Логотип слева Логотип справа

Подмосковье. Июнь 2022

Willie
Willie
Пользователь
[#1] ·
Сегодня по пути на работу обнаружил вполне внятный ТСЖ на треть сковородки, прятался у подножия дерева. На обратном пути прошёлся через парк, кроме одного пестреца, ничего путного обнаружено не было. Видимо, был разведчик :)

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#2] ·
2 июля

На участке вдруг резко выросли поганки. На мой взгляд вид близкий к коллибии лесолюбивой. До кучи по дороге на озеро нашлись рядовки майские и 3 плютея (в ясенях), все очень крепкие. Грибы были отварены и пожарены. На мой вкус показались вкуснее строчка гиганского. Плютеи (неизвестного мне вида) выступали как специи и придали грибам орехово- древесный привкус. Никакой горечи,((а ведь 2 года назад плютеи мая (с затопленного торфом бревна ) были более дубильными и чуть горчили. То же их жарили с коллибиями лесолюбивыми, только не с участка, а с леса)

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
Откуда: Старая Купавна · Сообщений: 303 · С нами с: 2019-05-19
[#3] ·
Сегодня доехали до Орехово-Зуево - там по нулям. Дальше двинулись в Петушки, на ТСЖ нет и намёка, маслят примерно столько же. Сушь такая, что мох рассыпается под ногами в пыль. Дождей, походу, в этом году там ещё не было. Погуляли, покормили комаров, нашли три пилолистника, нарвали немного орляка... Буду ждать пока сработает индикатор - маслята на участке у дома.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#4] ·
Дед Саша, а я на Западе сегодня целый один масленок нашла! Взяла себе на ужин

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
nebularis, Серёга, вот любишь ты кулинарные эксперименты👍🏼

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Петруччио, Оля, поздравляю! Первый - не последний! Ну как ужин из целого маслёнка?

nebularis, Серёга, я про пилолистники то же вчера всякого в иннете начитался. Отварил, обжарил пластинками на сливочном масле - СУПЕР!!!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#7] ·
nebularis, Серёга, вот любишь ты кулинарные эксперименты������������
Оля, вообще то я точно знаю, что эти не ядовитые,а коллибия (такой внешности) вкусная. Все равно сначала не много попробовал.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#8] ·
7 июня. Встреча весенних и летних грибов.

Аррения кубковидная, Галерина окаймленная, Говорушка диатрета, Коллибия каштановая, Крепидот мягкий, Ликогала древесинная, Ложноопенок серно-желтый, Майский гриб, Пецица х, Строчок гигантский, Трутовик клубненосный, Трутовик реснитчатый, Трутовик серно-желтый, Энтолома садовая.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#9] ·
6 июня ездил на маслятную разведку по щелковскому шоссе. В лесу единственный гриб это мухомор серорозовый. (место с ранними зернистыми маслятами пустует). На поле рядом с 5-7 летними соснами 2 масленка (осенних) (один начал червиветь и я их посушил), но запах !; и были луговые опята, но собирать под июньским солнце их не стал.

Вчера собрал свой ТСЖ, по дороге на пляж. До кучи летних опят(уже здесь сходят). На даче в парнике клубника.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#10] ·
Мдя, что-то пока не густо. У нас тоже ничего нет. Видимо, холодный май дает о себе знать.

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#11] ·
Щёлковский район. Вырубки.

Абсолютно чистый подберёзовик.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Щёлковский район. Улов не велик: два ТСЖ, пилолистник чешуйчатый - пять, трутовик каштановый (?) - четыре. ТСЖ молодые, со слезой.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Уважаемые грибомирцы, подскажите, это точно каштановый трутовик?

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#14] ·
Уважаемые грибомирцы, подскажите, это точно каштановый трутовик?
Очень похож на молодой трутовик каштановый. С возрастом шляпка действительно темнеет до каштанового цвета.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·

Новый поход за ТСЖ. Подовые тела притормозили было рост из за похолодания, но теперь солнце пригрело, растут со страшной скоростью. Наверное, ещё неделя - и даже у нас на севере останутся одни побелевшие"сухари". Самое на сегодня обидное - наиболее сочные, свежие экземпляры метрах в трёх над землёй. Даже очень высокому мужчине пришлось хорошо попрыгать :mda: и то не всегда удачно. Ветки мешают, ножи же у нас раскладные, небольшие.

На следующий год куплю “под ТСЖ” нож с длинным лезвием и что то вроде теескопического удилища. И скотча рулон в карман. А пока…

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Ну наконец-то на участке у дома выскочили первые маслята! А значит пора ехать в Петушки.

Willie
Willie
Пользователь
[#17] ·
Три дня на Дальнем Востоке (100 км от Москвы, около Покрова, Петушинский район). Три направления, три совершенно разных биотопа. Пустота необыкновенная! Не увидел даже научных поганочек, хоть каких-то грибков. Ни одного за три дня! А я в этих местах уже лет 10 пасусь. Весьма сухо, но не тот повод, чтобы было так "по нулям".

Комары не аццкие, не агрессивные какие-то; летают рядом, а не шибко кусают. Даже опрыскиваться не пришлось.

VALSEM
VALSEM
Продвинутый пользователь
[#18] ·
В полдень 15 июня потянуло в лес. Тяга перешла в ломку. Через полчаса в лесу. Дмитровский район. Станция Турист.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#19] ·
14 июня, Чеховский район, ельники. Шампиньоны перелесковые, сотни их! Одна проблема: взять можно 1 из 10, а то и ещё меньше. Дней пять бы назад сюда... Впрочем, на сковородку наковырять получилось. Помимо шампиньонов, встретилось два сростка ТСЖ в стадии готовности к одеревенению (чуть-чуть всё-таки отрезал, пожарил) и несколько пилолистников бокаловидных. Ещё попадались мелкие грибочки типа мицен, местами.

20-минутный ролик: https://youtu.be/1jjRHQ-NKhg

P.S. Что-то глючит топик. Посты вкладываются друг в друга. Никак не поправить?

Ива
Ива
Пользователь
[#20] ·
Пробежалась по ближнему лесу. Встретила только трутовики серно-желтые. В тени даже крупные мягкие, на солнышке все деревянные. .

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#21] ·
P.S. Что-то глючит топик. Посты вкладываются друг в друга. Никак не поправить?

Значит, не только у меня глюк. Я уж писала несколько дней назад в соответствующую ветку. Тишина. Или Небуларис наколдовал что-то…..до этого нормально все отображается )))))

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Сегодня доехали до Петушков, домашний индикатор как всегда сработал на все 100%. ТСЖ в основном молодые, со слезой, есть старые, деревянные, их мало. Маслят там пока не видел, нужен хороший дождь. На обратном пути заскочили в Орехово-Зуево - пусто.

Дед Саша
Дед Саша
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Ещё пять вдогонку... Всем удачи!

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#24] ·
Во вторник в Кленовском лесу обнаружил 4 белых (ретикуляриса). Причем 2 шляпуна, а 2 нормальных (за исключением ножки, естественно). Шляпки посеял на даче. :mda:

necc
necc
Новый пользователь
Откуда: Одинцовской район · Сообщений: 12 · С нами с: 2018-10-07
[#25] ·
[img]http://https://ibb.co/G9J6mkM[/url[/IMG]