Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, май 2015

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#151] ·
Сегодня мы с Ниной, благодаря Андрею С. и Сергею Шараде тоже открыли сезон: ездили с Андреем С. за шапочками. Денек выдался безветренный и солнечный. Утренние соловьи аж разрывались от радости. Хотелось лечь в тенечке и слушать их, но надо было заниматься тем, ради чего мы и приехали в лес. С первых же минут нас окружили шапочки сморчков и уже не отпускали до самого конца. Ах, какие же они красавцы, эти нежные полупрозрачные создания.

Попадались и конусы, но редко.

На сбор ушло 2,5 часа. Но Андрей С. у нас Хват. Он умудрился за это время набрать почти полную корзину.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#152] ·
Лесогул, :clap::clap: ну понеслась Подмосковная ветка по шапкам!!!

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Юрий, как всегда фотографии великолепны. На некоторых, как будто внутри ножки гриба находится светодиодная подсветка:
Ах, какие же они красавцы, эти нежные полупрозрачные создания.

Весеннее грибное обострение подлечено (до первых летних грибов). Все было здОрово. Результатом полностью удовлетворен. Спасибо за хорошую компанию. А набрать слегка больше удалось лишь благодаря тому, что я набрел на небольшое “пятно” сморчка то ли конического, то ли деликатесного (для меня до сих пор загадка их точные названия и определения):

По шапочке, думаю, что паритет.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Андрей, "светодиодная подсветка" - это точно!:)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Поздравляю всех с удачным острочкованием и осморчкованием, замечательные отчёты и результаты выше всяких похвал, начало сезона вдохновляет!!! Мне за все майские праздники удалось поохотиться только один день, 10 мая, с Дроном. Охотились в лесу, находящимся поблизости с садом, выбирать не приходилось. Долго ходили-бродили, ничего грибного не попадалось, потом набрели на 3-х представителей сумчатых, я повизжала на них от восторга и дело пошло. Строчков не много, их очень много, и крупных и мелочи. В конечном итоге нас остановило лишь отсутствие свободной тары и мысли о том, как это всё тащить до машины. В результате мозгов у нас с Дроном прибыло, вылазка оказалась удачной и мой любимый лес полностью себя реабилитировал по прошлому пустому по строчкам году. Строчки для меня инопланетные существа, бузумно радостные и фотогеничные, но в связи с угробленным фотоаппаратом была вынуждена делать фотографии на телефон, их мало и извиняюсь за качество. Спасибо лесу, Дрону, строчкам, я просто счастлива!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#156] ·
Нина, Андрей, поздравляю, очень результативно поохотились! Крупненькие фотогеничные трофеи и хорошее настроение, вылазка удалась! И этот грибник годом ранее утверждал, что ему строчков не надо:D

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#157] ·
Лалангамена, спасибо большое, а что кому не надо...:D все мы способны меняться в лучшую сторону, кмк.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#158] ·
Смейтесь, смейтесь...вот как сейчас вдруг рванут подберезовики с маслятами, да первые колосовики, вот вы побегаете с пристройством этих мозгов:blum3:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#159] ·
Много мозгов быть не может, они прекрасны на вкус, вид и т.д.!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#160] ·
Строчки по вкусу однозначно лучше всяких там колосовиковых подберёзовиков. У них только один недостаток - стреляют, пока жаришь.

Bisl
Bisl
Пользователь
[#161] ·
Вчера утром, а, точнее, уже почти днем, захотел таки открыть грибной сезон. Времени ехать далеко уже не было, решил пойти в Лосиный Остров. В черте города. А вдруг? Прошел в Парк от Щелчка, напрямую. Зашел, дошел до первой большой канавы. Перебрался через нее. Там много стволов упавших деревьев, старых. Между ними почти сразу стали попадаться гигасы.

Это просто уж, хотя и довольно крупный. В лесу вообще довольно много змеек. Должен сказать, что шипят они не очень приятно. Змеятся тоже.

За полтора часа нарвал гигасов почти ведро. Потом в глазах зарябило, и я ушел: накануне у друга было 40 дней, и я был немного эээ уставший)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#162] ·
Bisl, ведро за полтора часа, - это круто, мои поздравления!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#163] ·
Bisl, зачёт.:cool: Гигасы разного калибра, что позволяет надеяться на продолжение!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#164] ·
Легалист8, Дрон, Bisl, с острочкованием!!! Очень достойные сборы. А мы сегодня с Кутусей на двоих нашли две саркосцифы и фсе. Ездили проверять молодые осины - нету там ничегошеньки.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#165] ·
Ездили проверять молодые осины - нету там ничегошеньки.

