P.S. Склоняюсь к польским, там их места, но здоровЫ они, однако, для начала июля…
У нас тоже на опушках бывают подобные "зеленые моря" , я их коврами называю. Ветер создает причудливые узоры , смотрятся очень красиво.
Перед четвертым грозовым залпом удалось проскочить под мелкой моросью к даче
Влетела и через минуту небо выдало такой дождевой поток, что даже начала протекать крыша у пристройки
Самое смешное, что я при всем этом марш-броске осталась практически сухой, чуть влажные плечи не в счет - любимый лес укрыл от непогоды! А, ну и кроссовки - намокли от травы... Сейчас сижу с кружечкой горячего кофе, а по крыше барабанит дождь, ветер качает яблони так, что яблоки срываются с веток и рикошетом летят в стены дачи... Кайф
Не могу не поделиться итоговым фото
А, еще момент: в лес по дачным улочкам я шлепала в купальнике и шортах - ибо пекло
забавно, наверное, выглядело со стороны: на входе в лес "пляжная девушка" обернулась в грибника, натянув футболку и штаны и скрылась в густой чаще
Всем прекрасного настроения и полных корзин!!!!!
Итак, вчерашние герои:
Первенцы, желтенькие сыроежки с болотца

Маслятки двух видов

Первый в этом году подберик и рыжульки-лисы

Вот он, красавец, вокруг которого я повизгивая нарезала круги)))

а рядом
Сегодня я прогулялась на Сучье болото, куда в прошлом году водила мужа)) Удивительное болото - каждый раз чем-то необычным одаряет… Два года назад подарило крепкий подосик… один… в прошлом году поделилось “чудным ароматом” веселки, собрав всех мух по округе… Сегодня вновь удивление и счастье:

И бедняга, пытавшийся преодолеть корешок, который очень неудачно возник на его пути

Заглянула по пути к даче на поле, которое с каждым годом все больше походит на лес и активно мною заражается разными грибами… Поле расстроило…
Встретила штук пятнадцать подгнивающих подберезовиков-шляпунов-переростков

Взять нечего…
Такой супец пропал… Надо было ехать на дачу раньше…
Итог дня сегодняшнего не фотографировала - горсть лисок, шляпка от белого и шляпка одного рыжика - отправились в миску к вчерашним, завтра сделаю жульенчик, мням!
Как всегда, всем желаю прекрасного настроения и полных корзинок чего-нибудь вкусненького!
Прошел слух, что в Ивановской области на трассе бабушки продают ведрами лисички и маслята. Отметившись на работе, сегодня рванули в ивановском направлении. С маслятами полный пролет. Остальное в изобилии))
Не понял, kalina: изобилие на фото??
прочитала ,, рыжульки,, и спужалась, думаю- на вот и во Владимирской рыжики пошли, знать зима скоро. Ан нет, это лисички
Мдя, вот и верь после этого слухам :beee
Подберик не узнала, думала навозник или какую мицену домой принесли... что на Вас сООООвсем не похоже
Не понял, kalina: изобилие на фото??Конечно)))
Порадовало огромное количество земляники! Это что-то с чем-то! Просто россыпи и поляны, вся красная,душистая, наелся от пуза))) Собирать ее не люблю, а вот поесть всегда пожалуйста! ;)
Что касается грибов то их и тут нет,увы(((. Лес конечно не такой сухой, как на моем северо-западе, но влаги все равно мало.Порадовали лисы, вот их тут действительно море, прямо как земляники, просто россыпи! Жаль было очень мало времени на сбор, нужно было ехать по делам. Попалось и семь штучек подберезовых, так же в лесу много свинушек, но я их не собираю.
половина моего итога))) Прогулялся великолепно, удовольствие получил и от прогулки и собственно от того малого количества грибов( ну хоть что-то! ) Как говорится "на безрыбье и рак рыба" )))
таки парочку сковородок пожарили!( ну наконец-то удалось вкусить первых грибочков этого сезона!)
Ну и задача выполнена, место для осеннего сбора примечено! Когда пойдут грибы, обязательно туда поеду, лес для белых, там просто обалденный! ;) )))