Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2014

александер
александер
Новый пользователь
[#201] ·
Я так понимаю грибов нет?

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#202] ·
— александер #34856
Александер, все грибы сейчас на севере, читайте Тверскую ветку. Там как раз Tarakanoff отметился, берите пример, без обид.

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#203] ·
— александер #34856

Почему нет? По крайней мере в Судогодском районе идут черные грузди. Вот - вчера собрали:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#204] ·
...По крайней мере в Судогодском районе идут черные грузди...
И хорошо так идут, судя по количеству:yahoo:, ЗщярВь, с чернушечками Вас, мечта!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#205] ·
По крайней мере в Судогодском районе идут черные грузди.

Вот это да!!! ЗщярВь, это успех ! Поздравляю!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#206] ·
— александер #34856
Да нет, были оне, были. Польские красавчики зонтики сыроежки чернушки волнушки поплавки шафранные белые подберезовики мухоморы серо-розовые опята летние А желчный вообще вот такими подушками-охапками рос

И, собственно, итог (в кадр не попал пакет с волнушками и чернушками приблизительно на ведро) Ирчик, West спасибо вам огромное за компанию. А Альберту отдельное спасибо за обед-ужин. Это было потрясающе вкусно!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#207] ·
И, собственно, итог (в кадр не попал пакет с волнушками и чернушками приблизительно на ведро)
Петруччио, у Вас как всегда. Не только разные грибы по разным емкостям, но и фотки все по местам (грибам) разложены. Порядок во всем.:cool: Поздравляю с грибосбором.:clap:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#208] ·
Ну, наконец-то! Петруччик, спасибо большое, а то я уже извелась вся) Кстати, богатый ассортимент:wink:. Молодцы ребятушки!

Барни
Барни
Banned
[#209] ·
Петруччио, прекрасный наборчик! И зонтики, и чернушки!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#210] ·
Петруччио, как повезло с погодой! у вас был такой солнечной и грибной день в веселой компании, это замечательно!!! :yahoo:польские прям малыши-крепыши, ой хороши!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#211] ·
Петруччио, с отменной поездкой вас и завидным результатом!!! Так всё красиво и по-домашнему, West со сковородочкой...:clap:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#212] ·
Ребятушки, с отличной поездкой! Ура - чернушечки пошли!!!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#213] ·

А что там WEST меж ладоней растирает? Пытается огонь добыть? - так костёр вроде уже горит.. :D

А вот никто не замечал что появление польских говорит об окончательном наступлении осени? Появились польские - прощай белые, здравствуй, рядовки.. Не? Или это только мне так кажетяся.. Хотя конечно и в конце октября белые появляются, но это скорее исключение.

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#214] ·
Ура - чернушечки пошли!!!
И не просто пошли, а, как я сегодня убедился, прямо-таки поперли! С сестрой за три часа с небольшим набрали, от машины в глубь леса метров на 200 большее отошли, сигнализация по крайней мере срабатывала и хорошо была слышна. Корзину с ручкой я наполнил вообще на одном месте, просто следуя за вереницей груздей, - такого количества я еще никогда не видел (червивость в среднем в районе 30%)! А что же там было дальше?...)

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#215] ·
А белых груздей в этом году не было.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#216] ·
Оля, предлагаю бартер: меняю белые на чернушки. Нет у нас пока солонушек...:smile4:

александер
александер
Новый пользователь
[#217] ·
Всем доброго вечера. Вчера был в районе Тумы. Штук десять белых, подосиновиков штук пять, свинушки пару ведер, пакет маслят, и не много лисичек. Сыроежек много, но не брал. Думаю в Тверскую сгонять.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#218] ·
Тума это ж рязанская область