А мне всё равно понравилось. В лесу оооочень хорошо

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#166] ·
Bisl, мелких много, есть надежды, что гигасы до выходных доживут?

Петруччио, Кутуся, а я то думаю, что меня сегодня в лес тянет. Ну ничего, девчоночки, погода сегодня отличная. Не грибами жив грибомирянин.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#167] ·
А мне всё равно понравилось. В лесу оооочень хорошо

А я и не говорю, что мне не понравилось,я говорю грибов не было!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#168] ·
Всех сморчково-шапочных и строчково-разноколиберных поздравляю от всей своей грибной душонки. Смотрю я на ваши горы грибов и радоваюсь, представляя, как это наверное классно набрать СТОЛЬКО! Очень красиво всё это ваше грибное добро смотрится...а уж, как кушается:t09032:, а уж, как хочется огрибсти...
я говорю грибов не было!

Как это не было, а тот гигант, об которого ты споткнулась в конце прогулки. Ушибла поди ногу-то:D

Ирчик
Ирчик
Banned
[#169] ·
Легалист8, Нинончик, поздравляю с грибным Эльдорадо. Дрон, Угу, согласна. Побегаем и с пристроем и за тобой))) Пойду топиться в унитазе, в этом сезоне я в конце наградуемых))))

Bisl
Bisl
Пользователь
[#170] ·
Ир, доживут, думаю. Все гигасы были свежие, сочные, не подвяленные. Хотя, наверное, от места зависит)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#171] ·
Ну вот что , делать.... Клонироваться, как Гермиона? Чтобы за строчками, карпом- карасем , танцы те же. И все в один день(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#172] ·
Чтобы за строчками, карпом- карасем , танцы те же. И все в один день(

Зачем тебе строчки да караси? Иди пляши!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#173] ·
13 мая 2015 Старая Купавна.

Если я не иду к сморчкам, то сморчки идут ко мне. В общем, вышел в обед на прогулку по заводским окраинам. Проверил местечко, где перед 9 мая собрал урожай в 35 «конических”. Там пусто, новые не выросли. Зато нашёл новую осиновую проплешину, где меня ожидали ещё 30 «коник». Их и собрал. Отвёз дочке в Сергиев Посад, для кулинарных экспериментов. Жаль сезон сморчков, похоже, кончился. Много сухих оставил на месте. Молодых не было вовсе.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#174] ·
Все, до слета в лес теперь - ни ногой. Вчера, сначала Нина, потом Аех1 уговорили меня съездить сегодня за сморчками. А уговорить меня съездить в лес - не сложно. В общем, решили мы обобрать по Горьковке позавчерашние места. Прошло всего два дня, а лес - не узнать. Шапочки почти все высохли и мы их почти не брали. Посреди леса набрели на полянку с конусами и обобрали ее дочиста.

Интересная семейка шапочек.

Красавцы-конусы.

Попадались и сморчки обыкновенные (деликатесные)

Андрей-Аех1 набрал почти столько же, сколько и мы с Ниной.

Но самое интересное ждало нас дома. Почти все взрослые сморчки внутри оказались червивыми и их пришлось выбросить.

А что вы хотели в такую теплынь и сушь?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Юра, точно конусам вовнутрь какую-то лампочку вкручиваешь!:) Не знаю, как ты это делаешь, но получается красиво.

Добавлю свои впечатления. Да, хотелось ухватить шапочку за ножку (уходящего поезда:D), потому что уже прошлый раз были признаки, что она на излете. И точно: сегодня можно сказать, что шапочка сделала нам кепочкой. Т.е. помахала вслед! Много шапочки уже лежит в лесу натурально, некоторые экземпляры как будто взорвавшиеся. Вся надежда на сморчок, и то, если завтра-послезавтра будут дожди. Сейчас он уже на предпоследней стадии перед спороношением (см.фото ниже). Да, короток век сморчковых…

Долгожданные сморчки да, встречались полянками в лесу, но интерес представляли, скорее, для фотографа… Какая разница с экземплярами недельной давности…:cray: Нет, такая толстопузость нам не нужна! На этой полянке встретились сморчки.

До свидания, светящиеся создания! (Съемка 7 мая!)