Willie
Пользователь
Willie, я заливаю именно кипятком, чтобы покрыть грибы, можно слить минут через 10-15, я оставляю до остывания, иногда - до следующего утра ( если нет времени на переработку) - ни на вкусе ни на качестве никак не сказывается.
Накануне Подруга попробовала так сделать, а теперь и я. Заливал крутейшим кипятком. Так они при этом ещё и увариваются! То есть, по объёму становятся меньше. И это огромный плюс! Делал в тазике, затем очень острым ножичком занимался разделкой.
Даже не знаю, как вас благодарить за этот способ. Варианты есть… В любом случае, СПАСИБО за ценный совет - а то мы тут, как лохи, годами мучились.

nebularis
Продвинутый пользователь
Борисыч50, а как там на Кубани с грибами летом? Мы июль-август проводим под Керчью, хотелось бы местных грибков отпробовать. Тем более, что теперь, с мостом, логистика - вообще не проблема! Может подскажете местечко какое?
Грибы в это время, только в горах, защищенных от сухих степных ветров.
Мы с Сашей Крымским собирали в начале июля, в Крыму, в горах Краснокаменки.(горы сразу за поселком; если ехать по дороге на судак от Краснокаменки, то повороты в грибные места с правой стороны). Еще я дубовики в это время собирал в Большом каньоне. Думаю при благоприятных условиях все Крымские горы грибные, особенно ближе к морю.

Maroya
Пользователь
Откуда: Москва. Дмитровский. · Сообщений: 40 · С нами с: 2018-05-05
Maroya, так о гигасах речь и идет, промойте и отварите минут 10
И всё?? А я после дважды по 15 минут отваривала) Значит необходимое-достаточное=10?
Спасибо вам! Сама не ем почти, но чтоб людей не отравить.

Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
В Крыму грибы никогда не собирал, не подскажу. От нас это примерно 350 км. Мы собираем в горах в районе Горячего ключа.Сморчки уже отошли. В конце мая,начало июня, если повезёт. то должен быть белый (польский или поляк ещё называют) и лисичка. Потом только осенью. Но конечно южный гриб уступает северу.
В прошлом году ехали мимо Горячего Ключа, примерно 21-22 июня - везде по дороге продавали лисички. И в этом году в ваши края поедем)))

Петруччио
безнадежная грибобольная
Серёга, с открытием сезона и подзарядкой.
Willie, Хорошо походили!
А мы вчера с Сашей ALX ездили на дальний Восток МО прицельно за шапками. Ну то ли прицел сбился, то ли еще что. Набрали по корзине шапок, да еще и гигасов немало . Такие экземпляры как на фото, мне ранее находить не доводилось. А если Саша выложит видео, то станет понятно, что не набрать строчков, шансов у нас не было. На фото наш результат на двоих и мой персональный.
ПЫСЫ: поняла, почему фоты перевернутые, в следующий раз попробую этого избежать

Willie
Пользователь
А мы вчера с Сашей ALX ездили на дальний Восток МО прицельно за шапками
Ольга,
а не был ли кто-то из ваших на 85-м километре (это на юг, следующая станция Жилёво)? Там справа от ж/д по ходу поезда от Москвы очень соблазнительный осинник вырисовывается. Я про грибы не спрашиваю, я только про биотоп. Что там?
P.S. Ещё раз спасибо за способ с кипятком! Работает реально!