Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2019

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
Вылазка удалась! Спасибо Володе. Встретились с ним по пути и побродили вместе. Гриб трудовой. Много старых переростков. Молодняка очень мало. В целом так:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#52] ·
Вылазка удалась!

Абсолютно согласен! Владимирская выдает на горА исправно и полностью реабилитировалась за предыдущие пару лет. Подосов становится меньше, но они есть. Молодые подберы продолжают молодеть. На этот раз удалось найти пяток молодых чернушек, чуть больше юных гладышей, и даже по одному польскому и моховику без признаков червей.

Погода шикарная, тепло и без дождя. Что еще надо?

Немного фото подосов-крепышей…

Наш с Лидой улов и общее фото.

Грибы есть и еще будут. Всем полных корзин!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#53] ·
На закуску - Владимирские грибочки. Ассорти сегодняшнего дня.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#54] ·
Вот и Мише перепало)). Володе в пору вручать Оскар за очистку леса от подосиновиков)). Браво ребята, лучшего мотиватора чем ваши фото для похода в лес не найти.) Завтра и я с Лидой прокачусь посмотрю

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#55] ·
mvkarpov, а второе фото, левая колонка, что за паутиник? Много раз гадали, все никак не определим.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#56] ·
Всем здравствуйте! Суббота, район грибосбора – «за Киржачом». Опять поехали с дачи на наш дальний кордон. Грибы есть, но растут как-то локально. В одном месте нашли поляну с белыми, штук 7, все жутко старые и огромные, что их заставило в такой холод вылезти? В основном набрали подберезовиков, немного подосиновиков, чуток лисичек. Лисички, которые росли ближе к открытой поляне – были подморожены. Молоденьких подберезовиков было мало, или мы их не видели среди опавшей листвы, от которой аж рябило в глазах. Зато видели свежие следы лося, или даже лосей, следов было очень много, целые пересекающиеся тропы. Там рядышком краешек озера заболоченный, скорее всего, лоси туда на водопой ходят. Так что ходили с оглядкой. Итог: четыре больших сковородки. Т.к. для заморозки я грибы как бы упариваю в собственном соку, поэтому измеряю «в сковородках»)))))) В среду или четверг, если позволит работа, еще раз туда же собираемся, а также проверить маслятное место. Всем полных корзинок в ближайшие относительно теплые дни!

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#57] ·
Где-то грибы кончаются, где-то нет, кто-то полупустой приезжает, кто-то набирает от души Нам лес подарил исключительно приятную прогулку. Конечно, после заморозков грибов стало заметно меньше и молодые подосы не так резво прут, как месяц -полтора назад, но их еще есть и приличного и отличного качества. Подберезовики*тоже хороши. В общем, у нас типичная картина для тех, кому нынче повезло :)

Сначала заехали в бор - нетути там их, этих самых, с малиновой шляпкой :)по красоте погуляли, (фото прилагается)* и дальше в путь*, в наверняковые места.

В них, в общем все и набрали. В основном гриб единичный, весь сбор сделали 2 полянки подосов, с черной, как сажей вымазанной ,* толстой ножкой. Красавцы!

К сожалению, фото почему-то не получились, поэтому все , что могу предлжоить для просмотра - ящик*в разной степени наполненности дарами леса. :))

Как водится, под финал гуляния, на дорогу выскочил боровичок *ножка - в труху, хоть он и размером меньше яйца куриного.

всем полных корзин!

гриб еще будет, теплеет заметно :)

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#58] ·
и еще немного фото :)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#59] ·
mvkarpov, а второе фото, левая колонка, что за паутинник?
Так это ж обычный голубоногий - Cortinarius collinitus

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Были в субботу там же, дорога адский ад, но лес все компенсировал. Скрытую истину осознали только под конец похода - подосиновик желто-бурый молодой полез исключительно под елками, в сосново-березовой смеси лишь взрослые особи. Причем в елках стоят такие бочонки, что иной боровик позавидует. А бор вообще абсолютно пуст, за исключением редких польских и сыроежек. Червивость подосов нулевая.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#61] ·
Во вторник, видимо в последний раз в сезоне, посетили сказочный лес. На этот раз с нами поехал Сергей sharada1966.

