Логотип слева Логотип справа

Подмосковье, май 2015

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#301] ·
Сегодняшняя прогулка в ближнем лесочке – Юг Подмосковья. В лесу красота, все цветет и пахнет, ароматы сногшибательные. Совершенно не хотелось уходить из леса. Взяла 90 подберов, кучку опят. А вот с щавелем не повезло, только щепотку нашла.. Вем желаю приятных и грибных прогулок.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#302] ·
Петруччио, Ирчик и Вест, ребята с отличной Вас поездкой. Погода шикарная, компания дружная, грибочки прелесть. С отличным майским уловом.:clap: Рада за Вас.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#303] ·
Солнце,я в шоке.:) 90 подберов и за весь сезон иногда не набираю... Поеду-ка и я завтра в ЧГА прокачусь. Щавеля поищу.:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#304] ·

Мамадорогая… Как слой попёр! Верю, что у всех, по этому поводу, прекрасное настроение. Радуйте себя, успокаивайте свою душу, пока глаз не замылился и руки не отвисли! :wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#305] ·
Мамадорогая..
Подписываюсь.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#306] ·
Да уж... И я поставила подпись.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#307] ·
Подписываюсь.

И я рядом…

Солнечные рекорды вдохновляют.

:clap:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#308] ·
Солнце! Да это просто чудо. Обалденный сбор! :clap: А вместе с Вами и мы как будто собираем столько же. Хотя наши леса что то так не балуют. а вроде и направление тоже. :( Зато мы за Вас радуемся. Как можно больше Вам таких чудесных прогулок!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#309] ·
Солнце! Да это просто чудо. Обалденный сбор! :clap:
Спасибо. Вам также желаю удачи в грибосборе. Посмотрите личку.

zekss
zekss
Новый пользователь
[#310] ·
Прошелся по лесу сегодня, юго восток подмосковья, Белоозерский. 2 подберезовика одиноких на территории заброшенного детского лагеря. На этом все. Пусто вообще, даже поганок нет никаких почти ( Только ландыши цветут, да земляника тоннами. Хочу грибы )))) Может кто знает места вблизи Белоозерского, Воскресенска? Где то в этих краях )

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#311] ·
Всех грибанутых счастливцев от души поздравляю! Фотки - загляденье!:clap:

Мы тоже вчерась сделали попытку поискать грибы…Не, такие экстремальние прогулки не для меня. Жарко очень. Так жарко, что совсем ничего не радует вокруг. Андрей побродил бы подольше, но я упросила его покинуть поскорее лес. Из воспоминаний о прогулке - одуряющий аромат ландышей. Дальше, помутнение в мозгу и спасение в машине. До сих пор дурно. Сижу, восстанавливаю силы мороженкой.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#312] ·
Радуюсь вашим удачам! Спасибо всем огрибившимся за прекрасное настроение!))

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#313] ·
Странный год.

Столько подберёзовиков никогда не видел в мае. Первыми болетовые это обычно белые, а тут подберёзовики и предполагаю, что в этих местах и белые растут.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#314] ·
Солнце, потрясающая корзинка! Поздравляю!!! :cool:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#315] ·
Как здОрово! Какие Вы счастливые! Поздравляю! Солнце! Замечательный старт! Желаю столько сил, чтобы хватило на весь грибной сезон и на то, чтобы все это потом съесть! :give_rose:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#316] ·
Желаю столько сил, чтобы хватило на весь грибной сезон и на то, чтобы все это потом съесть! :give_rose:
Спасибо. Практически все отдаю сестре и племяннику. Они обожают грибы. Также очень люблю дарить. Надеюсь, что сил хватит на весь сезон. Так долго ждала этого грибного начала,:dash2:что никак не могу остановиться. Завтра опять планирую в лес.:yahoo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#317] ·
Завтра опять планирую в лес.
Респект!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#318] ·
Первыми болетовые это обычно белые, а тут подберёзовики и предполагаю, что в этих местах и белые растут.
Обычно первые белые. Сейчас ничего не понять в природе, что за чем идет не ясно.:dnknw:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#319] ·
я что-то не поняла. ТСЖ в Подмосковье есть? не было и не будет?)) мне ТСЖ нужны - мама заказала в морозилку ей "насыпать")) есть смысл в воскресенье прокатиться?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#320] ·
waterproof, смысл прокатиться есть всегда, а ТСЖ похоже нету.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#321] ·
Пестрецы есть, разновозрастные.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#322] ·
Пестрец завтра будет у меня, если рыбалка обломает поездку в лес. Только он, родимый, и достанется мне.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#323] ·
Сегодняшняя прогулка в лес. Много уже перезрелых. Что радует – где вчера не было грибов, сегодня полезли малыши. Сегодня взяла 126 штук, гуляла немного. Начался дождь, да и корзина уже полна, так что пришлось уйти из леса. Настроение прекрасное, дождь его не испортил. Находилась, надышалась. Вернулась с грибным провиантом, чего и всем желаю.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#324] ·
Вот это грибосбор, вот это грибное настроение!!! Солнце, восхищаюсь!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#325] ·
Мама дорогая! Я в тихом шоке...... столько подберов в конце мая???!!! Никогда бы не подумала. Всех огрибившихся поздравляю с отличными уловами, прогулками и настроением! Радуйте нас еще, а мы будем радоваться за вас!