Попадались и конусы, но редко.
На сбор ушло 2,5 часа. Но Андрей С. у нас Хват. Он умудрился за это время набрать почти полную корзину.
Попадались и конусы, но редко.
На сбор ушло 2,5 часа. Но Андрей С. у нас Хват. Он умудрился за это время набрать почти полную корзину.

ну понеслась Подмосковная ветка по шапкам!!!
Ах, какие же они красавцы, эти нежные полупрозрачные создания.
Весеннее грибное обострение подлечено (до первых летних грибов). Все было здОрово. Результатом полностью удовлетворен. Спасибо за хорошую компанию.
А набрать слегка больше удалось лишь благодаря тому, что я набрел на небольшое “пятно” сморчка то ли конического, то ли деликатесного (для меня до сих пор загадка их точные названия и определения):

По шапочке, думаю, что паритет.
Спасибо лесу, Дрону, строчкам, я просто счастлива!!
все мы способны меняться в лучшую сторону, кмк.
Гигасы разного калибра, что позволяет надеяться на продолжение!
Ездили проверять молодые осины - нету там ничегошеньки.
Петруччио, Кутуся, а я то думаю, что меня сегодня в лес тянет. Ну ничего, девчоночки, погода сегодня отличная. Не грибами жив грибомирянин.
А мне всё равно понравилось. В лесу оооочень хорошо
А я и не говорю, что мне не понравилось,я говорю грибов не было!
, а уж, как хочется огрибсти...
я говорю грибов не было!
Как это не было, а тот гигант, об которого ты споткнулась в конце прогулки.
Ушибла поди ногу-то
Чтобы за строчками, карпом- карасем , танцы те же. И все в один день(
Зачем тебе строчки да караси? Иди пляши!
Если я не иду к сморчкам, то сморчки идут ко мне. В общем, вышел в обед на прогулку по заводским окраинам. Проверил местечко, где перед 9 мая собрал урожай в 35 «конических”. Там пусто, новые не выросли. Зато нашёл новую осиновую проплешину, где меня ожидали ещё 30 «коник». Их и собрал. Отвёз дочке в Сергиев Посад, для кулинарных экспериментов. Жаль сезон сморчков, похоже, кончился. Много сухих оставил на месте. Молодых не было вовсе.
Интересная семейка шапочек.
Красавцы-конусы.
Попадались и сморчки обыкновенные (деликатесные)
Андрей-Аех1 набрал почти столько же, сколько и мы с Ниной.
Но самое интересное ждало нас дома. Почти все взрослые сморчки внутри оказались червивыми и их пришлось выбросить.
А что вы хотели в такую теплынь и сушь?
Не знаю, как ты это делаешь, но получается красиво.
Добавлю свои впечатления. Да, хотелось ухватить шапочку за ножку (уходящего поезда
), потому что уже прошлый раз были признаки, что она на излете. И точно: сегодня можно сказать, что шапочка сделала нам кепочкой. Т.е. помахала вслед! Много шапочки уже лежит в лесу натурально, некоторые экземпляры как будто взорвавшиеся. Вся надежда на сморчок, и то, если завтра-послезавтра будут дожди. Сейчас он уже на предпоследней стадии перед спороношением (см.фото ниже). Да, короток век сморчковых…
Долгожданные сморчки да, встречались полянками в лесу, но интерес представляли, скорее, для фотографа… Какая разница с экземплярами недельной давности…
Нет, такая толстопузость нам не нужна! На этой полянке встретились сморчки.
До свидания, светящиеся создания! (Съемка 7 мая!)