Логотип слева Логотип справа

Октябрь 2022 года

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#51] ·
Сегодня съездил на восток в чисто польское место. За два с половиной часа нашёл пять(!!!) маслят... Нет ни старых польских, никаких нет... Может пойдут ещё, вроде время то и погода подходящая. Зато погулял! Жена смеётся - гулял бы вокруг дома больше нашёл бы, она шесть маслят нашла... за 5 минут...

Светлана72
Светлана72
Пользователь
[#52] ·
на обратном пути по опушке ельника - полтора десятка поляков
По соседству, за вчера и сегодня 2 ведра опят и чуть больше ведра польских, 2 белых, с десяток подберов, 2 чернушки и с десяток зонтов. Польские меня сегодня "напрягли" почему то я раньше не замечала, а сегодня заметила, что они поменяли цвет после варки, как маслята. Тот что одинокий в лесу остался, подозреваю что это шампиньон.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#53] ·
По соседству, за вчера и сегодня 2 ведра опят и чуть больше ведра польских, 2 белых, с десяток подберов, 2 чернушки и с десяток зонтов. Польские меня сегодня "напрягли" почему то я раньше не замечала, а сегодня заметила, что они поменяли цвет после варки, как маслята.
У меня места заморозки закончились. Соответственно сезон тоже... Вчера по в лесопарке видел 2-х польских, подберезовика, фиолеток и массу опят. Показал соседу по дому, он потом опят собрал.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Сегодня погуляли часа три в соседнем лесу. Набрали фиолетовки, зонтиков, три польских, два белых, ещё десять маслят добавили с участка у дома. Всем удачи!

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#55] ·
Можайский район, белых 30 штук, по краю смешанного леса, ближе к березам в траве, 50/50 большие переростки и среднего размера. Подберезовики так же в большей степени совсем огромные, не больше 15 штук доехали целыми

Рыбак-любитель
Рыбак-любитель
Новый пользователь
Откуда: Москва Кунцево · Сообщений: 29 · С нами с: 2021-12-12
[#56] ·
15.10.22г. Новорижское шоссе за ЦКАД.Почти 8 км. с 7 до 12ч. В лесу по прежнему не весело , свинушки и рядовки . Грибы попадаться стали на освещаемых опушках . Червивых немного - 1 из 10 наверное , хотя крупные . Был приятно удивлен найденым крепышом боровым :cool:

andbest
andbest
Пользователь
Откуда: Павловский Посад · Сообщений: 32 · С нами с: 2022-09-19
[#57] ·
Грибы в лесу Подмосковья после морозов

https://dzen.ru/video/watch/6346b89d3aa90635ad273848

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#58] ·
Вчера, под Шатурой Когда заходил в лес (было около 12 часов), оттуда уже шли грибники... Первые трое были практически без грибов, и я уже подумал, что приехал зря. Чуть далее встретил ещё одного грибника, у которого в корзине были маслята и штук 20 молодых белых... Я же набрал, что набрал (как и всегда, из леса вышел уже в темноте)... Грибы встречались редко, на прошлогодних местах оказались лишь боровики, и нашёл я их опять совершенно случайно, чуть мимо не прошёл. На второй, более запоминающейся полянке, боровики до меня кто-то собрал - мне досталось только 2 совсем маленьких и 3 переростка, один из которых уже был срезан, но забрал и его (червей в них не было, после снятия "бороды" в сушку вполне сгодились) Остальные грибы сегодня продал, после чего оставалось ещё немного времени и я решил заехать в более знакомый лес под Егорьевском. Грибы появились и там, за час нашёл несколько белых вдоль дорожек и несколько боровиков на знакомой полянке у болота. Они там на видном месте, но поскольку клюкву уже собрали, туда видимо никто не ходил. Пока добежал до ещё одного места с боровиками, стало совсем темно, поэтому были они там или нет, определить не удалось, фонаря-то с собой не было... Как, впрочем, не было с собой и корзинки, а поскольку в пакет собирать не хотелось, так с ящиком по лесу и бегал:mosking: Я вообще не надеялся чего-либо набрать, времени на все про все час было. Странно, что нигде нет лисичек, а также нигде пока не встретил ни одной штриховатой и ни одного колпака, хотя в прошлом году всё это шло одновременно с белыми и в больших количествах. Польских вчера нашёл только 4, два из которых нужно рассматривать в микроскоп. В лесу сухо, но последствия заморозков, по сравнению с "полем", там менее заметны... Ходят слухи о наличии белых и в Малино, но я там давно не был, не знаю.

Alex77
Alex77
Новый пользователь
[#59] ·
Добрый день. Завидую всем выбравшимся в лес... По хорошему завидую :) Хотел в эти выходные тоже выбраться в лес не не сложилось. Знакомый ездил вчера в лес, говорит, что нашёл всего 1 подберёзовик, немного говорушек и больше ничего.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Alex77, да походите ещё! Грибы (польские, фиолетовки, вешенки и др.) недели две-три будут точно, и белые с подосиновиками ещё в спячку не легли... Да и лесов в Подмосковье хватает! Удачи!

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#61] ·
Поехали сегодя на юг МО за польскими, пока маловато...неожиданно за пять лет прогулок по этому лесу нашлись 3 белых:cool:

АЛЁалёна
АЛЁалёна
Пользователь
[#62] ·
Знакомый ездил вчера в лес, говорит, что нашёл всего 1 подберёзовик, немного говорушек и больше ничего.

