mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
Это фото от 20 мая 2006 г. В этот же год было много Сморчка возле Икши в период 10-15 мая.
Тебя бы за саркосцифами вытащить...)))Все-то ты обещашь да обещаешь...
Все-то ты обещашьЗавтра в 7 утра сбор!
Легалист8, Спасибо большое!
Нужны нестарые низинные осинники, где мало травы.У меня на примете есть всего 2 подходящих по описанию места. Может, вырастут там. Будем искать! Ведь кто ищет, тот всегда найдёт!
В моём понимании расти начинают несколько позже строчков, или одновременно с нимиЗначит, на этих выходных рвану туда! Надеюсь, мне повезёт.
А может, и шапочки найду, кто знает?
Желаю всем на выходных больших корзинок всего!
Значит, на этих выходных рвану туда! Надеюсь, мне повезёт.Шапкам пока рано, это точно. В апреле в Подмосковье их никогда не было, как и сморчков. Если только отдельные разведчики.А может, и шапочки найду, кто знает?
![]()
Я думаю это либо строчки обыкновенные, правда, что они забыли в мокром осиннике, когда должны расти на сухих вырубках, непонятно.
Либо это строчки осенние, которые либо перезимовали, что вряд ли, либо перепутали сезон.
№ 2 - сморчки, которых не было.
Осиновые и берёзовые поляны, низины, овражки - пусто...
Но ничего! Будем искать!
№ 3 - гигасы
С гигасами тоже та ещё история была. На местах, где они росли в этом и прошлом году, было пусто. ВООБЩЕ ни одного строчка. Но вдруг на полянке около дороги Я увидел маленький строчок!
Он был как проводник, который вёл меня в кленовый лес. Там Я в прошлом году не нашёл ни одного строчка. Но это было в прошлом году!
Встретил меня там очень странный строчок, которому снесло шляпку. Я его сначала вообще испугался.
А потом Я нашёл ещё 5 штук, которые очень хорошо были спрятаны под кленовыми листьями

Я был очень рад найти их.
№ 4 - В лесу мне попались три зимних трутовика, они, похоже, тоже сезон перепутали. Я их не фотографировал.
№ 5 - общий результат
три неопознанных строчка и семь гигасов
Седьмой гигас я нашёл на выходе из леса. Вот он
Так и не скажешь, а у него очень большая ножка.
Вывод :
Погода была плохая, холодно. А потом в лесу меня ещё и застал мини град.
Думаю, к следующим выходным можно будет и сморчки найти, и строчки в больших количествах.
Всем удачи! Желаю всем собрать и на этих выходных большие корзинки весенних грибов!
Лес устилал плотный ковер из прошлогодних листьев. Местами проглядывали островки зеленого мха, местами, и весьма нередко, на поверхность этого лиственного моря всплывали ледяные айсберги.
.
Практически сразу, на пригорочке обнаружились две микроскопические саркосцифы австрийские. Грибная душа возликовала!. Находка была показана заморскому гостю, он неопределенно хмыкнул.
Пришлось перенастроить глазной фокус на микронаходки и они тут же посыпались под ноги. МКГ было много, очень много, при желании их можно было надергать корзинку, но желания не возникало.
А строчки все не попадались. Зато, неожиданно, в достаточном заготовительном количестве стала попадаться урнула, размерами от грецкого ореха до женско-детского кулака. Хотя до самого дома и форума я считала, что это саркосома шаровидная. Нет, это не она. Варварушка, тебе икалось?
Через час Великий мицелий смилоствился и кинул мне под ноги выглядывающую из листвы светло-коричневую кучку. Лес немедленно огласился визгом и криками "нашла, нашла, нашла!!!!!!" При тщательном тройном осмотре было найдено еще 10 экземляров - итого 11 штучек, маленьких, но таких желанных.
.
Больше,увы, мы не нашли. Несмотря на это, мечты сбылись. Заморскому гостю было показано, как растут строчки. Я любовалась активной грибной жизнью. Сбылась ли мечта Vituma, я не знаю, потому что не знаю о чем он мечтал.
Весь грибосбор уместился в загребущих ладонях Vituma и был презентован мне целиком и полностью.
.
Я практически счастлива. Ребята, спасибо за компанию.
Зато, неожиданно, в достаточном заготовительном количестве стала попадаться саркосома шаровидная
А это разве не урнула? Я в них разбираюсь плохо, но у саркосомы внутри какая - то жидкость. Кажется, называется земляное масло. А эти все сухие.
А это разве не урнула?Урнула это, урнула. Просто мне хотелось, что б была саркосома.
Сезон открыт задолго до слета!
Зато какое птичье царство в лесуЭто правда. Видеть никого не видела, но двухчасовой концерт прослушала сегодня.
...№ 1 - Неопознанные строчки. По прибытию в лес я пошёл в осинник с надеждой найти сморчки или шапочки, но нашёл там вот такие строчки
Я думаю это либо строчки обыкновенные, правда, что они забыли в мокром осиннике, когда должны расти на сухих вырубках, непонятно. Либо это строчки осенние, которые либо перезимовали, что вряд ли, либо перепутали сезон. …
Думаю это - Gyromitra longipes
">
">
">
">[/url]
"]
Какие эмоции испытываешь оказавшись после долгой зимы в лесу.. я так наверно - счастье!!!