Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, май 2015

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#76] ·
Кутуся, Петруччио,Спасибо!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·
Фсе, фастигиата пала под напором московского филиала Грибного Мира.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#78] ·
А мы сегодня тоже дома не сидели:blum3: Вчера нас любезно пригласила в свой лес Петруччик. Не раздумывая, мы с Андреем гаркнули дружное - ДА!!! Такое же приглашение получила и Ирча и мы договорились о встрече. Договориться-то договорились, да вот не встретились. Время было перепутано и мы добирались до леса каждый своим маршрутом( Итак, Петруччик, Андрей и я, заходим в лес. Перед глазами кружатся Петруччины и Витумовы корзины, поляны и кастрюли со строчками.Сейчас на нас нападут строчки! Вот сейчас, вот через пару шагов, вон за тем брёвнышком, вон за теми кустами, вон за теми ёлками, вон за тем поворотом...а может в овражке, а может правее или метров сто влево.. Короче, грибы бросились не ко мне, а от меня. Оле и Андрею везло куда больше, их корзинки наполнялись. А в лесу как хорошо! Солнце, огромное синее небо, нежная зелень пробивается отовсюду, птички щебечут, белки скачут. Мы шли с Обломычем и наслаждались Весной. Наконец, где-то на краю леса обнаружилась Ирча. Она косила грибы. Мы же, перепрыгивая через ручейки и овражки, двигались в противоположном направлении. Строчки нам попадались единично, Ирче кучкообразно. В конце концов, не выдержав очередного Ирчиного восклицания, что ей уже некуда складывать грибы, мы помчались к ней. ...Я добралась до Ирчи последняя. Ну, что сказать...это не человек, это грибной пылесос! Она запылесосивала грибы и всё, что не умещалось в её корзину, попадало прямиком в наши. Спасибо тебе, добрый ГрибоЁжик)

В общем, погуляли отлично, поболтали, похихикали, пофоткались и отправились по домам.

Отличный был день - радостный, солнечный и грибной. Спасибо ПетроДобреОле за приглашение и чудесную прогулку

К сожалению фотки остались у Андрея, а он уехал работать. У меня телефон разрядился, хотя, как оказалось, фотик был в кармане.

Вот мои кастрюльки, одна 5-литровая, вторая 13-ти или 15-ти…ну, не помню)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Ну вот каждый год такая мысль не дает мне покоя: Я ТУТ, А ОНИ ТАМ :dash2: Как называется диагноз?:rtfm::girl_witch: И я,не силах дать отпор грибной жабе, ускакала в лес. А там оказалось водятся дикие звери..."> Увидела Лося когда оказалась метрах в 5ти от него, поскольку глаза мои мониторили совсем другую плоскость. Но, Лось совсем не заинтересовался моей персоной, и мы с ним спокойно разошлись каждый по своим делам. Я так за строчками... ">[/url]. Строчков действительно много. Еле сдержала свой собирательный порыв, остатки разума напевали мне.. хватит, хватит, иди домой, ведь не донесешь))."]

Дома взвесила 8 кг.<a href=“http://">

Ирчик
Ирчик
Banned
[#80] ·
Девушки , с которыми мы пересеклись в сборе мозгов- фотку не зажала, переработаю и выложу отчет.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#81] ·
Нормально мы так погуляли. Только Кутуся в очередной раз забыла сказать Обломычу, чтобы остался дома, или, на крайний случай,чтобы он посидел в машине в тенечке. Но ощущение, что "грибы всосались в землю" меня не покидало. В принципе, у меня чуть меньше, чем позавчера. Спасибо Ирчику - кинула мне несколько крупных гигасов в корзинку. Меня не перестает изумлять ее грибная чуйка. Несколько фоток наиболее фотогеничных особей.

Очень хороша была сегодня урнула, в чашечках которой скопилась водичка, а сверху уже поработали паучки.

Наши итоги

На наш урожай все время покушались какие то темные силы Пришлось убирать корзинки и расставаться.

Кутуся, Ирчик, mr. AG спасибо огромное за компанию. Простите, что мы с лесом сегодня не смогли вас поразить.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#82] ·
Эмили, крутоооооо!!!! Поздравляю с таким острочкованием. И даже лося не испугалась. Я бы летела из леса быстрее собственного крика! Судя по размерам строчков - слой перевалил экватор.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#83] ·
Посты про саркосцифу перемещены в определитель грибов http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=33.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Гигасы стали оправдывать свое название!

Всех удачливых грибников поздравляю с уловами! :cool: С такими стараниями грибомирцев Обломычу туго прийдется, но мне его не жаль!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#85] ·
Кутуся, Ирчик, Петруччио, старательницы, с хорошим сбором вас! Как Обломыч не старался, ГрибоМирцев ему не обойти. Эмили, потрясающе, вот это результат! Тележку надо было брать, тележку!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#86] ·
ГрибоКот,вот смотрю на Ваш пакет с грибами и понимаю, что корзинка нужна. понимаю, что с пакетом мобильние и вопрос у окружающих меньше. Но корзина нужна :mosking: Тогда еще больше будете набирать грибов.

kudjo,и Вас и тещу с вкусным ужином! Молодец она :cool:

Эмили,ну вот и ты вырвалась в лес, с удачным грибосбором :clap:

Brungillda,показывай ведро со строчками, стопудово должно быть полным :yahoo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
Петруччио, Кутуся, Ирчик и Mr.AG, от всей души радуюсь, что грибов набрали, что с погодой повезло, что отобрали грибы у темных сил!!!

Эмили! Вот смелая!!! Я бы вслед за Петруччио бежала бы от лося, однако, перекрикивая ее… Сбор - обалденный!!!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#88] ·
в полку острочковавшихся прибыло! поздравляю всех любителей строчков с добычей и прогулкой!)

