Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, май 2015

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#51] ·
Строчки, строчки... куда бы вас пристроить??? В общем так получилось, что сегодня с 15 часов, у меня как бы все дела закончились не успев и начаться. Не долго думая, заскочил домой, переоделся и пользуясь практически свободными дорогами рванул в ближнее Подмосковье, а именно в Лосиный остров. Благо и погодка сегодня была под стать прогулке. Поскольку несколько дней назад от туда пришло известие о наличии достаточного количества "мозгов" гигантских, решено было проверить... а не врут ли? Ровно в 16 часов я уже переобутый, с ножиком и корзинкой шагнул в малоизвестный, но однажды мною посещенный лесной массив. Сразу стали попадаться остатки "былой роскоши". Видимо и впрямь грибов было много, и их успели изрядно оборвать. Но строчки на то и строчки что умеют отлично маскироваться. Вспомнив охоту на белые в Тверских ельниках, когда по очисткам начинаешь искать малозаметные бугорки, решено было применить эту тактику и здесь. И все заработало. Строчки попадались по одному, по два, реже по три штуки. Крупных, размером с кулак были единицы, а вот средних, размером с детский кулачок, очень даже много.

Вот так и бродил я целый час, собирая остатки с “барского стола”. Но худо-бедно за этот час половина корзинки наполнилась и она приобрела достаточную приятную тяжесть. Решив что мне хватит, подумал что надо бы найти еще бонус и можно домой. Заприметив впереди толстое березовое бревно, направился сразу к нему. Где же еще ждать бонусов? Интуиция не обманула, возле ствола стояла пара прекрасных строчков среднего размера и на вид очень аппетитных. Срезав их я уже было собрался распрощаться с лесом и уверенно направиться к выходу, как вдоль бревна и с обратной его стороны заприметил кучки весьма характерного цвета. И это был не лосиный помет. Видимо прежние грибники до этого места уже не дошли.

Вообще то строчки я не считаю и на вес не меряю, но тут любопытство победило лень и я посчитал сколько штук росло вокруг бонусного бревнышка. Их оказалось 41 штука. Корзина моя беспощадно наполнилась до краев и я быстренько начал выходить. Однако не тут то было, под ноги опять начали бросаться различного вида кучки, типа такой:

Пообрезав все что мельком попалось на глаза, я позорно ретировался из леса. За 1,5 часа весьма полная корзина….

теперь вот мучаюсь вопросом, а оно мне надо? Но есть и положительный фактор, это первая полная корзинка этого года, ура!!! Всем удачи в лесных походах!

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Дрон, поздравляю! Лосиный Остров - это тебе не Одинцово. Там асфальтовых дорожек нет, и вместо людей пятнистые косули бегают... Ну, по крайней мере, бегали, когда я там был последний раз лет эдак 35 назад. А Гигасы отличные!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#53] ·
У меня не хватает воображения представить полянку с 41 грибом! Вот это да! Если бы сморчки у нас так росли. :mda: Мощное открытие сезона. Поздравляю, Дрон! :cool:

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#54] ·
Дрон, отличный сбор, поздравляю! :cool: :clap: Поляна, на которой 41 строчок, это очень круто! :dance4:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#55] ·
Дроныч!!! Поздравляю!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#56] ·
Петруччик, Витум....ААААААА застрелиться и не жить Круто!!! Ирча, не скромничай, три кг - это отличный результат! Дроныч, вот это ты оторвался! Класс! Только теряюсь в догадках...а куда добро-то дел?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#57] ·
А мы с Андреем сегодня 5 часов леса прочёсывали. Итог - 2 строчка и те у Андрея. Ничего писать и показывать не буду:t09034: Но в лесу хорошоооо....

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Только теряюсь в догадках...а куда добро-то дел?

Лучше и не спрашивай. Говорю же, оно мне надо?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#59] ·
Андрей, поздравляю с отличной прогулкой! Вот ты говоришь:" Оно мне надо?", а грибной азарт кричит - ДААААА!!! Молодец! ))))

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Лучше и не спрашивай. Говорю же, оно мне надо?

