Если не секрет, в каком направлении собираете грибы?
Вообще не секрет ) Белоозерский поселок, лес в районе Белого озера. Воскресенский район. 50-60 км от МКАД )
Если не секрет, в каком направлении собираете грибы?
Вообще не секрет ) Белоозерский поселок, лес в районе Белого озера. Воскресенский район. 50-60 км от МКАД )
в нашей любимой дубраве большое количество дубов, с которых в прошлом году мы сняли немало тсж
в этом году дубы пустые. нет, что-то, конечно, попадалось, и даже прошлогодние тсж
Заранее хочу поздравить Всех огриблённых с огриблением!
Особенно хочу поздравить Солнце, ибо её 126 подберёзовиков покорили меня. Спасибо за Ваши отчёты!
Спасибо Вам Всем за прекрасные отчёты! А кто ещё не ездил за грибами, то всё лето впереди, теперь точно не опоздаете!
Вообщем, вкратце!
Хотя так не получится!
После почти трёхнедельной депрессии по окончанию весны, Я решил пойти в лес.
Поехал В Битцевский лесопарк.
Последний раз в лесу Я был 10 мая и то в другом лесу.
В голове летало: 126 подберов, 126!!! Но приехал Я за ТСЖ.
Ходил ходил, ходил... 5 подберов было встречено в лесу. Вот пара фото:
В лесу также мне встретилось нечто, цибория переросток, что - ли?
Ещё мне попадались в ОГРОМНЫХ количествах трутовики чешуйчатые. Я думал, что в этом году их нету, а в этом лесу их оказалось полно! Вот только проблема, что все они напитанные водой, видимо, выросли пару дней назад, и их намочили вчерашние и позавчерашние дожди. Так что, брать их смысла не было ибо они сгнившие на корню.
Я их особо не фотографировал потому, что они были не очень красивые...
А что насчёт ТСЖ... УРА!!! ОНИ ПОШЛИ!!!
Поздно, но пошли! Всем любителям ТСЖ объявление:
Ко вторнику или среде будет самый пик! Сейчас они почти все маленькие, Я только 3 средних ТСЖ взял!
А остальные все - это маленькие ТСЖоночки! Но Я думаю, что если Вы поедете на выходных 6 - 7, то тоже сможете их пособирать! Вот пара фото!
Общий результат:
Всем удачи! Пусть те, кто хотел найти подберы, найдут подберы! А те, кто хочет ТСЖ, пусть найдут ТСЖ!
Всем удачи! Пусть те, кто хотел найти подберы, найдут подберы! А те, кто хочет ТСЖ, пусть найдут ТСЖ!Подписываюсь.
Ко вторнику или среде будет самый пик! Сейчас они почти все маленькие, Я только 3 средних ТСЖ взял! А остальные все - это маленькие ТСЖоночки! Но Я думаю, что если Вы поедете на выходных 6 - 7, то тоже сможете их пособирать! Вот пара фото!не, боюсь, собирабельные тсж будут единичны. на вашем фото хоть и малыши, но уже не в самом соку...![]()
![]()
Мы побывали в трех местах. Подберезовики были везде. Где-то больше, где-то меньше. Самые разные - со светло- (таких большинство) и темно-коричневыми шляпками, с толстенными и тонюсенькими ножками, совсем сопливые и плотные и сухие. Старых и некондиционных множество, но и совсем молодых, и подростков достаточно. Поэтому, идет ли слой на спад, можно будет узнать только опытным путем.

Какой-то системы в их дислокации мы так и не поняли. Большинство, конечно, как отписывались уже форумчане, были найдены по опушкам и кромкам леса, по канавкам, на солнечной стороне, в умеренно влажной почве. Но попадались экземпляры и в глубине леса, и практически на болоте, и в уже совсем сухой земле (несмотря на то, что дождь прекратился только утром) Одни ныкались в густой и высокой траве и были обнаружены только благодаря их старшим крупногабаритным товарищам. А другие стояли посреди совсем лысых полянок и смотрели на нас, словно комсомольцы в гестапо, нагло и вызывающе. В общем, их секрет мы так и не поняли и главную тайну так и не узнали. Да, еще очень важно и крайне удивительно: практически все грибы, даже взрослые, - совершенно чистые, без живности и начинки. Об этом, кажется, на форуме тоже уже писали, но мы с таким встретились впервые. Попутно была встречена пара свинушек, горстка летних опят и еще несколько разных видов грибов, о названиях которых, целебных свойствах, съедобности и роли в развитии человечества мы можем только догадываться.
