И тут поступила информация и фото с точки где торгуют грибами возле СНТ в начале Владимирской области - крепкие белые приличного размера и подосиновики.
Сегодня утром и выдвинулся.
В 10 метрах от машины - валялась порубленная ножка (на фото), однако встреченные экземпляры размером и количеством не радовали.
В результате немного грустно - 18 белых, десяток молодых подосиновиков и немного лисичек.
Обязательно перевернется! Надеюсь, что я буду к этому готов. А то в прошлом году - стоило только уехать на отдых, как такое началось! А вернулся - слой пошел на спад и больше 30 белых не получалось.
А так, когда и если перевернется - Вы об этом узнаете и сможете поучаствовать!)
Надеюсь, что уже следующая вылазка в начале недели будет результативнее!
Сбором я конешно доволен… Не рекордный но всё же….
Дома перебрал и перерезал…. Получилось 106 шт… Из них идеальных 37… Остальные чуть тронутые….. Практически чистый сбор получился…. Но это понятно…. Молодые только лезут….
Итого….
Всем Удачных сборов!
Практически чистый сбор получился.... Но это понятно.... Молодые только лезут....
Сергей, вот это выезд. Класс.
Походил между рядами сосен, когда глаза уже немного устали от зеленого мха - переехал в другую (новую для меня) часть леса.
Среди больших сосен встречались участки где доминировали елки - к ним я и направился, переходя от одного елочного островка к другому. Очень много белых грибов большого размера, которые можно было только фотографировать. Но также встречались и молодые, правда поштучно.
грузовик конечно не перевернулся, но явно прошел белогрибный дождик и накапал самую большую корзину)
Из которой получились
- большая кастрюля с отборными белыми и 4 боровичками и
- самая-самая большая кастрюля с другими грибами - чистые белые с мягкими шляпками и + десяток подосиновиков + 5 маслят
Белые не считал и не взвешивал)
, поэтому репортаж - это сегодняшняя поездка в лес мужа и его фотки, присланный через WhatsApp))
Как обычно, Киржачский район (от Москвы "за Киржачом").
Грибов белых - море, муж говорит, такого еще не видел, растут полянами, как лисички, мог набрать грузовик. Бросил считать на третьей сотне, наверное, грибов было чуть ли не с тысячу, но....жутко червивые, даже маленькие. Сбор грибов напоминал рыбалку, там поймал - отпустил, здесь поймал - порезал- выбросил. Попадались и подосиновики, пригодными были только ножки. Но все равно из леса не уходил, наслаждался
Ушел с неполной корзинкой. Дома, надев очки, выбросил еще часть. Результат: одна сковородка и супчик
Может, и хорошо, что я в лес не поехала? А то бы "инфаркт микарда" получила.
Всем полных корзин!
Фото, к сожалению не могу вставить ..( прав нет ...Права не дают, их берут. (почти цитата) Загрузите на к.-н. хостинг и всего делов... Где-то здесь была подробная инструкция вроде бы. Где конкретно - не подскажу)
kashtan, Катюша это грибной перпетум мобиле))
Покой нам только снится! 
Екатерина, спасибо вам за красоту! Ваши фото волшебные!
Спасибо!