Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2019

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1] ·
Начнём новый сезон во Владимирской области. Но начнём мы его более чем скромно, а по сравнению с Калужксой обл. и другими районами к югу от Москвы, мой результат просто смешон :).

Побродил по Петушинскому р-ну к северу от Покрова. Практически пусто. Такая же пустота была в прошлом году. Даже сыроежек с мухоморами нет. Немного научных поганок и прочих МКГ. Пяток лисичек, один белый, подосинчик с мизинчик да зонтик молоденький - вот и весь сбор. В общем все грибы на юге. Может доберутся и на восток. Пока вся надежда на август и на осень.

А это то что осталось от единственного белого. Был чистый без намёка на червячков.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Юрьев-Польский район набит подосиновиками с примесью белых

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#3] ·
У нас в Киржачском районе тоже с грибами не густо... В воскресенье пошла за маслятами, червивость - 90%, смогла немного набрать совсем маленьких, которые росли или в тени, или в густой траве. В понедельник поехали на другое наше место, но...горстка лисичек, 3 белых, десяток подберезовиков и ежик)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#4] ·
и ежик)))

Его тоже собрали?))

Karamel
Karamel
Пользователь
[#5] ·
У нас в киржачском районе сегодня 60 белых, три подосиновика и сковородка осенних опят, мелкие пока. Подберёзовики были, но от дождей они все раскисшие, несколько молоденьких только взяли.

Лесовик
Лесовик
Новый пользователь
[#6] ·
Наконец-то тему открыли. Был в киржачском районе 13 июля и вчера тоже ходил. Результат нулевой(вчера за 4 часа лишь один подберезовик и лисичек горсть).. На дороге грибы все привозные продают, я спрашивал-из юрьев-польского и Московской области.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Наш дед, живущий на даче (Киржачский район), прошелся вчера по тем же местам, которые в понедельник были совсем пустые, и нашел и белые, и подосиновики!! А он даже видит плоховато)) Пошли, родимые!!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#8] ·
Пошли, родимые!!

Хорошо бы. Будем проверять. Я уж думаю - хоть валуёв бы набрать, если белых не будет.. Они ж издали похожи. :D

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Его тоже собрали?))
Ежика только сфотографировали))

Грибничелла
Грибничелла
Новый пользователь
[#10] ·
а не подскажите, куда ходите в Киржачский районе? сколько тут живу, а хороших мест не знаю...

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#11] ·
а не подскажите, куда ходите в Киржачский районе? сколько тут живу, а хороших мест не знаю...
Извините, но "наши" точки не очень большие, чтобы их разглашать))))) Самим маловато будет:)

Грибничелла
Грибничелла
Новый пользователь
[#12] ·
дело понятное, но хоть поселения ближайшие узнать хотелось

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#13] ·
дело понятное, но хоть поселения ближайшие узнать хотелось

Узнаете. Но только когда на форуме появятся несколько ваших грибных отчётов, фото и т д .

Грибничелла
Грибничелла
Новый пользователь
[#14] ·
отчёт то с радостью, найти бы ещё, что фотографировать)) слишком мало и червиво...

Karamel
Karamel
Пользователь
[#15] ·
Слой белых в наших подкиржачских местах кончился стремительно. Попадаются отдельные грибы, но массовости нет. Большинство червивые, много старых, молодых-чистых единицы. За два часа на двоих два десятка белых, и примерно столько же подосиновиков. Практически нет лисичек, набирают силу волнушки. Опята растопырились, потемнели, старые, огромные. Мухоморы буквально стоят рядами и колоннами, по десять и больше в ряд, как на параде. В лесу сыро, пахнет мокрой листвой и хвоей.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Всем доброго дня! Сегодня посетили лес в Киржачском районе. Слой белых и подосиновиков прошел, куча переростков. Правда, попадались польские, шляпки в основном без мяска. Но самое удивительное - я нашла фиолетовые рядовки!! Самый "июльский" гриб)))

Конди
Конди
Пользователь
[#17] ·
А я чего-то прошляпила все солюшки. .. Нахапала белых, подосиновиков, маслят. Вообщем, к зиме готова. А вот соленых нет...

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#18] ·
Конди, очень хочется верить что ещё не конец.. И август с сентябрём принесут нам ещё грибного разнообразия.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#19] ·
прошляпила все солюшки.
Дык, рано еще. ждем-с

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#20] ·
А я чего-то прошляпила все солюшки.
Прошляпивать солюшки в сентябре будем. А сейчас надо было белые прошляпивать.

Конди
Конди
Пользователь
[#21] ·
Не, у меня до потолка заготовки из маслят, белых и подосиновиков. Намариновано, насушено, заморожено. А вот соленых нет.... У нас была волна груздей. Я прошляпила и увидела килограммы червивых груздей. .. А теперь думаю, а будет ли благодатная на грибы осень? Вдруг просто похолодает в начале сентября или середине августа и пойдут холодные дожди... Потом дожди со снегом и мы плавно войдём в зиму? Вот чего боюсь, други.

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#22] ·
Белые прут, аж друг на дружке :dance4:

А вот солюшек пока маловато P.S. найдены первые 2 шальные чернушки.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Всем доброго дня (или вечера)! В выходные на даче, Киржачский район. В воскресенье совсем не надолго забежала в домашний лесок, который прямо за забором начинается. Пару десятков подосиновиков и немного польских. Причем подосиновики росли кучно, на знакомом мне пятачке, дальше было пусто, хотя грибница там есть, две недели назад собирала. На пожарить и супчик сварить получилось. А в понедельник пошли на "дальний кордон")). Опять шли звериными тропами, видели кабанью ванну, следы лося... А т.к. прошлой осенью встретили там же двух лосей, было немного стремновато. Но....надо, Федя, надо!:D Целенаправленно шли за лисичками, на найденную несколько лет назад поляну. Лисичек набрали, большую корзинку. Прихватили несколько подберезовиков помоложе и несколько польских. Белые встречались, но ооочень древние.... По дороге домой видели, что местные продают только лисички, всего у парочки продавцов лежало по кучке подберезовиков и подосиновиков не очень товарного вида. Всем полных корзин!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#24] ·
Мне недавно сказали, что под киржачом белые прут

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Мне недавно сказали, что под киржачом белые прут

Белые встречались просто гиганты, даже средних не встретили, не говоря уже о малышах. Да и по дороге их не продавали, а это показатель, я считаю.