Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2014

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#226] ·
Ребята...Предлагаю выложить это кино повторно зимой, когда все соскучатся по грибалкам так, что челюсти сводить будет. Офигенно здорово!!! И что, что много червивых, но сам факт наличия такой красоты...!!! Получила полное удовлетворение от созерцаемого! Всех ножеруких (в смысле с ножами в руках) поздравляю с находками! Оператору респект за выдержку и самоотверженность!)):cool:

ведьмак
ведьмак
Новый пользователь
Откуда: восток ("") (0_0) ("") · Сообщений: 15 · С нами с: 2014-08-19
[#227] ·
владимирская область = петушинский район, между жары - воспушка вчера

сбор 3 - 4 часа (с поиском места *где побольше и погуще)

ведьмак
ведьмак
Новый пользователь
[#228] ·
только что из леса (за петушками на жары)

опенкин план выполнен ))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#229] ·
ведьмак, круто Вы обопятовились!!! На всю зиму))

ведьмак
ведьмак
Новый пользователь
[#230] ·
ведьмак, круто Вы обопятовились!!! На всю зиму))
ой нет ... оставили себе пяток белых с подосиновиками на суп, а всю эту красоту отдали тем кому они нужнее из родни моей молодежи .... так что еще не вечер и еще верняк куда-то сгоняем намедне за подобной кучкой ... главное УЧАСТИЕ ))))))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#231] ·
Так я ж и говорю- главное собрать. Кому отдать- это уже второстепенной. Я будуждать галику наземную. Она подольше идёт.

александер
александер
Новый пользователь
[#232] ·
Ирчик , подскажите . Что Вы будете ждать?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#233] ·
Ждать Ирчик будет галлику http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/27 - поздний вид осенних опят. Кроме деревьев, растут и по земле.

Владими
Владими
Новый пользователь
[#234] ·
вот был сегодня в лесу под Бужой и этой галлики толстоногой полный лес , подберезовиков , подосиновиков , и вот этого гриба - косой коси , белые с тарелку и с блюдце перезревшие , рядом если чуть ли не вскопать листву маленькие белые . Не копал , выкрутил пяток которые поперли .

Владими
Владими
Новый пользователь
[#235] ·
вот был сегодня в лесу под Бужой и этой галлики толстоногой полный лес , подберезовиков , подосиновиков , и вот этого гриба http://savepic.org/6090899.jpg - косой коси , белые с тарелку и с блюдце перезревшие , рядом если чуть ли не вскопать листву маленькие белые . Не копал , выкрутил пяток которые поперли .

Ирчик
Ирчик
Banned
[#236] ·
Кубы лечь, чтобы в субботу с утра на Буже грибов набрать? Ещё щуку хочу, кг на 2.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#237] ·
Ещё щуку хочу, кг на 2
Поехали на Водлозеро? Сегодня говорила с отцом Виталием и он сказал, что вчера на "катюшу" разом 7 щук поймали: самая маленькая потянула на 4 кг, 2-е были по 8 кг... Я тоже хочу поймать щуку на 8 кг!!! :dash2:

Владими
Владими
Новый пользователь
[#238] ·
Ирчик, щуку на Буже - элементарно , а вот с " Кубы лечь" проблемма , на машине там особо не разъездеешься , там бобры деревьев навалили тока успевай . мой вариант - три бревнышка в костер - рядом пару для лежака , ну и все чисто по-пионерски успевай бока переварачивать , зато с рассветом и туманом уже бодр, здоров и готов куда нибудь сгонять :D

Ирчик
Ирчик
Banned
[#239] ·
Пардон))) куДы бечь. Куда бежать, это все дурацкое авто поставление. Ну и спешка.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#240] ·
учитывая что ночами 2 - 3 градуса жары - не факт что утром будешь здоров. на бревнышках та)))

Владими
Владими
Новый пользователь
[#241] ·
учитывая что ночами 2 - 3 градуса жары - не факт что утром будешь здоров. на бревнышках та)))
это тема не для грибного форума , я грибов лично обобрался , грибную охоту закрыл , теперь в лес тока на прогулку :)

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#242] ·
Грибов прошлые выходные было немного Белые помельче заморозила

А те, что побольше сушили. Всего белых было 42 шт. А накануне, в пятницу после обеда, ездили за Судогду, немного рыжиков и пару ведер опят. Но уж больно там народу много, в основном московского.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#243] ·
Татьяна, малыши хороши! Вот вроде и грибов мало, а наверно морозилочка потихоньку наполняется)))

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#244] ·
Вот вроде и грибов мало, а наверно морозилочка потихоньку наполняется)))
Уже даже раздача "пряников" началась))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#245] ·
Скучаю по Собинскому лесу. Вот нет нигде той ауры спокойствия и умиротворения. Не надо лезть через дебри, еловые лапы не бьют по лицу ( так, шаловливо шлепнут по пятой точке), лосухи и клещи не покушаются на тело, ноги не путаются в зарослях травы. И даже если там нет грибов- это не расстраивает. В Мил- лесу грибы были, много. Но чего-то не хватало, долго не могли понять с Вовчиком чего. А того самого успокоения и безмятежности соснового бора, бело - зеленого мха и солнечного света в березовых кронах.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#246] ·
Ира, очень даже верю)) У меня настроение поднимается, как только в Собинку въезжаем и там очень милая скульптура К.Марксу, сентиментальная, примитивная, но от этого еще более любимая))) И леса там действительно особенные. Хотя стараюсь особо не увлекаться, пару раз прилично блуданули, но это уже на Малых Островах, рядом с болотом.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#247] ·
Ирчик, у меня аналогично. Владимирские леса обладают своей особой притягательностью, которая осознается только на каком-то метафизическом уровне.

Калина, ваши леса довольно серьезные, поэтому нужно обязательно брать с собой средства навигации.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#248] ·
А можно мне присоединиться к скучающим? Я тоже в сказочный владимирский лес хочу. Прокатиться по лесным песчаным дорожкам. Пособирать грибы из машины. Побродить по мху. Просто покайфовать...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#249] ·
Эх, как же вы пишете... :blush: Тоже хочу...

ЗщярВь
ЗщярВь
Новый пользователь
[#250] ·
Позавчера в головинском направлении еще можно было набрать чернушек. Сегодня собирали белые грузди - они идут с позапрошлых выходных, но только по самым влажным участкам леса, и рыжики На рыжики времени не хватило - потемнело. Вроде смотрю: и чернушки, и белые грузди, и рыжики - всё есть, а подосиновиков и десяти штук не набрал в этом сезоне)