Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2014

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#76] ·
выходные были запланированы в Переславле, но в субботу 5/07 мы (я и [mention=34]podzvezdami[/mention]) решили прокатиться по некоторым знакомым нам местам во Владимирской области недалеко от самого Переславля-Залесского. посетили парочку мест, даже заехали в любимое болотце. к нашему удивлению, болота мы не увидели, на его месте засохший болотный мох и трава, которые под ногами с хрустом проваливались вниз... в болотце и около мы нашли только... 1 переросший масленок!))) но, наелись земляники и пособирали цветочки и траву на букетик))

далее решили посетить опяточное (теоретически) место. но, опят не обнаружили. попадались подберезовики (парочка попала в корзину), лисички, ежовики и сыроежки. а еще я нашла свой первый белый гриб в этом году!))) но он не был пригоден для корзины (какой-то червячок пару раз прошелся вдоль и поперек) общий итог был более чем скромным…

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#77] ·
Рука из тьмы - это круто

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#78] ·
Рука из тьмы - это круто

Скорее, солнце на ладошке Ага, круто!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#79] ·

Красавец!)

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#80] ·
Скорее, солнце на ладошке Ага, круто!
Каждый видит по своему. И каждому нравится то, что ему ближе.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#81] ·
waterproof, с первым беленьким:clap:

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#82] ·
суздальский район - сушь страшенная. грибов полный ноль. комары попрятались. есть земляника (частично цветет - это нормально?). малина. черничники пустые. рыба не клюет)))

Барни
Барни
Banned
[#83] ·
Да уж, совсем беда...

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Не в тему, но больше негде. Ездили на неделю на Горьковское водохранилище. Ни грибов, ни рыбы. Пусто и сухо.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#85] ·
kalina, грустно. Дождики нужны, щедрые грибные дождики.

ЗЫ. А может откроем тему " Грибов нет" и будем отчитываться? Предвижу, какие красочные будут отчёты )))

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#86] ·
Есть, есть жизнь на марсе грибы в лесах:dance4: Но обо всем по-порядку: Мама утащила меня на дачу из городской жары в дачную прохладу - собирать опадающие с кустов крыжовник и смородину. А моя тетя щедро поделилась с нами своей внучкой,:mosking: моей племяшкой, чудесной девчушкой Настей, которая искренне радуется всему, что дарит нам природа - будь то лягушки, гусенички, жучки, грибочки, уточки - вот с ней-то мы и ускользнули в лес на полтора часика, чтобы немного прогуляться, не особо надеясь на грибы - ибо по такой жаре рассчитывать, кроме комаров, не на что:) Помнится, увидела я у VGT в тульской ветке фразу "лиственничный влагонеприхотлив" и поняла, в какую часть леса нам надо двигаться, чтобы не совсем впустую прогуляться - и не прогадала - они ждали нас!!! Солнечные, желтенькие и яркие, по-одному и группками... Прочесали всю опушку, на которой они росли, прячась в высоченной траве (видимо, там больше влаги по утрам и вечерам)! К каждому найденному "желтошляпковому" Настя бросалась с радостным воплем амазонки, а иногда рыча, как радостный слоник:mosking: В общем, прогулка была шумной и веселой! А самое главное, солнечно-радостной, как и сами маслятки! Зашли и на лисичковую полянку, где я недавно набрала горстку и оставила остальные подрастать... Лисички от отсутствия влаги реально "всосались" обратно Вот тут они росли и намечались новые лисоньки... Те, что покрупнее были размером с фалангу пальца, но сейчас их размер меньше маленькой горошинки... а от тех, что были с крупную горошинку, остались лишь рыжие сухие следы на земле:mda: Но мы все равно вышли из леса так, что все дачные соседи смотрели на нас с восхищением, заглядывали в ведерки и удивленно ахали, увидев в руках ведерки с грибами:dance4: И хоть больше половины урожая было отбраковано после переборки (я вопреки всем убеждениям в этот раз даже не смотрела на количество дырок от чеврячков, дабы принести домой хоть какой-нибудь урожай - хоть полюбоваться на нынешнем безгрибьи...), на вечернюю жарешку с картошечкой всем хватило!:cool: Вечером к нам в гости пришел ежонок, который был накормлен куриным шашлыком (на грибы и молоко даже не посмотрел!) Сходили на соседний пруд, где с прошлого года уютно обосновалась семейка уточек, покормили их хлебушком! А это Настина грибная жабка Думаю, у нас на форуме скоро появится еще один юный грибник:mosking: уж очень она прониклась грибосбором! А еще у нас на участке завелась птичка-мышка... Мышка потому, что бегает в основном по земле и собирает ягодки, лишь изредка взлетая на невысокую вишенку, когда слишком близко к ней подбираешься... Что за птичка? Кто-нибудь знает? Размером с дрозда... Ни разу голос не подала... Только бегает по земле и ягодки собирает... Мы с ней даже в прятки играли вокруг куста крыжовника:mosking: А пока можно полюбоваться дачными цветниками и началом сбора овощного урожая:wink: Желаю всем прекрасного настроения, в ожидании грибной поры!