Как-будто и не было изобилия недельной давности. Да что там неделя, в субботу собиралось еще на ура…Корзиночных грибов стало заметно меньше. Подосы, хоть и крепкие, далеко не первой молодости…

Молодые подберы стали редкостью, хотя возрастные были так же чисты. Лисичек несколько десятков. Единичые польские-беручки…

Количества чернушек, гладышей и горькушек статистические. Пара белых почти дождались нового пенсионного возраста, но оказались без единого хода…

Хорошо, хоть нарезали молодых колпаков, есть чем разбавить квашенный микс. А вот мухоморы поганковидные прут со страшной силой. Так бы съедобные…

Результат - “хорошо, что не пустые”…

Но камень бросить рука не поднимется, Владимирщина в этом году гостеприимна донельзя. Спасибо за сезон!

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Всем здравствуйте! Отчитываюсь о поездке опять «за Киржач», 2 октября. Очень рано стартовали в сторону дачи. Хлебнули по чашечке кофейку и быстренько навострили лыжи в соснячок, проверить маслята. Маслят нашли всего несколько штук, росли все по одиночке, кстати, чистые. На фото – те, что на дне корзинки. Заглянули в соседний лесок на предмет польских – лес совсем пустой, ни одного грибочка, даже поганки. Что делать? Решили переехать на наш дальний кордон, где собирали грибочки в субботу, 28 сентября, это не очень далеко. Сначала тоже все было очень грустно, но глубже в лесу грибы все же стали попадаться. В основном, конечно, размокшие от дождей старые подберезовики. Но кое-где поглубже в травке или под деревцем были подберезовики более-менее приличные, помельче и не такие раскисшие. Еще нашли немного лисичек, немного подосиновиков и 1 подгрызенный, но не червивый беленький, рос под елкой. И уже совсем на выходе из леса, почти на опушке в березнячке я нашла такого белого и чистенького красавца, даже глазам не сразу поверила. На фото, где мисочка – грибы уже после чистки и отбраковки. Получилась приличная сковородка пожарить, а из белых – супчик. На следующий день все же заглянули совсем уж в домашний лесок: пустота полная, по ощущениям – «стоял ноябрь уж у двора»….. Теперь фиолетовые рядовки ждем? И фламуллину? Всем удачи!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#63] ·
Сегодня. Владимирская область. Бор. Местами пятна снега. Наш экипаж - я, жена и Сергей sharada1966. Шикарная погода, без дождя. Дождь начался примерно в час, когда мы уже уезжали. А с утра +1 и бодрящий сосновый воздух, который вдыхаешь полными ложками. Жаль нельзя взять этот морозный хвойный аромат домой. Хотя бы одну корзину....

Не верьте тому, кто говорит об окончании сезона. Сезон продолжается. Робкие и испуганные, но молодые плодовые тела, вылезают то здесь, то там…

Начали со штриховатой. В первые пятнадцать минут казалось, что бор девственно чист. Но потом глаз пристрелялся и нам начали попадаться вполне бодрые экземпляры Tricholoma portentosum…

Чуть позже показалась ее сестричка - зеленушка Tricholoma equestre. Эта пряталась гораздо тщательней, иногда полностью “присыпав” себя песком и хвоей…

Собирать позднеосенние рядовки - дело интересное и азартное. Бонусом здесь - великолепный ковер из мха.

В корзинку изредка попадали горькушки. Нашелся чистый моховичек. Польские по конкурсу не проходили, за редким исключением…

В соседних биотопах добрали пару крепких подберов, пяток маслят и несколько поздних гигрофоров.

Итоговый результат порадовал и умиротворил. Да и надежду вселил немалую.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#64] ·
Доброе утро !!!:wink:

Вчера посетили мы с Андреем С. несколько мест во Владимирской области….:):):) Поездкой остались довольны, хотя и были ФОРС/МАЖОРНЫЕ моменты….. Сперва заехали разведать новое местечко…. На предмет роста там борового белого, но место оказалось типовым сосняком без подстилки с зелёным мхом и небольшим подростом в виде можжевельника и берёзок… Правда порадовали небольшие еловые посадки….В которых было очень много всякой грибной науки и очень немного червивых еловых рыжиков….:):) Но мы решили, что там нам делать в сезон нечего….:(:(

Поехали мы в сосновые самосевки в заброшенных полях…. И там нашли немного одиночных сосновых рыжиков…. В них лезет много гигрофоров поздних и рядовки землистой…. И грибной науки тоже немало…. Набрали немного …. Я гигрофоров , а Андрей С. рыжиков…:):)

