Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июль 2022

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#26] ·
Всем привет друзья! Я никуда не пропал, просто попал под влияние телеграмма)), исправляюсь. Грибов до середины июля практически не было и всё началось с лисичек в десятых числах июля в Домодедовском районе, а потом произошёл резкий выход бурного слоя берёзового белого там же в Домодедовском районе. И гриб потихоньку начали собирать и в сопредельных районах. Сейчас потихоньку просыпаются ельники не везде, но вот на юге, юго-западе есть. В прошедшие выходные ездил на границу Московской области с Калужской и результат порадовал, попал на начало слоя, эдулис полез молодой и чистый, правда слегка подьеден слизнями но ничего страшного. По краям опушек ещё можно отыскать приличное количество берёзового белого и о чудо, были найдены первые подосиновики белоножковые. В лесу с утра красота, воздух, птицы, погуляли с Лидой и её подругой чудесно и главное результативно)). Попробую выставить фото если получится)

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#27] ·
https://postimg.cc/gallery/vmwBB7L

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#28] ·
Сегодня набрал в районе Шкини 11 литров белой лисички, что для сухого леса и понедельника в принципе неплохо. Белых попалось несколько штук, все тонконогие, как подберёзовики, в основном старые и червивые. Взял только пару более-менее приличных шляпок (зачем?). Встречаются одинокие летние маслята и сыроежки (все некондиция), ну и прочая дребедень типа валуёв и скрипиц, причем пока тоже немного. По Егорьевску: лисички классические не обильно в местах прохождения локальных дождей, черника так себе, местами и немного, мелковата; поспела малина, земляника практически сошла. P.S. Только что в Ильинке прошел знатный ливень (правда, мне он был сегодня совсем некстати), но зато хоть стало чем дышать, а через пару дней может и лисы пойдут, пока их здесь не было.

Лесовик
Лесовик
Новый пользователь
[#29] ·
черника так себе, местами и немного, мелковата; поспела малина
ничего себе мелкая и местами. Да она же довольно крупная, и литров 6 на фото. Я во влад обл собираю гораздо мельче.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#30] ·
ничего себе мелкая и местами. Да она же довольно крупная, и литров 6 на фото. Я во влад обл собираю гораздо мельче.

Искал покрупнее, но её немного вообще, большая часть черничника в этом году пустая, либо мелочь, да и в прошлом так было. Не знаю, толи это от погоды, толи совками ее “усобирали”. Слышал, что во Владимирской за них лесники штрафуют, а у нас в какой лес ни войди - сплошь одни “комбайнеры” сидят. На фото не вся, вчера набрал 12,5л. Но в годы с реальным урожаем набирал в день 20-21.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#31] ·
Всем доброго дня! Доехал и я наконец до южного ельничка в Ступинском районе. Надежда была на прошедшие дожди и информацию о том, что грибы там есть. Увы, дожди хоть и были какие то, но почва промочена только сверху немного. Как итог, белый гриб растёт только с верхнего горизонта почвы. А потому он быстро раскрывается, становится мягким и червивым. Путём «героических» усилий на супчик все таки наковырял. По итогу 74 белых, из которых в дело пошла только добрая половина. Дома, при более тщательном осмотре половина грибов ушла в утиль:( Из увиденного, встретились пару мокрух еловых, один рыжик, несколько зонтиков, тройка подберезовиков (не брал), ну и всякой научной мелочи по немного. Лес оживает, но дождей ещё надо много.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#32] ·
По итогу 74 белых

Ну это уже кое-что, и хоть похожи на грибы, а не те заморыши, что я находил… Но не буду соблазняться, лучше уж пока ягода и лисички. Мне же ведь, по понятным причинам, нужны только “товарные”, а “пассажирские”, даже с небольшой населённостью, совсем ни к чему. Дожди уж очень локальные. К примеру, в нашем СНТ уж где-то месяц реального дождя не было, только по 10-15 минут иногда. Даже в понедельник, когда на егорьевке 2 часа лило как из ведра, вернувшись домой обнаружил абсолютно сухой огород, хотя Яндекс показывал дождь и там.

allrus
allrus
Новый пользователь
[#33] ·
Прошла неделя после последнего посещения леса. Результат печальный, грибов нет. Попадаются маленькие, но уже поеденные насекомыми. Очень сухо. Чеховский район.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#34] ·
И дождь не моросит, И врёт в сети прогноз, И будут ли вообще у нас реальные грибы Большой вопрос. Прогнозы не читай И в карты не смотри... А коль корзину ты дежурную достал, То убери!

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#35] ·
... однако 2 августа

…и сегодня Ну а это мы, мышицы Окрестности Малино, в лесу сухо, прочих грибов нет.