александер
александер
Новый пользователь
[#219] ·
На Туме поворот, и дальше до Владимирской.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#220] ·
Повела я наш маленький отряд на позапрошлогоднее грибное место. Это то место, где мы радовались тому, что гриб червивый.
Неужели было такое, не верится. Ноне лес пуст. Да и подзарос как-то, мимикрировал, чтобы не добрались до чернушечного ельничка. Не нашла секретную тропку среди вековых сосен, а лес и рад насмехаться. Вот фик вам , а не подосы- нате желчных. Хотите белых- вот вам колпаки. Правда сжалился потом и выдал чуток волнушки розовой. Но настолько мелкой, что Оля наверно ее будет ложками есть. На последней фотке в кадр не попала буханка со срезананным верхом, в которой пронеслись местные грибники. А что лететь сломя колеса, ходи себе вальяжно по песчаной дороге и смотри по сторонам. Звонок Калины застает нас за вторым завтраком. Татьяна сообщает нам, что они уже собрались домой, разъясняет, где что лучше посмотреть. Расслабленно иду по песчаной дорожке , а глазенки меланхолично шарят по хвойной подстилке. Да, что тут может быть, только что здесь прошли два местных грибника, буквально в метрах в 20 видны два мужичка- латают забор. И что вы думаете? Правильно! Белый. Красавчик. Забираюсь под сосновые лапы, нежно глажу сатиновую шляпку и ... конечно, шарю- шарю- шарю. Несколько едва заметных бугорков. Есть, грибница проснулась. Участок леса соснового, вдоль дороги, кмк, восточная сторона. Беру на заметку и все следующие найденные грибы именно по этому принципу найдены. Смешанный лес ( елка+ береза) , осинник , молодой сосняк оказались пустыми. Звоню ребятам, а они уже увлечены сбором польских. Ну и отлично, с чистой совестью обегу все точки. Обегаю. Точки пусты. Свинухи и сыроеги. В редком березняке по краю леса останки подберов. Все было до нас, все будет после нас. Бреду до хаты машины. А там уже Петручча и Вест ждут.Все, пора пикничить. Боже, как же Вест вкусно готовит. Нет, это не воздух , не голод, это его кулинарный талант заставил съесть такую порцию, которой бы китайцам хватило на десятерых. Смесь баранины и говядины была замаринована, порублена, сдобрена специями и травами, нежно слеплена и обжарена на чугунной (!!!) сковородке. Любовно нарезанный перчик укомплектован оливками и украшен фиолетовым базиликом - эта смесь была водружена на ,, карпаччо,, . А покоилось это волшебство на белейшей простынке сулугуни. Нам бы беломшанник под голову и спать после такой еды. Но нет, решаем разогнать организм и вспотыкаясь плетемся за польскими. Оказалось зря. Желудок был сильнее грибного азарта. Наклоняться тяжело, глазки слипаются, мысль о том, что ведром польских больше- ведром меньше бьется в мозгу. Через час борьбы сдаемся, грузимся в машину и стартуем в Москву. Вечером на лакинском развале грибы не продавали. Но у нас они были)) До октября, владимирская Мещера. Петровна, спасибо тебе за мастерство, терпение - ты устала больше всех!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#221] ·
Повела я наш маленький отряд на позапрошлогоднее грибное место. Это то место, где мы радовались тому, что гриб червивый.

Да, Ир, были времена…Сейчас даже не верится.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#222] ·
Да, Ир, были времена...Сейчас даже не верится.

Все хорошее когда то заканчивается……… для того чтобы начаться снова. Все еще будет, нужно терпение, не стоит так сразу опускать руки, до конца первой декады октября еще целый месяц. Верю!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#223] ·
Хорошо, давай вместе верить.)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#224] ·
Ирчик, видео - жесть!

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#225] ·
И что вы думаете? Правильно! Белый. Красавчик. Забираюсь под сосновые лапы, нежно глажу сатиновую шляпку и ... конечно, шарю- шарю- шарю. Несколько едва заметных бугорков. Есть, грибница проснулась.

Здорово !!!:cool: Ирчик прям бальзам на душу !!! Будем искать !!!