Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#226] ·
сбор 3 - 4 часа (с поиском места *где побольше и погуще)
опенкин план выполнен ))
ведьмак, круто Вы обопятовились!!! На всю зиму))ой нет ... оставили себе пяток белых с подосиновиками на суп, а всю эту красоту отдали тем кому они нужнее из родни моей молодежи .... так что еще не вечер и еще верняк куда-то сгоняем намедне за подобной кучкой ... главное УЧАСТИЕ ))))))
Ещё щуку хочу, кг на 2Поехали на Водлозеро? Сегодня говорила с отцом Виталием и он сказал, что вчера на "катюшу" разом 7 щук поймали: самая маленькая потянула на 4 кг, 2-е были по 8 кг... Я тоже хочу поймать щуку на 8 кг!!!
учитывая что ночами 2 - 3 градуса жары - не факт что утром будешь здоров. на бревнышках та)))это тема не для грибного форума , я грибов лично обобрался , грибную охоту закрыл , теперь в лес тока на прогулку
Белые помельче заморозила
А те, что побольше сушили. Всего белых было 42 шт. А накануне, в пятницу после обеда, ездили за Судогду, немного рыжиков и пару ведер опят. Но уж больно там народу много, в основном московского.
Вот вроде и грибов мало, а наверно морозилочка потихоньку наполняется)))Уже даже раздача "пряников" началась))
Калина, ваши леса довольно серьезные, поэтому нужно обязательно брать с собой средства навигации.
Тоже хочу...
Сегодня собирали белые грузди - они идут с позапрошлых выходных, но только по самым влажным участкам леса,

и рыжики

На рыжики времени не хватило - потемнело.
Вроде смотрю: и чернушки, и белые грузди, и рыжики - всё есть, а подосиновиков и десяти штук не набрал в этом сезоне)