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
Ну хоть кто-то обнаружил жизнь на Марсе. ))) Штучка, классно - ярко и красиво!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#88] ·
...все дачные соседи смотрели на нас с восхищением, заглядывали в ведерки и удивленно ахали, увидев в руках ведерки с грибами

Штученька, присоединяюсь к восхищению твоих соседей! Ведёрки! Вы только представьте это - ведёрки! Какая прелесть!

Спасибо за радостный ведёрочный отчёт! Ждём на форуме юную грибничку:)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#89] ·
Правильно мама утащила на дачу. Грибов набрала, ягод и нам хорошего настроения отсыпала.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#90] ·
Определение птицы перенесено в тему "Что за птица?" http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=687

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#91] ·
Shtuchka, со грибосбором и грибоплемяшкой! Но... только мне кажется, что здесь

масленки лиственничные вперемешку с моховиками зелеными?:dnknw: Хотя кое-где вроде присутствует мини-юбочка…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#92] ·
Люба, отличная прогулка! Позитив неугасающий! :dance4:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#93] ·
Штучечка, вот порадовала. А то начинаешь забывать, как они выглядят, эти грибы.

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#94] ·
масленки лиственничные вперемешку с моховиками зелеными?:dnknw: Хотя кое-где вроде присутствует мини-юбочка...

Не, точно все лиственничные… зеленых моховиков в моем лесу нет… вообще :dnknw: Телефон дает небольшое искажение цвета - потому и моховики мерещатся:mosking: Все маслята, все со следами юбочек!

Спасибо всем огромное за теплые слова и поздравления!!!!:cool: Никогда я еще так не радовалась каждому найденному грибочку, пусть, зачастую, и с начинкой внутри! :blush:

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#95] ·
shtuchka, а в какой хоть стороне вы собирали? Если не секрет, конечно..

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#96] ·
shtuchka, а в какой хоть стороне вы собирали? Если не секрет, конечно..

Не секрет, конечно! У меня сторона одна - дача около г.Александров, в СНТ “Дубки” - это в сторону Бакшеево-Лукъянцево. Лесов там много, но прочесываю ближний, где немало разных типов леса - и ельник старый, а в глубине Сучье болото, и ельник молодой, сосенки юные на поле, сосняк древний, поле, заросшее осинами (там, кстати, активно размножаю сыроежки и подберы с подосиками - только вот на грядке с поливом сейчас туго, потому осинничек пустует, так же, как и основной лес):mosking:

Иринка
Иринка
Новый пользователь
[#97] ·
Всем доброго времени суток!!!))) ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах. Но увы, ничего не нашла... Подскажите, где их можно собрать, чуток, хотя бы на одну жарежку)))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#98] ·
Иринка, если только в магазине купить. Замороженные. Даже помочь ничем не можем, сами без грибов сидим(((

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#99] ·
Всем доброго времени суток!!!))) ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах. Но увы, ничего не нашла... Подскажите, где их можно собрать, чуток, хотя бы на одну жарежку)))
Ирин, мы все мониторим леса - сейчас пусто :( но вчера самолично видела лисички в магазине "виктория".

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Всем доброго времени суток!!!))) ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!))) Я на 5 месяце беременности и мне уже неделю УЖАСНО хочется лисичек покушать (даже запах их везде мерещится). Была в 3 лесах.
Иринка, а ты территориально где находишься? если во Владимире, то подъезжай, на жареху дам))) Телефон в личку пиши. По-моему здесь в личку можно писать после какого-то количества сообщений. Сейчас попробую свой телефон тебе в личку написать))) Адрес моей почты на следующей странице