Небольшое видео минут на 12: https://youtu.be/TZhmXyZpSek
Небольшое видео минут на 12: https://youtu.be/TZhmXyZpSek
Если оно, какие последствия употребления? Аллергия? Понос? Может, левитация?.. Стану кошкой или козленочком?
Висело на берёзе, ударил ногой, отвалилось
Чага обычно высоко висит….это как же ногу задрать пришлось
![]()
Чага обычно высоко висит
Нет, в метре от земли висело, на небольшой, живой (пока ещё) берёзе … Тяжёлое, больше 4 кг - это точно чага, или какой-нибудь кап подгнивший? И как это хранить, чистить нужно, или может пока так полежать?
Есть и немного новых, но, по понятным причинам, расти они не торопятся. По тем же причинам не ходят и грибники, благодаря чему пол- корзины наковырять удалось, впрочем, на большее я и не рассчитывал (тоже по понятным причинам, конечно же), ну и по тем же самым причинам весьма проблематично собирать в нужном количестве чернику, которая пока ещё местами есть (на другом направлении, естественно).
В общем, по экстремальности этот сезон обошёл даже предыдущий.
Лисички (опять по тем же самым причинам), конечно не верх совершенства, но после водных процедур принимают вполне себе достойный вид
А вот в городе на рынке лисички таки есть, естественно фудситьевские, и даже на трассу в выходные они "просочились".
Но мне, ради чистоты эксперимента, не хотелось бы переходить на чужой товар, хотя в теории это и не нарушает моих принципов и не обязывает к каким-либо отношениям. Однако на регулярной основе ездить в Москву для меня смерти подобно, и надеюсь, что подобного сценария всё же удастся избежать.
Самым засухоустойчивым грибом середины августа оказался груздь красно-коричневый (молочай)
Тоже попадались такие - даже и не знал, что это груздь, ну и ещё какие-то недогрузди, в которых я не разбираюсь… Впрочем, сейчас наверно и настоящий груздь бы не взял - просто нет сил с ними возиться, по той же причине в прошлом году чернушки соседям раздавал.
грибов нет от слова СОВСЕМ (Талдомский р-н)
Да откуда им взяться? Не знаю, как в других местах, но на нашем направлении грунт практически превратился в пыль. Я даже корзину в лес уже не беру. Вчера был в районе Черустей в поисках брусники - за полдня набрал поллитра. Такого не было никогда!
Ходил по сплошному брусничнику, но ягод нет ни в лесу, ни на вырубках, ни в горельниках - нигде! А дождь прошел - ровно 5 минут. При таком раскладе из грибов могут появиться лишь опята, да и то только где-нибудь на открытых местах, на старых вырубках в траве, где ночью выпадает обильная роса.
Всё потому, что в августе сидим...
А смысл новую тему открывать, если грибов все равно нет? К тому же, уж лучше жаркий август, чем холодный октябрь, который почему-то нагрянул вместо сентября
Короче, не заморачиваясь какое сегодня число в пересчёте на август, решил таки сходить в ближайший лес проверить опята. Пусто, ну а отменяются они совсем, или задерживаются на неопределённое время, мне там не сообщили. В лесу было.....
хотя дождь недавно имел место быть
Это небольшое лесное болотце
Ну а это как бы речка... была
Вечером наблюдалось жалкое подобие дождя, а что до реального, так, согласно прогнозу главной метеоконторы, сначала он переехал с субботы на воскресенье, теперь на понедельник...
Что ж, подождем ещё немного, а потом ещё немного... Фламмулина будет!
Леший, Леха, а по моим сведениям в Карелии супертрудовой гриб, ничего там не прет… хотя Карелия большаяВ этом году везде гриб трудовой) Там он хотя бы есть... местами... а у нас печаль полнейшая...

В этом году везде гриб трудовой) Там он хотя бы есть... местами... а у нас печаль полнейшая...
Будут еще. С длинными ногами, крепкие и не червивые.
А это, если не ошибаюсь, та самая галерина, рос один единственный гриб