Логотип слева Логотип справа

Владимирская область, 2018

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#76] ·
Пытаюсь добавить фото маслят. Да, червивых было очень много.

Irina Shch, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.

Спасибо, получилось! Но все равно как-то сложнее, чем на других форумах)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#77] ·
Irina Shch, замечательный сбор! Чувствуется позитив и азарт!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#78] ·
Смотрел недавно на ютубе, как народ из Владимира ездил в боры за 500 км. Это, повторюсь, из Владимира! Говорит, нет, вопиёт о многом)
А дело в том, что есть боры поближе, да и боровики там водятся. Правда, не в этом году. Но ведь водятся! Поэтому и отправились мы с женой и Сергеем sharada1966 сегодня с утра во Владимирскую.
А мне наоборот, Кимры ближе. В два конца выходит что-то около 320 км.

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#79] ·
Я же написала выше, что поехала на своё дальнее место. Или вам контрольные точки надо?:wink:
Не, у меня свои контрольные точки))

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Сегодня решил не ехать за в общем то гарантированными подосиновиками, а выдвинулся в начало Владимирской, которое оказалось даже ближе, чем место субботнего закрытия сезона. Только вышел из машины – 2 боровика и белый (это было лучшее в этот день) Немного белых, маслят, зеленушки.

И ежик.

результат по белым

Нашел несколько новых для себя грибов – штриховатая?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#81] ·
Нашел несколько новых для себя грибов – штриховатая?

Нет. Мыльная - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/517. Несъедобная. С характерным запахом.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#82] ·
Всем здравствуйте! После субботнего обилия маслят (см. сообщение #2092) бросили с мужем все дела, благо работа позволяет это сделать, во вторник стартанули опять на дачу в Киржачский район. За трое суток маслята, конечно, изрядно подросли, но если полазить в траве, то их еще было достаточное количество, чтобы набрать вдвоем 12,6 кг. Много было уже переростков, некоторые грибы, растущие по краю соснячка, были прихвачены ночным морозцем, маленьких уже не было совсем. В общем, ползали по траве как саперы, выискивая в траве грибочки. Правда, отходов было очень много: переростки, подмороженные, червивые….до 70-80%. Да, нашла впервые в жизни рыжик! Рос в семейке маслят, как подкидыш. После маслят решили заглянуть и в соседний лесок, в котором в прошлом году я собирала фиолетовые рядовки, маслят нам было мало))) Рядовки немного все же нашли, а еще нашли семейку польских, довольно молоденьких. Мы польские в этом месте и раньше собирали, но крайние года два или даже три их совсем не было. Вечер не был скучным))) Особенно если учесть, что в выходные мы закрыли дачу на зимнюю спячку, т.е. убрали самое главное – насос, и пришлось все это грибное изобилие чистить, мыть и варить, таская воду ведрами из колодца))) Вот думаю: а может еще польские пойдут? Всем удачи!

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#83] ·
В эти выходные, по сравнению с летом, грибов стало побольше. Потепление пошло на пользу, встретились даже шампиньоны и летние опята. Но червивость высока.

Karamel
Karamel
Пользователь
[#84] ·
Всем здравствуйте! фиолетовые рядовки, маслят нам было мало))) Рядовки немного все же нашли
Irina Shch,а что вы делаете с фиолетовой? Мы под Киржачом в четверг насобирали чуток, и я осознала, что забыла, как я её готовила-то раньше? Запах после отваривания специфический... А еще зонтиков много набрали

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Сегодня снова прокатился в начало Владимирской.

Взял 5 из примерно 20 белых. Боровиков не нашел. Или не определил:)

Еще набрал немного зеленушек, штриховатой и польских. Вот и все.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#86] ·
Боровиков не нашел. Или не определил
Да лааадноо.. боровик Вы определили бы без всякой подготовки! :D

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#87] ·
Griboedov, красиииво.:cool:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#88] ·
Griboedov, красиииво.:cool:
Да.... такие все богатыри :cool: и стоят красиво, не прячась в мох. Сразу видно. На след год должны расти стаями. Поеду обязательно туда.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#89] ·
Irina Shch,а что вы делаете с фиолетовой? Мы под Киржачом в четверг насобирали чуток, и я осознала, что забыла, как я её готовила-то раньше? Запах после отваривания специфический...