И решили поехать в бор посмотреть штриховатой, зеленушки…. И просто погулять, покайфовать….. И тут машина Андрея С. села по дороге на брюхо, на бугре…. :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( Вот и форс/мажор :(:(:( После неуспешных попыток выехать самим Андрей послал меня….:):):) За ТРАКТОРОМ :) Помолившись, про себя, я пошёл…. И нам повезло, я услышах тарахтение трактора рядом с полузаброшенной деревней которую мы объезжали…. Вот так удача!!! Пробежав пару километров:mosking: я его догнал и посмотрев в озадаченное лицо тракториста поздоровался….:) Доброе утро!!! Помогите пожалуйста и т.д и т.п….. Он быстро согласился и я побежал обратно:mosking: Подъехав он смог нам помочь, подтащив нашу машину и Андрей уже САМ смог выехать из этой засады… РУССКИЕ люди в РОССИИ помогают друг другу сказал я и меня отпустило…:cool::cool:

Андрей С. тоже отошёл от стресса и попив чайку мы поехали в бор…

ТАМ нам немного попадались штриховатые и зеленушки…. :):) Пособирав мы разведали ещё несколько красивых беломошных мест….

А потом поехали в посадку зеленомошную…. Там нам попалось немного мелких молодых маслят…. Похоже там начинается слой….:cool: Ну и видели много грибной науки и молодых красных мухоморов…. :):):):)

Потом мы вернулись к машине и хорошенько покушав и поделившись впечатлениями:mosking: о поездке поехали с богом домой:):):)

Итог:

Поездкой я и Андрей несмотря на форс/мажор и ДОЛГУЮ обратную дорогу остались ДОВОЛЬНЫ…:)

Всем удачных сборов !!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#65] ·
sharada1966, настоящий грибник хоть раз в жизни должен сходить за трактором. Я однажды Х5 на брюхо посадила в урочище Солнечное на границе со Смоленской областью. Ближайший трактор оказался в 7 км, но грибов мы тогда набрали... Тракторист сказал, что он первый раз такую машину из болота вытаскивает, в основном УАЗики охотничьи. А места вы с Андрюхой посетили красивейшие и сбор симпатичный.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Всем здравствуйте! Увидев в параллельных ветках, что вроде пошли маслята, в воскресенье стартанули в наш соснячок. Едем, слушаем радио, а там среди прочего про гороскоп вещают, и для Стрельцов (а мы оба Стрельцы) передали: "Займитесь любимым делом, результаты вас порадуют". Мы посмеялись и ухмыльнулись. Итог: маслята были, но одиночные, большие и соответственно червивые, средних и маленьких почти не было, наковыряли не больше 2-х десятков. Рядом в лесочке нашли еще 3 фиолетовые рядовки. Фото не выставляю, нечего. В общем, не верьте гороскопам!:D:D::mosking:

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#67] ·
Петруччио, Я за трактором не ходил, меня сам Карпов вытягивал)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#68] ·
Бродяга, я вообще не понимаю, почему ты в этой луже утопиться решил:mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#69] ·
А я ни разу за трактором не ходил, но один раз Миша Карпов меня тоже вытаскивал. Это было на позапрошлом закрытии, если кто помнит) И ровно один раз я застрял в грибной поездке, причём в одиночку. И что смешно, в 10 метрах от трассы) Глупость Гордость мне не позволила к кому-то обращаться, поэтому путём поддомкрачивания и подкладывания под колёса палок, часа через два я выехал самостоятельно)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Вчера посетили мы с Андреем С. несколько мест во Владимирской области....
Классная поездка, респектус! )

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#71] ·
sharada1966, настоящий грибник хоть раз в жизни должен сходить за трактором. Я однажды Х5 на брюхо посадила в урочище Солнечное на границе со Смоленской областью. Ближайший трактор оказался в 7 км, но грибов мы тогда набрали... Тракторист сказал, что он первый раз такую машину из болота вытаскивает, в основном УАЗики охотничьи. А места вы с Андрюхой посетили красивейшие и сбор симпатичный.
в 15 году была еще начинающим грибником, но это мне не помешало прибегнуть к помощи трактора:mosking:. Поздно вечером, накануне ответственной поездки моей первой в Палкино, была под первым снегом в поисках рыжиков в противоположных краях от Палкино. Ничего не найдя и возвращаясь домой заехала в овраг, хорошо у дома какого-то. Автоматы, проезжающие мимо тягнуть меня не могли, но это засадное место всем знакомо, поэтому трактор подоспел быстро по звонку местных:yahoo: Приехав поздно ночью, тем неменее поездка в Палкино под первым снегом состоялась и даже удачно были набраны рыжики, грузди и белые немного. А было это 10 октября где-то:cool:

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#72] ·
8 ноября, Киржачский район. Маслята, фиолетовые рядовки, лисички - всего понемногу. Скорее всего, сезон закрыли.