На участке вдруг резко выросли поганки. На мой взгляд вид близкий к коллибии лесолюбивой. До кучи по дороге на озеро нашлись рядовки майские и 3 плютея (в ясенях), все очень крепкие. Грибы были отварены и пожарены. На мой вкус показались вкуснее строчка гиганского. Плютеи (неизвестного мне вида) выступали как специи и придали грибам орехово- древесный привкус. Никакой горечи,((а ведь 2 года назад плютеи мая (с затопленного торфом бревна ) были более дубильными и чуть горчили. То же их жарили с коллибиями лесолюбивыми, только не с участка, а с леса)
nebularis, Серёга, я про пилолистники то же вчера всякого в иннете начитался. Отварил, обжарил пластинками на сливочном масле - СУПЕР!!!
nebularis, Серёга, вот любишь ты кулинарные эксперименты������������Оля, вообще то я точно знаю, что эти не ядовитые,а коллибия (такой внешности) вкусная. Все равно сначала не много попробовал.
Аррения кубковидная, Галерина окаймленная, Говорушка диатрета, Коллибия каштановая, Крепидот мягкий, Ликогала древесинная, Ложноопенок серно-желтый, Майский гриб, Пецица х, Строчок гигантский, Трутовик клубненосный, Трутовик реснитчатый, Трутовик серно-желтый, Энтолома садовая.
Вчера собрал свой ТСЖ, по дороге на пляж. До кучи летних опят(уже здесь сходят). На даче в парнике клубника.

Абсолютно чистый подберёзовик.
Уважаемые грибомирцы, подскажите, это точно каштановый трутовик?Очень похож на молодой трутовик каштановый. С возрастом шляпка действительно темнеет до каштанового цвета.
Новый поход за ТСЖ. Подовые тела притормозили было рост из за похолодания, но теперь солнце пригрело, растут со страшной скоростью. Наверное, ещё неделя - и даже у нас на севере останутся одни побелевшие"сухари". Самое на сегодня обидное - наиболее сочные, свежие экземпляры метрах в трёх над землёй. Даже очень высокому мужчине пришлось хорошо попрыгать
и то не всегда удачно. Ветки мешают, ножи же у нас раскладные, небольшие.
На следующий год куплю “под ТСЖ” нож с длинным лезвием и что то вроде теескопического удилища. И скотча рулон в карман.
А пока… 
Комары не аццкие, не агрессивные какие-то; летают рядом, а не шибко кусают. Даже опрыскиваться не пришлось.
20-минутный ролик: https://youtu.be/1jjRHQ-NKhg
P.S. Что-то глючит топик. Посты вкладываются друг в друга. Никак не поправить?
.
P.S. Что-то глючит топик. Посты вкладываются друг в друга. Никак не поправить?
Значит, не только у меня глюк. Я уж писала несколько дней назад в соответствующую ветку. Тишина. Или Небуларис наколдовал что-то…..до этого нормально все отображается )))))