P.S.
Только что в Ильинке прошел знатный ливень (правда, мне он был сегодня совсем некстати), но зато хоть стало чем дышать, а через пару дней может и лисы пойдут, пока их здесь не было.
черника так себе, местами и немного, мелковата; поспела малинаничего себе мелкая и местами. Да она же довольно крупная, и литров 6 на фото. Я во влад обл собираю гораздо мельче.
ничего себе мелкая и местами. Да она же довольно крупная, и литров 6 на фото. Я во влад обл собираю гораздо мельче.
Искал покрупнее, но её немного вообще, большая часть черничника в этом году пустая, либо мелочь, да и в прошлом так было. Не знаю, толи это от погоды, толи совками ее “усобирали”. Слышал, что во Владимирской за них лесники штрафуют, а у нас в какой лес ни войди - сплошь одни “комбайнеры” сидят. На фото не вся, вчера набрал 12,5л. Но в годы с реальным урожаем набирал в день 20-21.
Из увиденного, встретились пару мокрух еловых, один рыжик, несколько зонтиков, тройка подберезовиков (не брал), ну и всякой научной мелочи по немного. Лес оживает, но дождей ещё надо много.
По итогу 74 белых
Ну это уже кое-что, и хоть похожи на грибы, а не те заморыши, что я находил… Но не буду соблазняться, лучше уж пока ягода и лисички. Мне же ведь, по понятным причинам, нужны только “товарные”, а “пассажирские”, даже с небольшой населённостью, совсем ни к чему. Дожди уж очень локальные. К примеру, в нашем СНТ уж где-то месяц реального дождя не было, только по 10-15 минут иногда. Даже в понедельник, когда на егорьевке 2 часа лило как из ведра, вернувшись домой обнаружил абсолютно сухой огород, хотя Яндекс показывал дождь и там.
…и сегодня
Ну а это мы, мышицы
Окрестности Малино, в лесу сухо, прочих грибов нет.