там нет озерА Казённое? Суехра. А вдоль реки? На ивах ТСЖ должно быть. И на дубах, если они там есть.
Тьфу, я думала, ты Лариса, про лисички.я тоже так подумала))))
В прошлом году этот участок леса был поражён какими-то гусеницами. Листва сожрана, черви свисали на паутинках и сидели на ветках и листьях буквально везде. Передвигаться противно было. После выхода долго отряхивал плащ и штаны. Пренеприятнейшее ощущение, хотя это и не клещи. Думал, что лесу конец придёт, т.к. деревья были очень сильно объедены этими гадами. Лес был прозрачен. Однако ж в этом году всё чисто. Никаких гусениц, листва восстановилась, всё густо и зелено. И хоть ТСЖ теперь издалека не разглядеть, но зато лес продолжит жить..
В прошлом году этот участок леса был поражён какими-то гусеницами. Листва сожрана, черви свисали на паутинках и сидели на ветках и листьях буквально везде. Передвигаться противно было. После выхода долго отряхивал плащ и штаны. Пренеприятнейшее ощущение, хотя это и не клещи. Думал, что лесу конец придёт, т.к. деревья были очень сильно объедены этими гадами. Лес был прозрачен. Однако ж в этом году всё чисто. Никаких гусениц, листва восстановилась, всё густо и зелено. И хоть ТСЖ теперь издалека не разглядеть, но зато лес продолжит жить..И это отличная новость!

Беленьких не обнаружено?Ира, какие беленькие?
Дожди-то идут, но холодно. Ночью 8-9 градусов.
а сегодня хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит(((
С грибами не густо. Треть корзинки лисичек (правда очень сочные крепыши), 1 подберезовик из какой-то старой волны, три пока неопознанных гриба польских (очень надеюсь, что они окажутся колосовиками) и два малюсеньких подосиновика. Ну и несколько сыроежек.
Вообще лес выдал всего понемногу, но совсем по минимуму. И что-то не похоже, что к выходным вырастет что-то новое.
Зато все более чем хорошо с ягодами! Какое-то невероятное для этого места количество (и качество) земляники. Полно черники, и даже малина уже поспевает.
Немного фотографий моего любимого леса. Каждый год он удивляет чем-то новым.
Зеленое море:
Резное дерево и шишкина тропа.