Вот и я о том же. Вчера весь вечер обрабатывали. А сегодня мне из-за кордона объяснили, что ничем гигасы не лучше (точнее, это у французов сказано, что не лучше, а у англичан - что лучше, но тоже плохо). Но я уже попробовал. Вкусно до безобразия! Вот не буду на этот раз выкидывать!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#61] ·
Дрон, ну ты выступил))) Нужны ли тебе строчки? Конечно нужны, однозначно! Завтра в Лосяша никто не поедет?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·
Дрон!!! Поздравляю с шикарным открытием сезона категорически!!! :dance4:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Дрон, лепота! Строчковый май!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Всех поздравляю с хорошим началом сезона. Позавчера на даче по Щелковскому шоссе пошел с Людой проверить гигасы. Неделю в ближнем месте я их не нашел и теперь пошли подальше в березово - кленово - ясеневые посадки. к

после первого строчка пошел дождь и перешел почти в ливень, потому походили минут 20.

Два самых больших строчка были густо заселены. В одном куча еще мелких слизней, а в другом муравейник, который я вымывал минут пять. (очень трудно было их сфотографировать, уж очень быстро они прятались глубже в строчковые ходы и лабиринты).

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#65] ·
Так, кто ещё без строчков? Все неострочковавшиеся - срочно в лес! Небулярис, поздравляю!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#66] ·
nebularis, ура!!! Поздравляю и желаю яркого продолжения!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#67] ·
Дрон, сколь не зарекался, а ведь не усидел дома, собрал свою большую корзинку ( кто бы сомневался:wink:) !

nebularis, а мы с вами, наверное, синхронно собирали грибы - едва начали сбор, и вот он, ливень! Начало положено, теперь бы повторить без дождя. И еще мне понравились вот эти фото)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Дрон, сколь не зарекался, а ведь не усидел дома, собрал свою большую корзинку ( кто бы сомневался:wink:) !
— Лалангамена #50507

Марин, это не большая корзина, но тоже очень надежная и крепкая. Немного похожая на подаренную Михаилом:)

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Я как в большинстве случаев - обделенная!))) Мужа вчера привезла из больницы, доча только отошла от бронхита, сижу уговариваю рвануть их в лес со мной за компанию. А он почему-то на костылях не хочет:beee: Может завтра по пути в Луховицы куда-то заскочу... Уж очень хочется омлетика с мозгами:D А всех счастливцев поздравляю с полными и не полными корзинками. Количетсва поражают. Радость за всех придает сил! Удачи всем, кто только собирается острочковаться!

П.С. Оказывается мама сегодня не работает! Ищу корзинку и побежала в лееес!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#70] ·
Удачи и полной корзинищи счастья!

меня тоже проблемы никак в лес не отпускают. :(

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#71] ·
Brungillda, ждём отчёта и желаем полной корзины. Отрывайся за этот и за прошлый сезон!

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#72] ·
Всем привет! 6.05.2015. Юго - восток. Поехал сегодня на место, где ещё никогда не был. Старое место меня в этом году не радует строчками. Лес местами влажный, местами сухой. Ходил Я по влажной части леса вдоль и поперёк, но ничего мне не попадалось. Но стоило мне зайти на сухие места, и мне сразу начали попадаться строчки. Были строчки и средние, но, в основном, попадались гиганты. Как ни странно, строчки попадались по 1 - 3 штуки на одной поляне. Вот это самый большой строчок этого года, почти с мой нож Общий результат: примерно 30 строчков, общим весом 1,5 кг (дома я их взвесил). Всем удачи!

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#73] ·
... Лосиный Остров - это тебе не Одинцово. Там асфальтовых дорожек нет, и вместо людей пятнистые косули бегают... Ну, по крайней мере, бегали, когда я там был последний раз лет эдак 35 назад. А Гигасы отличные!
У нас тоже когда то бегали,а лоси по городу ходили-) Вот,очередная тёщина вылазка в лес.Сегодня 6.5 кг. Сам не ходил,времени нет.А за тёщу радуюсь.. А вообще у нас места грибные,если знать,где искать-)хотя и от леса остались небольшие клочки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#74] ·
kudjo, мы тоже за тещу радуемся. Привет ей от "Грибного мира".

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#75] ·
Nebularis, поздравляю вас с Людочкой! Красиво. Особенно финальное фото понравилось. :cool: Не забудь послать его на конкурс Лале ( она призы классные раздаёт) ГрибоКот, поздравляю с урожайным новым местом!

kudjo,передайте вашей тёще мои искренние поздравления и грибной привет! Она молодчага!