мы вчера тоже 5 часов гуляли с 6-ю переросшими подберезовиками, а потом полянку из 15 белых нашли :Oo: уже сибирались уезжать, заглянули на всякий случай в соседний лесок, 3 совсем уже размякших, думали все, не успели…к машине уже брели, белые :dance4: три штуки и еще, и еще, все хорошего качества :cool:

andbest
andbest
Пользователь
[#63] ·
Сколько стоят свежие грибы на рынке цены 2022 БЕЛЫЕ ПОДБЕРЕЗОВИКИ ОПЯТА

https://dzen.ru/video/watch/634c39dbe4e9a132c33c5c1f

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#64] ·
17 октября, решили ещё раз прокатиться Покров - Орехово-Зуево, так сказать - контрольный выстрел. В Покрове к 11:30 набрали 27 белых (из них 12 боровых), 11 подосиновых, десятка три польских, два маслёнка, один подберёзовый. Потом пошёл дождь, поехали в Орехово-Зуево. Там походили пол часа, нашли один подосиновик, и опять ливануло... В 14:00 вернулись домой.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Ещё пять вдогонку... Красавцы-борвики! Всем удачи!

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Дед Саша, сборы у вас - загляденье , очень красочные !

Solei
Solei
Новый пользователь
[#67] ·
Ещё пять вдогонку... Красавцы-борвики! Всем удачи!

Класс! Неужели подмосковные боры проснулись?

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#68] ·
Сколько стоят свежие грибы на рынке цены 2022 БЕЛЫЕ ПОДБЕРЕЗОВИКИ ОПЯТА

https://dzen.ru/video/watch/634c39dbe4e9a132c33c5c1f

Какой город, Павловский Посад? И какие только “поганки” бабки на рынке не толкнут… Особенно если добавить слово “королевские”, глядишь так съешь грибочек и королём станешь… без королевства:mosking: 3 белых за 500 неплохо, у меня на трассе кучки побольше, и то морду воротят. Всё хорошо в своё время, поздновато грибы пошли, хороший клиент уже не ездит. В прошлом году в августе-сентябре по 2 корзины в день продавал, а сейчас с одной 2 дня сидишь. Набрать и то быстрее получается, хоть и грибов мало.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Класс! Неужели подмосковные боры проснулись?

Они уже не только проснулись , но и начали засыпать к зиме :) Серьёзно , многие форумчане уже недели 3 как затариваются .

Solei
Solei
Новый пользователь
[#70] ·
Они уже не только проснулись , но и начали засыпать к зиме :) Серьёзно , многие форумчане уже недели 3 как затариваются .

Значит я - не многие) Неск раз в последнее время был в борах подмосковья - зерро! Приходилось переходить в смешанный (за обычными белыми), либо переезжал во Владимирскую…

andbest
andbest
Пользователь
[#71] ·
Да, Павловский Посад. Грибов у нас вообще нет, те что продают, привозят из Владимира.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Да, Павловский Посад. Грибов у нас вообще нет, те что продают, привозят из Владимира.

Да у нас тоже их не очень много, я практически каждый день в лесах и всегда в разных - где повезёт, а где нет. Всё очень локально в этом году, даже в пределах одного леса грибы есть далеко не на всех грибницах, в основном вдоль тропинок собираю, где грунт более плотный и влажный. Где торф, густой черничник или толстый слой мха пусто от слова совсем.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Вот одного понять не могу - как при весьма скромном количестве грибов люди умудряются собирать их так быстро:dntknw: Короче, захожу вчера в лес (по шатурской трассе, но не доезжая самой Шатуры), а навстречу идёт женщина с пакетом белых, а времени ещё только 9 часов было. Ну ладно, когда их полно в ельниках бывает, то можно и с фонарём набрать, а сейчас ведь нужно высматривать в листопаде и дорожно-тропиночную мелочь... Иду дальше, нашёл один маленький и хожу с ним ещё час безрезультатно, вдруг встречаю грибника с полной корзиной литров на 12.... Показываю ему свою корзину с одним грибом, а он говорит: да их не х.. нету. -как нету, если полная корзина?:Oo: На что он ответил:"ну так это я"... Десятка 4 белых я потом всё-таки набрал, но на это ушёл весь день, до самой темноты. Из прочего только пара польских, пяток неказистых подосиновиков летнего типа и десяток маслят. Впервые в этом сезоне попалась штриховатая, набрал горстку, но на этом она и закончилась, знал бы, что больше не будет - не брал бы совсем.

andbest
andbest
Пользователь
[#74] ·
Сколько грибов сейчас можно собрать в лесу Подмосковья.

https://dzen.ru/video/watch/6352c28825ba6e69d5bd2727

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Сегодняшний сбор (не в Шатуре, поближе) Дорожно-тропиночных немного, походу вчера или утром кто-то собрал, а вот полянка с боровиками сегодня порадовала. Но ножки у грибов становятся мягкими (хоть и без червей), сказывается недостаток тепла. Позднеосенних грибов нет, за исключением нескольких старых фиолетовых в одном месте. В молодой поросли полно мухоморов, в старом лесу их почти нет... Всё ещё летят журавли (не знаю, так положено или раньше должны), но летели они почему-то не в ту сторону.