Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, май 2015

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#351] ·
В лес сегодня не пошла. Наводила красоту для ежиков и других лесных обитателей.:dance4:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#352] ·
Значит, завтра 378!!! Ура!!!

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#353] ·
Всем привет. Думал, писать - не писать, решил, напишу... Всё началось со среды, когда в Царицынском парке в липовом лесу я нашел два белых... Я их не стал рвать (сомневаюсь, что белые, выросшие между Липецкой улицей и Каширским шоссе съедобны), завтра пойду гляну, как они там. Но дело не в этом. Начитавшись отчетов о массовом вылете подберезовиков, захотелось свежей грибной жаренки. И я сегодня рванул в Алачковский лес за ними. Но и не совсем за ними. Первым же делом двинул в липник, за белыми. Глухо. Ну глухо так глухо, пошел собирать хлеб насущный, т.е. подберезовики. Излет. Их много, как ни странно, даже старые чистые, но слой явно кончается, молодых почти нет. Коэффициент попадания в корзину (а я снизил требовательность) не более 10%. Причем в основном от старости, а не от червивости. Нарвал букетик ландышей. Тоже отцветают. В лесу видел на полене красные кругляши и очень много грибов в виде рюмки, тоже на валежниках растут. Летние опята были и лопухи, но и только проклюнувшиеся малявки тоже были. Не брал, т.к. суп варить не собирался (осталась еще 3-х литровая банка сушеных шляпок белого). Час погулял, в 11:30 был уже обратно в Москве. В лесу не фоткал (и никогда этого не делаю). Дома обессмертил. http://savepic.org/7306051.jpg

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#354] ·
в Царицынском парке в липовом лесу я нашел два белых...
Надо бежать в лес. Может на месте подберов уже вылезли белые.:D

Барни
Барни
Banned
[#355] ·
Alvics, спасибо большое за отчет! Он многим был полезен...

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#356] ·
Alvics, спасибо большое за отчет! Он многим был полезен...

Я рад, что он кому-то полезен, хотя не могу взять в толк чем. Я сам, например, понятия не имею, что будет дальше и к чему готовиться. Надеюсь (и верю), что колосовики (белые) попрут в ближайшие дни и все будут чистыми… Невозможно? А почему подберезовики чистые? Это, вообще-то, нонсенс. Но он, нонсенс в смысле, случился же… Я обычно за подберезовиками не только не езжу, а и не беру их. Даже у мелочи летом и осенью шляпка в 90% случаев заражена личинками. А вот сейчас - нате вам, чистые. Чудны дела твои, Господи… А, да… Лисички и маслята точно пойдут скоро. Лес мокрый, точно пойдут. В ЧГА как минимум. Заходил сегодня в сосенник - маслят пока нет. А пойдут - их там пруд пруди, лиственничные причем, чистить шкуру не обязательно. Хоть какой, но плюс. А подберезовики пожарил с лучком на сливочном масле, поперчил из молотилки, довел в сметане…. :clap: Вкусно!!! Помереть можно. Но не нужно.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#357] ·
Alvics, полезен -полезен отчёт. Ведь по всем направлениям подберезовики пошли( практически по всем). В воскресенье Калужскую проверим, есть пара точек по пути. А в следующие выхи, глядишь, и на тульскую губернию замахнемся.
В лес сегодня не пошла. Наводила красоту для ежиков и других лесных обитателей.:dance4:

Про ежиков, плиз, поподробнее) Второй год не встречаются на яву(

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#358] ·
Кристи, приветствуем ! Одинцовские леса в этом году хороший урожай сумчатых выдал. Даже редкая фастигиата была найдена в большом кол-ве.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#359] ·
Вчера поехал в ЧГА. Т.к. мест не знаю, то просто наметил пару остановок.) Одно около Добрынихи и потом в районе Оболенска. Отлично провел время! Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.) Был в растерянности,что из этого фотографировать,поэтому снимков не сделал.:) Выйдя во второй раз на дню из шиномонтажа,решил ехать на дачу,пить пиво.:) Наверное это у меня лучше получается.:)

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#360] ·
Кристи, приветствуем ! Одинцовские леса в этом году хороший урожай сумчатых выдал. Даже редкая фастигиата была найдена в большом кол-ве.

Красивое слово. Жалко не знаю, что оно обозначает…:D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#361] ·
Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.
:cool: :cool: Лаконичный отчёт, а ведь за строками чувствуется - день богат событиями! Василий, у нас вчера тоже с пивом лучше получилось. Грибов нашли меньше, но колёс не пробили. Потому что полпути шли пешком))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#362] ·
Нашел пять подберезовиков и пробил два колеса.)

