Нашли видимо раннюю весеннюю лесную сиреньЭта "сирень" - Волчеягодник смертельный - сильно ядовитое растение, относящееся к мальвоцветным двудольным растениям семейства Волчниковые. А настоящая сирень относится к маслиновым... Надеюсь, что вы обошлись только "понюханием" этого кустарника, т.к. не все "сирени" одинаково полезны!))
Поздравляю с уловом!
Вот хоть бы раз найти настоящий сморчек конический! Хотя говорили про яблони. Знаю я место, где очень много старых заброшенных садов, на месте бывших деревень. Да и гигасов там в округе не мало. Далековато правда, да 100 верст для бешенной собаки не крюк!
Вот хоть бы раз найти настоящий сморчек конический! Хотя говорили про яблони. Знаю я место, где очень много старых заброшенных садов, на месте бывших деревень.Искал я как-то в заброшенных садах. Ничего не находил. Зато все "конические" в моём случае всегда были привязаны к осинам, в основном молодым.
Идеально!
Идеальнейше!
Хоть строчки так и не встретились, но всё ещё впереди!
mvkarpov,
Поздравляю с особо крупной сморчковой вылазкой!
Также поздравляю с находкой чудесного места! Вдруг оно будет Вам приносить сморчки каждый год?
Кстати, жаркое очень даже идеальное! 
Светлан,
Поздравляю Вас вдвойне!
Осторожно, а то сморчки весь дом захватят! 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из строчков и сморчков
Кроме супа, пожалуй, все можно. Пожарить- потушить, замариновать, насушить!
У меня итог поскромнее чем прошлый
Всего 503 шапочки…
Зато 42 сморчка конического и 2 деликатесного..
Славно погуляли…. Основные фото выложит Андрей попозже….
Всем хороших сборов !!!!
Девятый год подряд пытаюсь найти место, где в 2006-м я отоварился коническим сморчком. И опять безуспешно. Лес пуст. В смысле сморчка, со строчком очень даже неплохо. За минут 40 скитаний собрал 70 шт. Из которых 67 на одной грибнице примерно в 12 м².
Стробилюрусы увядают. Даже сфоткать нечего. Урнула тоже уже старая и страшная. Её, как всегда, много.
На даче, в основании дохлой яблони, пошли Майские реснитчатые Полипорусы. Они там каждую весну растут.
Были и сморчки, как конические, так и обыкновенные. Причем травяные, т.е. выросшие в тепле, влаге и тенечке. Но в этом месте гораздо меньше, чем шапочки.
Сергей на фоне добычи и потом с травяными. Моя корзинка.
Первый раз собирал весенние грибы в таком количестве (470 шапочек). И все по осинкам да по обочинам. Комаров и конкурентов вообще нет. Здорово!
Были и сморчки, …………
Это прям не сморчок, а сморчкесса какая то…
ЖДЕМ ещё отчётов