Irina Shch, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Спасибо, получилось! Но все равно как-то сложнее, чем на других форумах)))
Irina Shch, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
Спасибо, получилось! Но все равно как-то сложнее, чем на других форумах)))
А дело в том, что есть боры поближе, да и боровики там водятся. Правда, не в этом году. Но ведь водятся! Поэтому и отправились мы с женой и Сергеем sharada1966 сегодня с утра во Владимирскую.А мне наоборот, Кимры ближе. В два конца выходит что-то около 320 км.
Я же написала выше, что поехала на своё дальнее место. Или вам контрольные точки надо?Не, у меня свои контрольные точки))
Нашел несколько новых для себя грибов – штриховатая?
Нет. Мыльная - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/517. Несъедобная. С характерным запахом.
Всем здравствуйте! фиолетовые рядовки, маслят нам было мало))) Рядовки немного все же нашлиIrina Shch,а что вы делаете с фиолетовой? Мы под Киржачом в четверг насобирали чуток, и я осознала, что забыла, как я её готовила-то раньше? Запах после отваривания специфический... А еще зонтиков много набрали
Взял 5 из примерно 20 белых. Боровиков не нашел. Или не определил
Еще набрал немного зеленушек, штриховатой и польских. Вот и все.
Боровиков не нашел. Или не определилДа лааадноо.. боровик Вы определили бы без всякой подготовки!
Griboedov, красиииво.Да.... такие все богатыри
и стоят красиво, не прячась в мох. Сразу видно. На след год должны расти стаями. Поеду обязательно туда.
Irina Shch,а что вы делаете с фиолетовой? Мы под Киржачом в четверг насобирали чуток, и я осознала, что забыла, как я её готовила-то раньше? Запах после отваривания специфический...
Мы фиолетовую солим, но не холодным способом, а после отваривания. Но, видела, что ее и жарят тоже, но мы не пробовали.
Мы фиолетовую солим, но не холодным способом, а после отваривания. Но, видела, что ее и жарят тоже, но мы не пробовали.Так попробуйте и вам понравится однозначно!!!
с лучком жаренным, морковку шинкованную добавьте. можно томат пасту добавить, чесночку и рис и получится вкусный плов
Так попробуйте и вам понравится однозначно!!!При таком раскладе плов получится вкусным, даже если в него не добавлять фиолетовую!с лучком жаренным, морковку шинкованную добавьте. можно томат пасту добавить, чесночку и рис и получится вкусный плов
Ну чем черт не шутит? Держите кулачки за меня, пож!
По слухам, в тех краях «не шутит». И шансы очень неплохие рыжики повстречать.
При таком раскладе плов получится вкусным, даже если в него не добавлять фиолетовую!Не плов, а рис, получится вкусным, почувствуй разницу
Все таки плов подразумевает в своем составе наличие мяса, рыбы или что-то еще, кроме лука с морковкой
В понедельник опчть еду в Муром. Естессно, забегу гляну по своим елкам соснам. Ну чем черт не шутит? Держите кулачки за меня, пож!Мы держали кулачки, пока их не свело, а результат то узнать можно?
Дарья
Своих всех оставила в Москве, взяла коньячку и в путь. Пока не торопливо ехала уже за Владимиром, внимательно осматривала местность. Лес голый, взглядом простреливался прилично. Отметила в навике несколько точек, куда в это лето -осень обязательно загляну. Очень уж интересно будет глянуть в молодой сосновый “детский сад” на полях. Не поленилась, поколесила вокруг Кочергино и ещё несколькими деревнями. Тоже отметила. Кстати, снега в этот год выпало предостаточно, старики довольны. Судя по их прогнозам - ожидают грибов и нормальную прибыль в огородах.
Здорово конечно поваляться на пледе постеленном на полу, слушать мерно гудящую печку и потягивать коньячок. А вот пробуждение было страшным…
В 6 утра встала и пошла завести машину, пусть прогреется. Вышла, а машину на треть занесло мягким снегом. И соответственно занесло все вокруг. Пришлось брать лопату и чистить. И уезжала мокрая как мышь. Как же я хочу лето! Аромат леса и травы, влагу от росы и зелёный мох…