Леший
Продвинутый пользователь
[#51] ·
как раз к субботе самое то будет))))
как раз к субботе самое то будет))))
Удивительно то, что на центральном рынке Владимира продают подосиновики. Все абсолютно одинаковые, такое впечатление, что что их в огороде выращивают.Думаю, что там есть места, где они массово попёрли. Ибо... постом выше.
В субботу намерен забуриться за Собинку.А там же, вроде, боры и песок? Все, кто ездил, говорят - голяк по таким местам. Может все-таки пошло
???)))
Сегодня на работе: Зашёл технолог из цеха, сказал, что вчера (среда) двое его соседей ездили под Александров (где-то между Александровым и Киржачом), и за пару часов набрали три козины отменных подосиновиков и молодых белых. Сигнал явно положительный. В субботу намерен забуриться за Собинку.Мы с Алексеем проезжали эту Собинку, редкие продавцы грибов с жалкими кучками грибов стояли и жалились, что грибов в этом году нет от слова совсем.

И мы с Алексеем "Белым" тому свидетели. НЕТ ГРИБОВ, СОВСЕМ, и Леший тому свидетель, да? Леший

Не трать время Михаил. Съезди в ближайшее наше Подмосковье и будь счастлив.
Как я Сегодня, отчет позже... и подосики и подберы и твой любимый паутинник триумфальный и другое и маслята ксати.. и перечный Да что говорить. Владимирская спит, хотя. Журнал "Грибники Росии" вот что написал вчера:http://gribnik-rossii.ru/?p=70924
А там же, вроде, боры и песок? Все, кто ездил, говорят - голяк по таким местам. Может все-таки пошлоНе пошло!???)))

Думаю, что там есть места, где они массово попёрли. Ибо... постом выше.Да дело в том, что все лето торговали.
Вчера были в районе Радуги. Невероятной красоты осенние маслята, но в очень ограниченном количестве.
Глянул сегодня контрольную точку в Ногинском районе. Страшная пустота. Ни поганочки. Блин, надо бы на Ямугу или Решетниково перенастриться.Миш, там тоже все очень локально. Есть, но локально, местами. Год такой)))
;)
Вообщем в 12том часу двинулась в дальний лес, за карьеры. Вообщем, 47 крепышей белых и много подосиновиков. Но растут против всех законов местной физики, строго вдоль опушек, канав, тракторных колей.
Деревенские сказали дружно, что купила на трассе, да фиг с ними.
В деревне подготовка к похоронам, много мотались сегодня , то в магазин, то в Муром с документами. Освободилась к часу дня. Взяла корзину пошла посмотреть масляные места в полукилометре от деревни.
Обозлилась, сил нет! Еловый- березовый Подлесок, мох, но при этом все заросли почти по пояс высохшей травой. По траве видно, народу ходило множество, истоптано все! Но больше всего это видно по раздавленным маслятам... Старики наши привыкли, что растут маслята прям во мху, их хорошо всегда было видно.А здесь, они чуть вышли на травяные опушки.
Я в позе прачки продвигалась по перелеску, Изрезала все руки выковыривая и очищая грибы. Время поджимало, и я вернулась. Подошла к старикам и показала вновь " купленную" корзину с грибами. Удивление было приличным. Вообщем, завтра после или до похорон народ пойдёт в лес. Короче решили -Москва она же деловая! Все им ; и зарплата и льготы и детские.
Я с утра может метнусь на пару часов в ближайшее бывшее грибное царство. Любопытно просто поискать там локальные места и скопления. Но там тоже - грибов нет!
Одна зеленушка и одна штриховатая.
Пока лесная нечисть праздновала победу, мы ловким маневром переместились в Московскую область - http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=112984&postcount=201.
Вот и разница в километрах, между границы Владимирскоой и Ярославской и просто Владимирской обл.Вы грибы под Муромом собираете? Стесняюсь спросить где там граница Ярославской области?
Вы грибы под Муромом собираете? Стесняюсь спросить где там граница Ярославской области?
Мне до Мурома 30ть км… Просто всегда проще написать Муром , чем название деревни с проживающими там постоянно 12тью стариками. Дачники - залётные не в счёт. И я на подьём очень легкая. Смотаться за сотку две км для меня не вопрос, имея свободные три дня, машину и флешку с любимой музыкой.
Я же написала выше, что поехала на своё дальнее место. Или вам контрольные точки надо?
Грибы бок о бок собираете...
Конди, дык может вы "из одной деревни"?Не...Грибы бок о бок собираете...
Мои бабки Тырнетом не владеют! А так, если соседи, то чего ж не сьедить то? Спишемся, я думаю!