Итог похода - два ведерка отборных подберезовиков (сколько точно не считали, но сошлись на том, что около сотни), букет ландышей, куча эмоций и отличное настроение. Чего и всем форумчанам желаем!
Андрей, Aex, фото, как всегда, отличные!
Солнце, со сменой специализации. С переходом с подберов на белые!
ГрибоКот, с болетовым дебютом!
Звездные Непромокашки, с отсжествлением!
Барни, обулыбался, читаючи.
zekss, с оподберёзованием!
и даже что-то умудрились унести домой))![]()
Непромик, теряюсь в догадках - что !)))
Сейчас попробую отгадать.
А!!!
Либо Поззвёздошную либо ноги!)))
Ходил ходил, ходил... 5 подберов было встречено в лесу.
Грибокот, вот этот самый симпатишный!
Барни, с подбероогриблением! Проснулась наша ЧГАшка)
НепроЗвезды, ну, надеюсь, хоть вкусный ТСЖ- то был?? Барни, отчет вселяет оптимизм. Будут еще у нас багажники грибов!
все в лес! Ночью, утром, до после или вместо работы!
мы тут пошли с внуками на 15 минут в соседнюю рощу.
и просто рядом с тропинкой нашли 21 белый.
ура, белые пошли дождик помог
П.с. это естно не все. Часть я уже нашинковала в супчик и вспомнила, что не сфоткала. Простите
За такие новости - прощаем!
Хотя Я и не обиделся.
С ума сойти можно! Сразу после огромной волны подберов начинается волна белых! И все это - в МАЕ!!!
Всё, сегодня ночью иду с фонарём искать белые)))
[attachment 2477 omitted] мы тут пошли с внуками на 15 минут в соседнюю рощу. и просто рядом с тропинкой нашли 21 белый.
Офигеть можно…. Это чудо выросло в Барыбино?
В Алачковском лесу в пятницу ни одного не увидел, хотя ходил и по колосовым местам…
Сегодня тщательно облазил царицынский парк. Мои белые кто-то сорвал, других не нашел. Нашел ТСЖ (мало, парк чистят, даже в чащобах почти нет валежника). Какие-то научные грибы есть, навозников много. А ничего хорошего нет…
Завтра или послезавтра поеду исключительно за белыми.
Aex1, zekss, waterproof, ГрибоКот,Барни, Солнце, Светлан, Поздравляю и спасибо за разведданные)
Дорога туда достаточно трудна. Насыпной тракт как-то незаметно переходит в обычный проселок, и у меня возникло подозрение, а туда ли мы едем… Ехали туда, местами проселок был достаточно приличен:
В некоторых местах - не очень, даже мелькнула крамольная мысль, зачем надо было ехать с женой, неведомо куда, крюком превышающим в четыре раза “прямую” велосипедную тропу? Один-бы, как обычно, на велике сгонял, и нормально!
Доехав до особо глубокой лужи, рядом с деревней, решаем бросить машину и выдвигаться пешим способом. Тернии продолжались… На пути встречались глубокие реки:
Широкие озера:
Непролазные дебри (на лесной тропинке встретил хорошего друга, на горбине переносящего велик через завал, все предыдущие дурные мысли канули в небытие):
Совершенно не по погоде объявления:
И прочие опасности:
Зато потом, началась почти летняя сказка!
А грибы? Были и они, но не так массово. Да и в грибах-ли дело?
Для статистики: 19 подберезовиков и 5 маслят (зернистых). Червивых - нет!
Ого, какие змейгорынычи у вас водятся.![]()
Гадючка сантиметров сорок!А смотрится раза в три больше!