Мы фиолетовую солим, но не холодным способом, а после отваривания. Но, видела, что ее и жарят тоже, но мы не пробовали.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Мы фиолетовую солим, но не холодным способом, а после отваривания. Но, видела, что ее и жарят тоже, но мы не пробовали.
Так попробуйте и вам понравится однозначно!!!:wink: с лучком жаренным, морковку шинкованную добавьте. можно томат пасту добавить, чесночку и рис и получится вкусный плов:cool:

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#91] ·
Так попробуйте и вам понравится однозначно!!!:wink: с лучком жаренным, морковку шинкованную добавьте. можно томат пасту добавить, чесночку и рис и получится вкусный плов:cool:
При таком раскладе плов получится вкусным, даже если в него не добавлять фиолетовую! :)

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#92] ·
Вчера: Гусь Хрустальный район, с 8 утра и до 2 часов дня, сменил 6 или 7 локаций - ничего, вообще ничего. Ни в посадках, ни в борах, ни в смешанном. За все время встретилась семейка Галики на пне из 3 штук. И по дороге ближе к Владимиру забежал в Елочки молодые недалеко от дороги, машина рядом уже стояла. Прошелся, нашел 2 масленка размером с ладошку(червивые). На выходе встретил мужчину с полкорзинкой таких же больших маслят. Подумал, что уже хорошо я нагулялся и поехал в сторону Москвы.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#93] ·
Сегодня проверил две потенциально богатые на рыжики точки, координаты которых любезно предоставил Sapa. Рыжиков не нашёл. А ёлочки ничего так, симпатичные.

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#94] ·
В понедельник опчть еду в Муром. Естессно, забегу гляну по своим елкам соснам. Ну чем черт не шутит? Держите кулачки за меня, пож!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#95] ·
Конди, держим.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#96] ·
Ну чем черт не шутит? Держите кулачки за меня, пож!

По слухам, в тех краях «не шутит». И шансы очень неплохие рыжики повстречать.

Конди
Конди
Пользователь
[#97] ·
Ваши слова, да Грибному Богу в уши!:yahoo:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#98] ·
При таком раскладе плов получится вкусным, даже если в него не добавлять фиолетовую! :)
Не плов, а рис, получится вкусным, почувствуй разницу:mosking: Все таки плов подразумевает в своем составе наличие мяса, рыбы или что-то еще, кроме лука с морковкой :blum3:
В понедельник опчть еду в Муром. Естессно, забегу гляну по своим елкам соснам. Ну чем черт не шутит? Держите кулачки за меня, пож!
Мы держали кулачки, пока их не свело, а результат то узнать можно?:wink: Дарья:)

Конди
Конди
Пользователь
[#99] ·
Ага, вы так крепко держали, что вместо рыжиков на мою голову, свалилась очень солидная халтура по золочению. Так что, в Тюрмеровке куплю готовые!

Конди
Конди
Пользователь
[#100] ·
Сегодня приехала с деревни. Кайф непередаваемый....

Своих всех оставила в Москве, взяла коньячку и в путь. Пока не торопливо ехала уже за Владимиром, внимательно осматривала местность. Лес голый, взглядом простреливался прилично. Отметила в навике несколько точек, куда в это лето -осень обязательно загляну. Очень уж интересно будет глянуть в молодой сосновый “детский сад” на полях. Не поленилась, поколесила вокруг Кочергино и ещё несколькими деревнями. Тоже отметила. Кстати, снега в этот год выпало предостаточно, старики довольны. Судя по их прогнозам - ожидают грибов и нормальную прибыль в огородах.

Здорово конечно поваляться на пледе постеленном на полу, слушать мерно гудящую печку и потягивать коньячок. А вот пробуждение было страшным…

В 6 утра встала и пошла завести машину, пусть прогреется. Вышла, а машину на треть занесло мягким снегом. И соответственно занесло все вокруг. Пришлось брать лопату и чистить. И уезжала мокрая как мышь. Как же я хочу лето! Аромат леса и травы, влагу от росы и зелёный мох…