в Царицынском парке в липовом лесу я нашел два белых...Надо бежать в лес. Может на месте подберов уже вылезли белые.
Alvics, спасибо большое за отчет! Он многим был полезен...
Я рад, что он кому-то полезен, хотя не могу взять в толк чем. Я сам, например, понятия не имею, что будет дальше и к чему готовиться. Надеюсь (и верю), что колосовики (белые) попрут в ближайшие дни и все будут чистыми… Невозможно? А почему подберезовики чистые? Это, вообще-то, нонсенс. Но он, нонсенс в смысле, случился же… Я обычно за подберезовиками не только не езжу, а и не беру их. Даже у мелочи летом и осенью шляпка в 90% случаев заражена личинками. А вот сейчас - нате вам, чистые. Чудны дела твои, Господи…
А, да… Лисички и маслята точно пойдут скоро. Лес мокрый, точно пойдут. В ЧГА как минимум. Заходил сегодня в сосенник - маслят пока нет. А пойдут - их там пруд пруди, лиственничные причем, чистить шкуру не обязательно. Хоть какой, но плюс.
А подберезовики пожарил с лучком на сливочном масле, поперчил из молотилки, довел в сметане….
Вкусно!!! Помереть можно.
Но не нужно.
В лес сегодня не пошла. Наводила красоту для ежиков и других лесных обитателей.
Про ежиков, плиз, поподробнее) Второй год не встречаются на яву(
Выйдя во второй раз на дню из шиномонтажа,решил ехать на дачу,пить пиво.
Наверное это у меня лучше получается.
Кристи, приветствуем ! Одинцовские леса в этом году хороший урожай сумчатых выдал. Даже редкая фастигиата была найдена в большом кол-ве.
Красивое слово. Жалко не знаю, что оно обозначает…
Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.
Лаконичный отчёт, а ведь за строками чувствуется - день богат событиями!
Василий, у нас вчера тоже с пивом лучше получилось. Грибов нашли меньше, но колёс не пробили. Потому что полпути шли пешком))
Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.)
А чего? Нормально. 5:2 - выиграл же, по любому.
Красивое слово. Жалко не знаю, что оно обозначает...
Строчок пучковый или островерхий http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10595&postcount=17.
Строчок пучковый или островерхий http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10595&postcount=17.
Никогда не видел. Спасибо.
Пробежался полтора часа по березовым опушкам вокруг пруда, в расчете на белые, а нашел подберезовики, которых там никогда не встречал. Причем у подбериков сейчас пик слоя, похоже, есть и волглые такие, напитанные водой, но лезут и молодые, твердые, чистенькие. В такой редкой траве, не лысой, но и не густой, стоят, ждут, подманивают светлыми шляпками...
Обратно ехали и поняли, что такое месячная норма осадков за один день.
Теперь боюсь, как бы лес не залило совсем… Но вроде жара все приводит в равновесие.
!
и грибно!
Теперь боюсь, как бы лес не залило совсем... Но вроде жара все приводит в равновесие.
Не думаю, что будет избыток воды. Нынешние ливни восполнят весенний недостаток влаги, лес хоть от души напьётся и набравшись сил, одарит нас своими дарами. Хотя…отчего ж одарит, он уже одаривает
встретила 2 штучки (случайно). Именно встретила, т.к. глаз был заточен на подберы. У встреченных мною людей тоже были по 2-3 штучки белых.
Так что белые (после града) пошли. Кутуся, зря ты нас с Дроном вычеркнула из списка.
У кого был град, тому и белые.
Прогулка чудесная, погода шикарная, все тропинки залиты водой, птички поют, ароматы леса одуряющие. Сегодня ежиков не встретила, а жаль, зачем красоту наводила? Завтра пойду искать белые и …ежиков….
Всем желаю белогрибных и подберогрибных походов.
Про ежиков, плиз, поподробнее) Второй год не встречаются на яву(Наверное перебежали ко мне.
Второй год встречаю часто у себя в лесу. До этого встречи были очень редки.
Ирчик, при встрече с ежиками обязательно передам от тебя привет.
Сходил сегодня еще разок попробовал в лесок. В лесу ПУСТО!!!Если не секрет, в каком направлении собираете грибы?