Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2014

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#1] ·
Открываем новый, 2014 грибной сезон во Владимирской области

Всем привет!!! Как хочется разнообразить сморчково-строчковые натюрморты в Подмосковье своими “красными лесными натюрмортами”, но отчитываться надо правильно, там, где надо!:mosking: Так случилось, что в нашем районе весна приходит на недельку-другую позднее, поэтому, в лесу совсем другой ассортимент грибов. Выбравшись на дачу, выложив вещи, я сразу рванула в лес, на разведку, мечтая набрать на жарешку с картошкой стробилюрусов и надеясь в этом году найти хотя бы один строчок. Но придачный лес решил по-другому. Там, где в прошлом году стояли рядами шоколадные шляпки, в этом - одни еловые иголки и шишки… За два дня рыскания по лесу наткнулась всего на три-четыре подсушенных “чоколадки”…. Поползав по иголкам, вздохнула и отправилась по другой дорожке в сторону саркосцифной низинки, откуда в прошлом году меня муж вытаскивал силой:D Вдоль дорожки не было ничего, но стоило мне залезть поглубже в заросли крапивы (которая, хоть и маленькая еще, но жжется уже как взрослая!), как мне начали попадаться подсушенные красные блюдечки Прикинув, откуда дует ветер и глянув в ту сторону я увидела густой ивовый валежник и интуитивно начала продираться вглубь - как оказалось, не зря - вот он, мой огненный клондайк! “Букет прекрасных дам” Внезапно, вылезая из зарослей, краем глаза зацепилась за что-то ооочень знакомое по цвету… Неужели он? Разгребла сушеную травку и в лучах солнечного света он предстал передо мной во всей красе!!! Красавчик!!! Значит, есть на свете счастье, есть строчковая грибница в моем лесу:dance4: Правда, оказалось, что он один… Как ни лазила я по всем окрестным кочкам-канавкам, как ни вглядывалась в сухую травку, больше не нашла… Видимо, они только начинаются… Самое главное - нашла… Итогом дня стала внушительная кучка ярко-красного цвета Вечером нас атаковали полчища майских жуков Спас новенький шатер с москитной сеткой вместо стен - ни мух в кружках, ни комаров летом, ни жуков в мае:cool: Во второй день я отправилась в другой лесок, проверить, что может быть в соснах… Там было совсем пусто, но когда я перешла в еловую часть, там нашла еще несколько сакосцифочек и, о чудо, еще один красавчик:yahoo: и (ужас-ужас)чьи-то зубы… Судя по валявшимся в некотором отдалении рогам, козьи (и на том спасибо!)

А ночью мы наблюдали чудесное новолуние - такой луны я еще не видела Немного поиграв с выдержкой и наконец-то пристроившись к складному штативу (удобная штука, надо сказать) увидела другую картинку: Удивившись неровности сияющей части луны, подстроила еще немного “исо” и наконец получила нужную картинку: Красотень… “Море спокойствия” во всей красе! Днем с мамой практиковались в съемке дачных красочных первоцетов :mosking: Вот такое у меня получилось открытие сезона! Всем прекрасного весеннего грибного настроения:yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#2] ·
Штуч, Как вся ярко и радостно! Особенно здоровско луна получилась! Спасибки!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Штучка, весенние краски обалденны!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
shtuchka, очень солнечное, по настоящему весеннее открытие сезона! Даже если не строчковый это будет год, ради такого настроения стОит побывать в майском лесу. Тюльпаны у вас на даче классные, "леопардовые" :wink:, никогда не встречала таких.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
Штучка, спасибо за позитивный весенний репортаж!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#6] ·
Тюльпаны у вас на даче классные, "леопардовые"
— Лалангамена #23022
Это рябчики (возможно, шахматные) такие красивенные!

