Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2014

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#176] ·
Ирчик, соори за офтоп, но почему ни шляпки - ни ножки? :Oo: может я не знаю, что это значит, но резануло как то, типа а фигвам грибочки! :dnknw:
— Крошка Енот #34040
Ну Вы ж рыбак, должны знать:yahoo:

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#177] ·
Не очнулись ли еще известные места? Люто скучаю по сосновым борам с картин Шишкина..

Ирчик
Ирчик
Banned
[#178] ·
Что мешает проверить?

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#179] ·
в основном, отсутствие машины и времени 26 дней из 30 каждый месяц =) ну а больше ничего не мешает, я бы ежедневно проверял, если б мог)

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#180] ·
С середины недели активно торговали на трассе подосиновыми и белыми на участке от Судогды до Тюрмеровки, причем в самой Тюрмеровке и до Мошка грибов не было.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#181] ·
Сегодня, Березники. Грибов мало. Местами скопление подберезовиков, но сами знаете, пока до дома доберешься, это уже почти что не грибы. Белых всего 20 штук. Нет грибов... нет грибов..., а в морозилку уже некуда складывать. Пора начинать раздавать.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#182] ·
был на поселок Струя, Шатурский район, Московская область, Россия (
А почему в разделе Владимирская область?:dntknw: :)

Владими
Владими
Новый пользователь
[#183] ·
А почему в разделе Владимирская область? потомучто это граница и туда и сюда - недомаркированная :Oo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#184] ·

— kalina

Нефигасё! Это мало?! Вы скромничаете.))) С хорошим уловом и дай вам Мицелий, ещё больше!

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Варварушка, я совершенно не скромничаю. У нас, примерно так же, как и у вас, основным показателем является белый гриб. И потом, гриб растет настолько странно в этом году, что многие выходят с пустыми или полупустыми корзинами лисичек и все. Местные, что бы не терять деньги - собирают бруснику, доходов от грибов в этом году не предвидится. Я вчера разговаривала с нашей Ирчик по телефону во время сбора грибов: на тот момент после двухчасового гуляния, у меня в корзине болталось пара белых и один подберезовик. Поехали к болоту, там и добрали. А почему там есть, а больше нигде нет - не понятно, влаги в лесу и без болота достаточно. За пожелание, спасибо! И вам самых хороших походов в лес)))

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#186] ·
граница и туда и сюда - недомаркированная :Oo:
Надо демаркировать))) Сейчас это модно))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#187] ·
Да, Владимирская , кажется, в этом году бАла не даст. Отчет вечером. Точно будет. Клянусь))) А рецепт этого блюда надо у Веста выпросить ( пысы, лежит вся эта вкуснятина на кружке сулугуни). После восхитительного ужина при свечах всполохах костра, мы конечно решили часок посвятить сбору поляков, но желудок самовольно отрастил ножки и попу и пытался припарковать свою хозяйку под сосну, в беломошник. Думаю у Веста и Петруччи были сходные очучения

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#188] ·
( пысы, лежит вся эта вкуснятина на кружке сулугуни).
Какой сулугуни интересный, на кусок мяса похож)))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#189] ·
Ну, Ирчик, заинтриговала. Я ничего не понял. А в итоге, поляков-то нарезали? :mosking:

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Вчера писать отчет сил уже не было, да и результат по сравнению с рекордами из ТГА не впечатляет. Итак. Съездил вчера во Владимирскую область в надежде, что и там леса проснулись. Но нет. Пока нет. И проснутся ли (в отсутствие осадков), не понятно. Туманы стоят хорошие. Появилось много науки, вылезли первые мухоморы. По сравнению с предыдущими двумя выездами уменьшилось количество подосиновиков, но появились молодые белые. Совсем мало. Разведчики или случайные выскочки?

По показаниям навигатора прошагал без малого 25 км. Из них 8 потрачено на изучение новых лесных массивов. Давно столько не ходил.

В результате - 21 белый, 22-подосиновика, десяток черноголовиков и горстка лисичек:

Владимирщина пока спит.

александер
александер
Новый пользователь
[#191] ·
Эх, куда же податься за грибами?

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#192] ·
Эх, куда же податься за грибами?
— александер #34679
если вы владимирский, то, наверное, надо ехать за Гусь, в район Курлово. Наш снабженец в пятницу был в том районе, говорит стоят с ведрами белых. Мы туда не ездим, потому что мест не знаем. Мы решили к Мещере с другой стороне подъехать, результат на фотке. Хотя взгляд по торгующим на дороге - это очень поверхностный взгляд. Там может стоять ведро подберезовиков, а сверху белые. Да и ходят они семьями с утра до ночи)) С нами ездил сын, если бы на стол я выложила его грибы, то места на столе не хватило бы. И белых было бы в два раза больше)) Но поделить на троих и улов небольшой получается))

александер
александер
Новый пользователь
[#193] ·
Да я с Люберецкого района. А Мещера, это Мещерино? Рядом с Домодедово?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#194] ·
Туманы стоят хорошие.

Ага, туманы знатные, плотные такие. Быть грибам!

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Да я с Люберецкого района. А Мещера, это Мещерино? Рядом с Домодедово?
— александер #34696
Нет нет. Это Владимирская область, национальный парк, глухие леса и болота, от МКАДа до Мещеры Гусевского района больше трехсот километров.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#196] ·
Эх, как же приятно ездить за грибами в компании прекрасной половины.. С одной стороны постоянно тебя подбадривают и зовут на урожайные делянки, жертвуют драгоценные, по нонешним временам, чернушки; с другой-подбрасывают в твоё ведро,-от доброй и широкой души,-и так редко попадающиеся белые. Ещё и хвалят совместно за весьма условные кулинарные способности. А потом и довозят до дома... Эх!!