как же приятно смотреть на ваши счастливые лица и радоваться вместе с вами!:yahoo:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#89] ·
День сегодня задался, люблю такие засадные поездки. Договорилась с Кутусей, что встретимся на Нахимовском проспекте в 8 утра. В 7.30 СМС : - Ку - Собираюсь 7.45 - Ку - Выхожу! 7.50 звонок -Ты где? Уже иду на электричку. - Как идешь.... - .... аааа!!! Как так получилось, что у меня потерялся час времени? Не понимаю. Выйти в 7.50, в 8 я у метро.... машины времени у меня нет. Странно. Все складывается, но только в мозгу, в реале нестыковка . Но может такой расклад и к лучшему. На Курском вокзале пересаживают в элку идущую до Одинцово, всю дорогу Петручча меня курирует. На вокзале ищу желтые машинки с шашечками, а их нет. Наши уже на месте, пьют кофе и ждут меня. Опоздание мое минимально. Но такси нет. Подхожу к кучкующимся бомбилам ( ох, не люблю я эту братию). Называю конечную точку маршрута и тут начинается спектакль- ой, там разворота нет, ой, а это вообще где, озвучивают сумму 500 р за максимум 7 минут езды практически по прямой. А вот фик им, мы пойдем своим путем. Включают Яндекс Навигатор и через 30 минут выруливаю на ролле- лыжную трассу. А грибомиряне уже в лесу, режут строчки. Краткий инструктаж по телефону от Петровны и вот я сворачиваю с тропинки в лесную чащу. Чаща- это условно. Опущу безуспешные попытки найти в лесу грибомирян, скажу только что на это ушло примерно 1.5 часа. Зато поиск строчковых мозгов шел ничего себе так. Правда , роллеры и бегуны с недоумение бросали взгляды в мою сторону, когда я имела неосторожность приблизиться к трассе. Поэтому решаю уйти подальше от людских глаз. От людей ушла, да к строчкам пришла. Цельные поляны . Тут тебе и классические гигасы и необычные фастигиаты. Все таки, этот гриб мне встречался в Железке, кажется в позапрошлом году. Сейчас я в этом уверена на 101%. Немножно мозгов. Не моих , их у меня мало):blush:

Gyromitra gigas и Urnula craterium

Discina fastigiata.

Мы были не единственными собирателями строчков. Познакомились с милыми девушками, одна из которых Илона. Грибники они настоящие, судя по профессиональному режущему инструментарию.

Ну это мы уже упаковываем улов, далее все вообще скучно. Сели , поели и дальше поехали.

персональный улов и общий. Ничего так, немало)

Вот такой грибной день, вот такие строчки , вот такие МЫ!!!! Петруччио, спасибо за щедрое приглашение . Кутусевцы, а вам спасибо за веселую дорогу домой.

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#90] ·
Кутуся, Ирчик, mr. AG и Петруччио, Поздравляю с отличной прогулкой и уловом! :clap: Кутуся, Вы, главное, перед следующей поездкой скажите Обломычу, чтобы дома сидел и грибосбору не мешал! :D Ирчик, строчки островершинные классные! Я такие ни разу не видел! :cool:

Да и вообще хочу поздравить Всех острочковавшихся! :yahoo: Желаю Вам Всем ещё большего грибосбора! :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#91] ·
Эмили, вот молодчина! Поздравляю!
В 7.30 СМС : - Ку

Первая СМС была в 6.54. У меня все ходы записаны:beee:

Кутуся, Вы, главное, перед следующей поездкой скажите Обломычу, чтобы дома сидел и грибосбору не мешал!

Грибокот, а дома-то он мне зачем? Я уж не знаю, как от него избавится, я его даже в Тверские болота вывозила….прилип гад:(

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Сразу видно чья корзинка! :cool: Опять солнечный день, у вас теплей чем на юге.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#93] ·
Этот ножик вполне можно втыкать поглубже и выдавать за сморчок.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#94] ·
Этот ножик вполне можно втыкать поглубже и выдавать за сморчок.
Таки я так и делаю.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#95] ·
В обед сгонял на локацию майской рядовки. Пусто. Видимо совсем рано. Подожду 2 недели.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#96] ·
[attachment 2462 omitted]

[attachment 2463 omitted]

[attachment 2464 omitted]

[attachment 2465 omitted]

Все это время мне никак не удавалось вырваться и попробовать найти эти загадочные сморчки-строчки. И вдруг рядом с соседским забором мы нашли жто чудо. И пусть их всего три. Но мы их нашли. Урррра

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#97] ·
Кстати, а я правильно определила что это сморчок конический?

у нас там много несобранных яблок вдоль заборов лежит, а французы так и разводят сморчки-на перегнивших яблоках :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#98] ·
Светлан,самая настоящая коника, принимайте поздравления!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#99] ·
Спасибо. Теперь буду думать как их к себе пересадить :)

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#100] ·
Добрый вечер дорогие форумчане! Очень рад за всех открывших сезон 2015 г. Сегодня и я с Андреем (Аексом) открыл для себя сезон сбором сморчка конического... Собрали на двоих 200 штук . Собирали в Орехово-Зуевском районе. Конечно немного, но надо учитывать, что весна прохладная и тепла пока маловато... Поэтому и сморчки только начинаются... Много меленького... Фотки загрузит Андрей.... Гриб встречался в основном по редким кустам осинок и по бортикам канав.... По старым деревьям был редко, но крупный. Думаю к 15-16 мая будет пик слоя, а может и раньше немного.... Всем отличных сборов !!!!!