Сегодня Я проверил свой лес на юго - востоке, строчков нет.
Была пара старых, которые прогнили на корню, да и поели их все, кто может.
Сегодня мне и других грибов не попадалось.
Будем надеяться, что это затишье перед бурей. Грибной бурей)
Всем удачи и грибов!
Фотками будущего супа, жарёхи и жульена порадуете?
Супчик, первые шампы, замечено 7 штук.

Картошечка с жарехой из эскуленты.

Жульен из коники + 1 деликатесный.

Овсянка желтая (японская) - Emberiza sulphurata

Барни, на малиновом поле строчков не нашла. Но там лес был ель+ редкая береза. Может поэтому.
…………………………………………… 
Ирчик, Поздновато, однако, Вы из леса выходите.А она с прожектором на голове по лесу ходит. Все спят, а она ходит, грибы ищет на жарёху и на жульен...
Только сырьё)) Много и разное)... Овсянка желтая (японская) - Emberiza sulphurata...Ирчик, с разноплановым сырьём, наводящие вопросы про птичку задавать не буду

Ирчик, судя по тому, что зацвела земляника - скоро за лисичками!!!!
Я даже знаю - куда.
В надежде собрать остатки былого строчкования, я посетил после работы местечко, где пару недель тому назад произрастали гигасы и немного эскуленты. В двух словах – сезон строчка прошёл. Три эскуленты (эти пока в товарной форме) + три гигаса (в крошащемся плачевном состоянии).
Процветают Серно-жёлтые опята. Псатирелла серо-бурая также отживает свой сезон.
PS. Был изжален крапивой, исколот малиной и искусан комарами. Комары попёрли!
Разведка локалити Майского гриба. Погода грибная. Пора вылезать Майской рядовке. И она вылезает. Пока мало и очень молодые. Пока не червивые. Набрал на донышко ведра. Пожарил. Мне не нравится её запах, напоминает Дымчатую говорушку. Детям понравилась. Они и слопали.
Рядом в яблоневых кустах попалась колония Садовой Энтоломы. Пахнет, кстати, почти как Майка. Вдрызг червивая.
На старом кострище-веткосжигалище колосятся Гаревые чешуйчатки.
21 мая 2015 Мне не нравится её запах, напоминает Дымчатую говорушку. Детям понравилась. Они и слопали.Миша, ты начал вырабатывать лояльность к грибам у детей с их раннего детства? У меня так не получилось. Старший не подходит близко к грибам, после того как кормил в походе его грибным супом несколько дней подряд. Ну а младший (А.Б.) очень избирателен к грибам в кулинарии. Здесь уже похоже разбаловали жители ГМ на наших слетах своими грибными изысками.
Миша, ты начал вырабатывать лояльность к грибам у детей с их раннего детства?Грибы ест только младший (Митя). У него вообще пристрастия к "пивным" закускам. Грибы солёные и маринованные, фисташки, вяленая рыба, квашенная капуста. Старший ничего этого в рот не берёт.
Может и в кустах расти, и под сосну забраться, - всегда рядом.