Оленька (Петруччио), Ирочка (Ирчик), как всегда-только восхищение человеческими качествами и благодарность! А ещё, а ещё.. Девчонки очень красивые! Вот.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#197] ·
Долго ли сказка сказывается, а отчет от ирчи еще дольше пишется. По плану суббота была посвящена Владимирской области. Потому как,пятницу мы посвятили Тверской губернии. Бодрый голос Петруччи разбудил в 5 утра. - Вставай! Мы выехали. Мы - это Петручча и Вест. Я была третьей в экипаже. Легко сказать вставай. Спать то легла в 1.30. А до этого был пробег под десяточку км. ,, Бодренько,, скатываюсь с кровати и как зомби топаю на кухню. А там уже успели досушиться тверские белые. Отлично, сушка под владимирские трофеи свободна, вэлкам)) Второй звонок оповещает о том, что экипаж свернул с Горьковки и будет на точке через 4-5 минут. Хватаю корзинку ( странно, но в этот раз вроде ничего не забыто, даже два ножика положила)) . Кот смотрит на меня осоловевшими глазами, читаю в них - Полоумная, ты куда опять уезжаешь, я ж тебя не вижу совсем, не пушу. Но охота грибная, в разгар слоя , пуще рыбной. Не уговорил. Целую, до вечера, еда и пиво валерьянка в холодильнике миске. На улице еще темно, но народ потихоньку активизируется. Мусоровозки уже вывезли контейнеры с мусором. Дворник, страдающий бессоницей , вяло подметает пятачок перед ЖЭКом. По звуку мотороа догадываюсь, что сейчас из-за поворота покажется любимый мужчина Петровны. Точно, мотор БМВ не спутать ни с чем. Душевные утренние обьятья и поцелуи, быстрый перекур и в путь. Проверяем Горьковку на пробки - зеленый путь нам и ветер под спойлер. Рассвет застал за Ногинском. И сразу окрестные пейзажи утонули в молочном тумане. На некоторых участках туман вылезал на дорогу. Вероятно хотел затащить в свои лапы какую нибудь машину. Но солнце не давало туману сильно борзеть. Лакинский грибной развал миновали в 8 утра. Он был пуст, ни одного вежливого человечка с ведром.Нам бы насторожиться еще в этом момент, но мы решили, что какие грибы в столь раннее время. к слову, на обратном пути на развале не было никого с грибами. Заезжаем в Собинку. И черз 15 минут вылезаем у первого бора. Там знаковое место по рыжикам. Вспоминаем Дрона. И вот он, первый и единственный рыжик. Толстый, сочный, холодный - температуры в районе 10*. Как же пахнет сосновый рыжик- сказка, рыжиковый парфюм. Аромат хвои, земли, чего-то сладкого, немножко кислого, чуток солнечного света и лунного сияния, нежность мха... уф, о чем это я...? В обчем, рыжик был червив и отправлен на 4 стороны света. Едем дальше. Останавливаемся в светлом березнячке. Он как бы индикатор наличия грибов в том месте, куда мы едем. Не найдем былых, выручат синяки. Накрайняк подберезовики. Ан нет, не случилось, выручалочка не сработала. Вест нашел беленький - с ноготок. Десяток синяков, пара подосиков (громко сказано, взяла потому как, прошедший до меня сбил эту семейку), шт 30 "Иркиной радости" - валуев ( хотя оказалось, что это ,,Вестова мечта :mosking:), много подгруздка чернеющего - пара десятков отправлена в корзинку, немножко лисичковой мелочи и сыроежек малек. Клондайка не случилось. Рвем когти дальше . На ,, Перекрестке раздумий,, вспоминаем русскую сказку. Кто там куда шел и что нашел? Решили, что прямо пойдешь - коня потеряешь. Не подходит, к тому же туда отправился экипаж Калины. На лево пойдешь-ничего не найдешь.Тоже не катит. На право пойдешь - ничего не найдешь+ коня потеряешь. Терять ничего не хочется, из трех зол выбираем меньшее -сворачиваем на лево :yahoo: Лесные лужи замеряли вножную, Петручча вылезала и мерила, если выше колена- авто оправляется в обьезд. Через пару таких луж мы вкатываемся в березовую аллею. Все, конечная точка маршрута. Перекус копченой щукой( офигеннски вкусно) , глоток кофейка, пара запасных пакетов под наши грибные трофеи и в путь. Пока пили кофе, по другую сторону дороги углядела подберезовик. Оля пошла срезать и в метре от него нашла белый. Это был единственный белый за ближайшие 2 часа. Розовые волнушки - пятирублевочки, пищевые сыроежки, всяко- разные мухоморы, калоцеры клейкие, МКГ+ МСГ+ МРГ, негниючники, подберезовики, лисички, море свинух, пара чернушек, паутинник пачкающийся, колонии сыроежек, колпак кольчатый, клавикорона... - все что есть в нашей фотогалерее - все наверно присутствовало. Окромя веселки. И белых. И подосов тоже не было.

Остальное завтра. Савпис сдох при загрузке фоток. Тоже хочет спать :cray: Если что, фоток должно быть 10, но не кажет ((

александер
александер
Новый пользователь
[#198] ·
Да, далековато, вот до Курлово доехать можно. Вы говорите видели там грибников с полными ведрами.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#199] ·
Ирчик, что такое "МКГ+ МСГ+ МРГ"? Наверное, что-то простое и общеизвестное, но...?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#200] ·
Ирчик, что такое "МКГ+ МСГ+ МРГ"? Наверное, что-то простое и общеизвестное, но...?
Мелкий коричневый гриб. Соответственно с- серый, р- розовый.