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Люба, красотень!!! Спасибо. :clap:

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Ребята, спасибо вам всем огромное за кучу отзывов!!!:give_rose::give_rose::give_rose: :l_sunny: Оооочень приятно!!!!:party: Сижу и улыбаюсь в монитор (хотя третий день грущу - младшая котейка что-то вдруг приболела... :facepalm: только-только приолзли с очередной капельницы...) А шахматные-леопардовые - это и правда, рябчики... Оранжевые, кстати, тоже - рябчики, только Королевские - новые жители нашего участка, надеюсь, попышнее разрастутся!)) Говорят, хорошо отпугивают гадость-землеройку, которая второй год подряд дырявит наш участок:beee: А в мечтах еще развести Рябчик Михайловского - нуооочень он красивый и пышно цветет

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
Век живи - век учись. Никогда в жизни не видела рябчиков. Щас полезу искать, где их можно приобрести. Очинно понравились. Киске скорейшего выздоровления.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
Любаша, радостный отчет, спасибо!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
Люба, какая красота! Так порадовала - спасибо!!!:give_rose:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#12] ·
shtuchka, когда разглядывала жуков, и краем глаза видела зубы, то была полностью уверена, что это разрезанный конический сморчок! Так похожи...

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
[#13] ·
Век живи - век учись. Никогда в жизни не видела рябчиков. Щас полезу искать, где их можно приобрести. Очинно понравились. Киске скорейшего выздоровления.

Видела в “НК Русский огород”, все три вида, правда, в каталогах заказа у них дороговато… В планах, после слета, сгонять к ним туда, в Щелково, за семенами и разными луковичными - в прошлом году все их семена показали отличную всхожесть и, если б не дождливое лето, у нас был бы богатый урожай всего… а так бОльшая часть сгнила на корню… Спасибо, лечимся… надеюсь, бысто поправимся…

shtuchka, когда разглядывала жуков, и краем глаза видела зубы, то была полностью уверена, что это разрезанный конический сморчок! Так похожи...

:D:cool: Повеселили! На самом деле я не знаю, как выглядит сморчок в разрезе - я их вообще еще ни разу в жизни не находила и найти сморчок и шапочку - это еще пока моя несбывшаяся грибная мечта!:blush: Но я настырная, найду когда-нибудь! И даже, может, попробую:wink: Дубовик же нашла в прошлом году, правда, попробовать так и не удалось:mda:, уж очень он “древний” был….

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#14] ·
я не знаю, как выглядит сморчок в разрезе
Вот так и выглядит! 1:1, если резкость не наводить...:D

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Лес пуст. На берегу Клязьмы сезон ТСЖ

ну и какой-то пластинчатый к пеньку приткнулся))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#16] ·
Пластинчатый- это легендарный пестрец . Зямочка ТСЖ ест?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
Точно пластинчатый?? :Oo:Может, шпальный гриб? Хотя сверху как пестрец выглядит.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Зямочка ТСЖ ест?
Нет:dnknw: а что, должен? прям сырые?

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Пластинчатый- это легендарный пестрец .
Ир, его тоже едят?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#20] ·
Нет:dnknw: а что, должен? прям сырые?
у кого-то соба ела, отварные. А пестрец- полный пестрец. У него запах огуречно- редечный, вкус- ну не знаю, с голодухи и ботву можно морковную есть. Изгаляться с его приготовлением- времени и сил больше уйдет. Делала супец- ушел в помойку.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#21] ·
Пестрец больше подходит для выражения чувств, нежели для питания!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Кутуся, это по аналогии с пушным зверьком песцом, выходящим на дорогу со всем своим многочисленным семейством?:D

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Хоть бы что-то беленькое или красненькое, ну на худой конец хотя бы дрожащее на тоненькой ножке увидеть...но чисто и пусто, вообще ничего нет. Собинка сегодня.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#24] ·
kalina, поищите жёлтенькое! Возле озера, допустим...

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#25] ·
kalina, поищите жёлтенькое! Возле озера, допустим...
Своя, да там нет озер, там - болота:) В лесу пока не сухо.