Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2014

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#101] ·
Всем доброго времени суток!!!))) ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах. Но увы, ничего не нашла... Подскажите, где их можно собрать, чуток, хотя бы на одну жарежку)))

Ира я тебе не могу написать((( Напиши свой телефон мне на почту. Ну вот и не объявилась девушка с хочушками))) Адрес почты убрала

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#102] ·
kalina, а где в Собинке полигон, якобы с жуткими фонящими и ядовитыми отходами?

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#103] ·
kalina, а где в Собинке полигон, якобы с жуткими фонящими и ядовитыми отходами?
Ира, по дороге на Березники. За Перебором, по-моему, поворот налево, охраняемая свалка Насчет качества отходов сказать ничего не могу, если не забуду, выясню у энергетика.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#104] ·
Там знаю, но вроде это просто свалка ТБО.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#105] ·
shtuchka, спасибо за подаренную радость посредством отчёта и ярких фотографий, здОрово:cool:

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Там знаю, но вроде это просто свалка ТБО.
Ир, сегодня заходит энергетик в кабинет, я на него долго смотрю, потом говорю: Что-то мне от вас надо было, но не могу вспомнить))) Вспомнила уже по дороге домой)) Но теперь уж не забуду, увижу - обязательно расспрошу)

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Вот такая печальная картинка)) Семейку лисичек нашла в старом еловом лесу на плотной подстилке из еловых иголок. Сыроежки в березе, но мы их выбросили дома. Я их никогда не брала и не знаю, какие из них горчат. А польский одиноко торчал в придорожной яме при въезде в лес)) Муж не нашел ни единного гриба((

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#108] ·
Ира, свалка в Собинке одна, как я и говорила за Перебором))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#109] ·
Вот такая печальная картинка))

А мне нравицццоо

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#110] ·
Калина, Ирчик видимо хотела узнать о захоронениях в районе Радужного. В Покрове местные бояться в этом году покупать чернику, говорят что она нынче только там и уродилась. А там какие-то могильники.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#111] ·
Ну, где Радужный, а где Собинка)) А уж до наших мест не менее 50 км

Ирчик
Ирчик
Banned
[#112] ·
Калина, я как всегда напутала. Простите. Но! Вы лишний раз подтвердили, что засобинские леса чистые. Наверно поэтому там так легко дышится. Скучаю по борам и жду ДР ( может опять одарят белыми, это уже традиция)

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#113] ·
Отчитываюсь о результатах небольших дождичков в районе дачи:mosking: Так как на неделе дождички были совсем небольшие, то и урожай не сильно пышный, но есть! В такую жару в лес не хотелось идти, но так как в субботу вдруг накатили тучки и прошел небольшой дождик, рванула в лес сразу по его окончанию, по прохладе и не высохшим тропинкам:mosking: На этот раз преимущество было на стороне серых лиственничных:) Правда, кто-то уже успел пробежать по моей любимой опушке еще утром, видела свежие срезы желтых лиственничных - надо было меньше светить ведерки соседям в прошлый раз :D В дальних молодых сосенках и елочках был обнаружен подсушенный подберезовик и мокруха пурпуровая (оба нашпигованы населением, потому были взяты для размножения на личных грядках:mosking:) Любимые пейзажи дальней опушки Ну и скромный грибной итог, который был благополучно зажарен и съеден с картошечкой:cool: В очередной раз удивляюсь минимальной червивости серых лиственничных маслят - не любят их червячки:cool: Грибы были, есть и будут!!! Обязательно!!!:yahoo:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#114] ·
:

shtuchka, прям клондайк какой то!:cool: Хоть вспомнить можно, как грибы выглядят…:wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#115] ·
Штучечка, но хоть ты у нас с грибами, и, действительно, не даешь забыть, как они выглядят. Спасибо.

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Ага!)) сама в восторге!!! Поедая с мамой жаренную картошку с грибочками, восхищались тем фактом, что едим свежесобранные, не смотря ни на что!!!:dance4:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#117] ·
О! Грибы! Настоящие грибы!!! Хоть вспомнить, как выглядят. Любаша, с удачной прогулкой!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#118] ·
Штученька, ты наш свежий глоток воздуха в выжженном безгрибном царстве!

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Судогодский район, Тюрмировка. Там всегда был большой грибной базар. Сегодня вообще никого. Я такое увидела впервые. Печалька: огромное количество съеденных короедом елей времен Тюрмира, ну во всяком случае такой возраст называли по телевиденью. Набрали немного лисичек. Лисички не молодые, очень редкими группами, мелочевки практически нет

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Калина, рада за Вас! Эх, как вспомню прошлое лето...лисички, лисички, повсюду лисички! Всю зиму их ели. А сейчас... хотя бы понюхать)))

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#121] ·
Эх, как лисичек свеженьких охота... но нету у нас их пока... значит, будем подождать...:) У меня на этой неделе снова небольшой улов... Опять гуляла по лесу в грозу,:wink: в четверг днем. В такую жару даже приятно постоять минут 20 под непромокаемой елочкой в ожидании окончания ливня:mosking: Ассортимент традиционный, но на этот раз маловато по количеству Часть успела найти до грозы, сухенькие, часть уже после - умытые дождиком:mosking: Зато неожиданно разродилась засеиваемая "осиновая грядка" у дома, в "поле" - выдала отличную кучку осиновых (это осиновые же, правильно? хоть и собирала их там уже, но все равно гложут сомнения) груздей! Грязнючие-грязнючие)) И пластинки, вроде, розоватые... и сок есть... на всякий случай, повымачивала пару дней и засолила горячим способом:D Итоговые кучки по несколько штучек:mosking: А в выходные мы были в Тульской области, ездили к другу на д.р. к его родителям - я так мечтала попасть в лес, но меня не выпустили с участка:facepalm: Сказали: "в лесу пусто, собирать нечего - вон иди в сад, груш с дерева покушай - они цветом как лисички" :D Пришлось подчиниться... Но мне пообещали, что в гости меня пригласят, когда грибы пойдут:cool: Будем подождать:wink:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#122] ·
shtuchka, осиновые, поздравляю! Не скрипицы уж точно. А у перечных нет таких характерных концентрических кругов по шляпке. Неплохой улов по сегодняшней засухе!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#123] ·
Из Владимирской области поступают вести о молодых лекцинумах и маслятах. После дождей. Подсмотрено на русфишинге.

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#124] ·
Сегодня, Судогодский р-н, Гусевское направление.

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#125] ·
Забыл добавить: сбор на двоих