А чего? Нормально. 5:2 - выиграл же, по любому.:wink:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#363] ·
Красивое слово. Жалко не знаю, что оно обозначает...:D

Строчок пучковый или островерхий http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=10595&postcount=17.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#365] ·
Тоже вчера были с тестем в Чеховском районе, на рыбалке, на том же месте, что и неделю назад, возле дер. Стремилово. В двух словах: и рыбки прибавилось, и грибочков.:) Пробежался полтора часа по березовым опушкам вокруг пруда, в расчете на белые, а нашел подберезовики, которых там никогда не встречал. Причем у подбериков сейчас пик слоя, похоже, есть и волглые такие, напитанные водой, но лезут и молодые, твердые, чистенькие. В такой редкой траве, не лысой, но и не густой, стоят, ждут, подманивают светлыми шляпками...

Обратно ехали и поняли, что такое месячная норма осадков за один день.:Oo: Теперь боюсь, как бы лес не залило совсем… Но вроде жара все приводит в равновесие.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#366] ·
Aex1, очень красивые летние фото :cool:!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#367] ·
Аех, здорово! И клёво у тебя:wink: и грибно!
Теперь боюсь, как бы лес не залило совсем... Но вроде жара все приводит в равновесие.

Не думаю, что будет избыток воды. Нынешние ливни восполнят весенний недостаток влаги, лес хоть от души напьётся и набравшись сил, одарит нас своими дарами. Хотя…отчего ж одарит, он уже одаривает:)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#368] ·
Комарья прибавится однозначно, самая погодка для них, тепло и сыро... Все грибы заселят насекомыми :cray:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#369] ·
Сегодня с соседкой ходили в лес. Мне уже не нужны подберы, собирали соседке. Около ведра набрали. Себе брала только малипуськи - подберы на пирог. Уже появились белые,:yahoo: встретила 2 штучки (случайно). Именно встретила, т.к. глаз был заточен на подберы. У встреченных мною людей тоже были по 2-3 штучки белых. Так что белые (после града) пошли. Кутуся, зря ты нас с Дроном вычеркнула из списка.:mosking: У кого был град, тому и белые. Прогулка чудесная, погода шикарная, все тропинки залиты водой, птички поют, ароматы леса одуряющие. Сегодня ежиков не встретила, а жаль, зачем красоту наводила? Завтра пойду искать белые и …ежиков….:dance4: Всем желаю белогрибных и подберогрибных походов.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#370] ·
Аех, класс прогулялись - и рыбку поймали и грибочки пособирали.:cool:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#371] ·
Про ежиков, плиз, поподробнее) Второй год не встречаются на яву(
Наверное перебежали ко мне.:mosking:Второй год встречаю часто у себя в лесу. До этого встречи были очень редки. Ирчик, при встрече с ежиками обязательно передам от тебя привет.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#372] ·
Солнце! Как говорят мои дети "ну прям зажигаешь". На пирог только маленькие...... а белые вообще супер. Крепыши

zekss
zekss
Новый пользователь
[#373] ·
Сходил сегодня еще разок попробовал в лесок. В лесу ПУСТО!!! Только на полянках, опушках нашлось немного подберезовиков, а если быть точным 21 штука. Из них 3 штуки выкинул дома уже, внутри бяка ( Еще нашел огромную штуку какую то, наверное строчок? Был еще больше чем на фото, это его собака моя сбила )) Брать не стал, какой то он старый весь, даже если и съедобный. Из всех подберезовиков, штук 15 нашел на территории заброшенного деткого лагеря ) 10 из них около разрушенного бывшего туалета как я понимаю. Ибо что то похожее на писуары еще сохранилось ) Но думаю ничего страшного в этом нет ) лагерь уже лет 20 заброшен. Больше ничего в лесу нет вообще. Ни одной свинушки, ничего не нашлось. Даже поганочек мало мало ( Фото бяка, в след раз возьму с собой фотик )

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#374] ·
Сходил сегодня еще разок попробовал в лесок. В лесу ПУСТО!!!
Если не секрет, в каком направлении собираете грибы?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#375] ·
Сегодня только приехали в лес, так начался дождь, перешедший в ливень с градом. Пробежался по краю жидкого березнячка, промок насквозь, нашёл 4 подберёзовика. Открытие сезона состоялось.:mda: