Я так понимаю грибов нет?Александер, все грибы сейчас на севере, читайте Тверскую ветку. Там как раз Tarakanoff отметился, берите пример, без обид.
Я так понимаю грибов нет?
Почему нет? По крайней мере в Судогодском районе идут черные грузди. Вот - вчера собрали:

...По крайней мере в Судогодском районе идут черные грузди...И хорошо так идут, судя по количеству
, ЗщярВь, с чернушечками Вас, мечта!!!
По крайней мере в Судогодском районе идут черные грузди.
Вот это да!!! ЗщярВь, это успех ! Поздравляю!
Я так понимаю грибов нет?Да нет, были оне, были. Польские красавчики
зонтики
сыроежки
чернушки
волнушки
поплавки шафранные
белые
подберезовики
мухоморы серо-розовые
опята летние

А желчный вообще вот такими подушками-охапками рос
И, собственно, итог (в кадр не попал пакет с волнушками и чернушками приблизительно на ведро)
Ирчик, West спасибо вам огромное за компанию. А Альберту отдельное спасибо за обед-ужин. Это было потрясающе вкусно!

И, собственно, итог (в кадр не попал пакет с волнушками и чернушками приблизительно на ведро)Петруччио, у Вас как всегда. Не только разные грибы по разным емкостям, но и фотки все по местам (грибам) разложены. Порядок во всем.![]()
Поздравляю с грибосбором.
.
Молодцы ребятушки!
польские прям малыши-крепыши, ой хороши!
А что там WEST меж ладоней растирает? Пытается огонь добыть? - так костёр вроде уже горит.. 
А вот никто не замечал что появление польских говорит об окончательном наступлении осени? Появились польские - прощай белые, здравствуй, рядовки.. Не? Или это только мне так кажетяся.. Хотя конечно и в конце октября белые появляются, но это скорее исключение.
Ура - чернушечки пошли!!!И не просто пошли, а, как я сегодня убедился, прямо-таки поперли! С сестрой за три часа с небольшим набрали, от машины в глубь леса метров на 200 большее отошли, сигнализация по крайней мере срабатывала и хорошо была слышна. Корзину с ручкой я наполнил вообще на одном месте, просто следуя за вереницей груздей, - такого количества я еще никогда не видел (червивость в среднем в районе 30%)! А что же там было дальше?...)

На последней фотке в кадр не попала буханка со срезананным верхом, в которой пронеслись местные грибники. А что лететь сломя колеса, ходи себе вальяжно по песчаной дороге и смотри по сторонам.
Звонок Калины застает нас за вторым завтраком. Татьяна сообщает нам, что они уже собрались домой, разъясняет, где что лучше посмотреть. Расслабленно иду по песчаной дорожке , а глазенки меланхолично шарят по хвойной подстилке. Да, что тут может быть, только что здесь прошли два местных грибника, буквально в метрах в 20 видны два мужичка- латают забор.
И что вы думаете? Правильно! Белый. Красавчик. Забираюсь под сосновые лапы, нежно глажу сатиновую шляпку и ... конечно, шарю- шарю- шарю. Несколько едва заметных бугорков. Есть, грибница проснулась. Участок леса соснового, вдоль дороги, кмк, восточная сторона. Беру на заметку и все следующие найденные грибы именно по этому принципу найдены. Смешанный лес ( елка+ береза) , осинник , молодой сосняк оказались пустыми.
Звоню ребятам, а они уже увлечены сбором польских. Ну и отлично, с чистой совестью обегу все точки. Обегаю. Точки пусты. Свинухи и сыроеги. В редком березняке по краю леса останки подберов. Все было до нас, все будет после нас.

Бреду до
Нам бы беломшанник под голову и спать после такой еды. Но нет, решаем разогнать организм и вспотыкаясь плетемся за польскими.

Оказалось зря. Желудок был сильнее грибного азарта. Наклоняться тяжело, глазки слипаются, мысль о том, что ведром польских больше- ведром меньше бьется в мозгу.
Через час борьбы сдаемся, грузимся в машину и стартуем в Москву.
Вечером на лакинском развале грибы не продавали. Но у нас они были))
До октября, владимирская Мещера.

Петровна, спасибо тебе за мастерство, терпение - ты устала больше всех!
Повела я наш маленький отряд на позапрошлогоднее грибное место. Это то место, где мы радовались тому, что гриб червивый.
Да, Ир, были времена…Сейчас даже не верится.
Да, Ир, были времена...Сейчас даже не верится.
Все хорошее когда то заканчивается……… для того чтобы начаться снова. Все еще будет, нужно терпение, не стоит так сразу опускать руки, до конца первой декады октября еще целый месяц. Верю!
И что вы думаете? Правильно! Белый. Красавчик. Забираюсь под сосновые лапы, нежно глажу сатиновую шляпку и ... конечно, шарю- шарю- шарю. Несколько едва заметных бугорков. Есть, грибница проснулась.
Здорово !!!
Ирчик прям бальзам на душу !!!
Будем искать !!!