры), а навстречу идёт женщина с пакетом белых, а времени ещё только 9 часов было. Ну ладно, когда их полно в ельниках бывает, то можно и с фонарём набрать, а сейчас ведь нужно высматривать в листопаде и дорожно-тропиночную мелочь...
вот у меня такой же вопрос, рысачим по лесу весь день чуть ли не ползаем, чтоб разглядеть в листве, а другие с полными корзинами в 9 утра:D

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#80] ·
В субботу за польскими ездили, походили часа три, успели половинку лоточка себе собрать, лес маленький, грибники на пятки друг-другу наступают :Oo: проезжали мимо смешанного, машин стоит очень много, решили разведать...а там белые раздают, еще четыре часа - набрали немного белых, три подосиновых и горстку маслят, были еще огромные поляны шампиньонов, но мы не любители. Сегодня в то же место вернулись, в 9 утра уже полно грибников, все с полными ведрами, и мы не остались совсем пустыми, штук 25 хороших крепких нашли, мне везло по краю леса в листьях дуба или под маленькими елочками

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#81] ·
вот у меня такой же вопрос, рысачим по лесу весь день чуть ли не ползаем, чтоб разглядеть в листве, а другие с полными корзинами в 9 утра:D

Ну я так понимаю, что это или местные, или те, кто каждый раз в один и тот же лес ездит и каждую ёлку там помнит. Если просто искать, никак так быстро набрать не получается.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#82] ·
У них просто портативные раздуватели листвы есть :)

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#83] ·
25 октября. Сегодня доехали до "Трёхлапого кролика", а вдруг и нам что-то осталось после слёта. Осталось... два белых и один маслёнок жёлто-бурый... Тогда решили прокатиться по лесу, благо лес большой, разный... Катались часов пять - едем, остановимся, походим, едем дальше... Результат покатушек: белых - 11 (среди которых один боровой - большой, чистый, свежий, совсем не битый морозом, среди остальных четыре слегка размягшие, остальные крепкие), польских более двух десятков, разной степени обморожения, четыре маслёнка, два маслёнка жёлто-бурых, ещё набрали штриховатой и немного гигрофоры... Ну и нагулялись, конечно!!!

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Дмитровский район. Зимний опёнок порадовал. Вечером будет вкусный ужин. Удалось и вешенок в корзинку наложить. Вешенки были "стеклянные", от заморозка. Да и опятки малость подмёрзли.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#85] ·
И я набрал, это вчера в Шатуре А это сегодня "на удачу" поближе Вот не знаю только зачем, никому они уже не нужны, говорят в Собянинск навезли горы привозных и они там задарма теперь... Насчёт заморозков - два дня подряд было до -7 и держался мороз часов до 12 дня, так что новые грибы теперь уже вряд ли вырастут, как по-мне оно и к лучшему, достало всё это уже за сезон настолько, что просто слов нет (кроме нецензурных), хочу в спячку до весны. Ну а так, что недособрали местами ещё есть. 4 колпака сегодня нашёл, до этого не попадались

andbest
andbest
Пользователь
[#86] ·
Охх раззадорили, завтра опять в большой лес поеду

Беляк
Беляк
Новый пользователь
[#87] ·
Середина октября. Волоколамский район. На опушке леса набрали корзину подберезовиков. Нечно желтое в пупырышками не стал брать.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#88] ·
Охх раззадорили, завтра опять в большой лес поеду

В тот же самый ехать не советую, если там неделю назад ничего не было, то и сейчас вряд-ли появилось, лучше езжайте в какой-нибудь другой… Приложение понравилось, только лучше не выкладывать в дзене трек и координаты, иначе в следующем году грибников там будет уже не немного, а слишком много, ну а грибов, соответственно, слишком мало:mosking:

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#89] ·
Вешенки были "стеклянные", от заморозка. Да и опятки малость подмёрзли.

Ну для фламмулины это не критично, на то они и зимние, как подберёзовики не раскиснут. Вешенку тоже сегодня видел, но старую и насквозь червивую

andbest
andbest
Пользователь
[#90] ·
В тот же самый ехать не советую, если там неделю назад ничего не было, то и сейчас вряд-ли появилось, лучше езжайте в какой-нибудь другой... Приложение понравилось, только лучше не выкладывать в дзене трек и координаты, иначе в следующем году грибников там будет уже не немного, а слишком много, ну а грибов, соответственно, слишком мало:mosking:

Лес конечно выберу новый, благо лесов у меня со всех сторон в избытке. Треки самых грибных мест я конечно не выкладываю ))) Васютино выложил от досады

andbest
andbest
Пользователь
[#91] ·
">

Сегодня набрал немного

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#92] ·
[Сегодня набрал немного

Белые прямо таки эталонные! А вот опята такие я лично не пробовал, но вроде как они горчить должны.

andbest
andbest
Пользователь
[#93] ·
Где в лесу растут белые грибы пришло время собирать в Подмосковье

https://dzen.ru/video/watch/635a7e6394c4c929b0e2dc5e

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#94] ·
andbest, привет. Фиолетовые. -. это рядовка фиолетовая, съедобная, ее собирают, кто знает. А под белыми у Вас -. польские. Белые -. красавцы!

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#95] ·
Рузский район вчера 12 белых по краю ельника

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Вот не было печали... ...но в Шатуру съездил:D ...и опята Я такие не брал (впрочем, всё равно оттуда тащить далеко, особенно когда корзина и так весила прилично, но они частенько попадались и в других лесах), но так и не могу понять, это кирпично-красные или серопластинчатые. Попробовал на вкус - не горькие... Сколько ни смотрел фото и видео тех и других, но "по-моему они одинаковые":mosking: А ещё повсюду вот такие малюсенькие изящные грибочки

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#97] ·
Вот не было печали... ...но в Шатуру съездил
Прекрасная поездка. Уверяю, что пораньше и во Владимирской мог бы быть подобный результат и даже гораздо лучше.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Уверяю, что пораньше и во Владимирской мог бы быть подобный результат и даже гораздо лучше.

Так там до Владимирской километра 3 по лесу оставалось:)