Логотип слева Логотип справа

Владимирская область, 2018

neitron
neitron
Новый пользователь
[#26] ·
я был последний раз во Владимирской в Петушинском районе 02.08 балалайка((((( 2 маленьких подосиновика с мизинец а так лес пустой

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#27] ·
Вообщем Печалька продолжается. ... Пусто даже под Мошком. Чуть лисички на жареху. Но радует, что сегодня целый день дожди и солнышко. Может чего и вылезет. Завтра никуда, а вот в пятницу опять сбегаю. А то прям душа трепещет, в понедельник на работу, а грибов нет на зиму.... Видимо останется одна надежда на осенние Опята.

Конди
Конди
Пользователь
[#28] ·
Поперли лисички, а так ни фига нет... Собрала сегодня огромную корзину. Сварила, бросила в заморозку. По прежнему хочется чего - нить более благородного. Завтра опять в поиск...

neitron
neitron
Новый пользователь
[#29] ·
в районе Киржача сухо и пусто сыроежки не в счет на трассе продают только ягоды((

Конди
Конди
Пользователь
[#30] ·
Отрезок от Ушны до Малышево и чуть дальше - богат на продажу лисичек. Леса пусты в смысле подосиновика и благородных и т д . Нужны щедрые дожди, а их то и нетути. ..

Конди
Конди
Пользователь
[#31] ·
Есть три дня выходных, приехала в деревню. Лисички сдают и собирают вовсю. Завтра наверно сбегаю,душа требует праздника... А то зашли к соседке, а у неё 7 ведер дочь с мужем притащили. У меня был шок...

Конди
Конди
Пользователь
[#32] ·
Уже дома в Москве. Лисичек собран ровно 780гр. Прошла по своим опушкам. 6 переросших подосиновиков. Вообщем, буду ждать опят. ...:dnknw::(

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#33] ·
буду ждать опят.
Да ладно, Конди, надо ждать белых и подосов.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#34] ·
Начались лесные пожары. Вчера в районе Вербилок и Орудьево в двух местах горел лес, в третьем месте лес + дымило болото.

Точно начались. В выходные вдоль Клязьмы в р-не Покрова висел синий туман и сильно тянуло дымом, но не шашлычным, а именно гарью. По слухам горит к югу от Петушков. Срочно нужны дожди!!

А грибов нет нифига.

dima-tsn
dima-tsn
Новый пользователь
[#35] ·
а будут ли грибы в этом году вообще??:dntknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#36] ·
Как Милосердный повелит, так и будет.

Конди
Конди
Пользователь
[#37] ·
Впереди три выходных. Пока я не обременена семьёй и мужем - потопчусь по лесам. Давно хотела сьездить за Горбатку. Наши где то там собирают свинушки и белые. Спрашивать мне и в голову не приходило. Придётся искать самой. Так что поезжу и поищу подходящий лес. Вообщем, просто погуляю! Заодно заберу все припасы, что приготовлены мне в деревне: картошка, свёкла и т д . Будет желание - яблок надеру осенних. Но лучше бы грибов пособирать... Буду надеяться хоть на что то... Держите кулачки за меня, вдруг случится чудо?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#38] ·
Держите кулачки за меня, вдруг случится чудо?
Подержим, не вопрос.) Очень хочется, чтобы Владимирская проснулась. В остальных областях тоже ждем, но у Владимирской должок с прошлого, пустого, как никогда, года...

Конди
Конди
Пользователь
[#39] ·
Нда. .. Пусты на продажу даже наши особо "продажные " точки как Тюрмеровка, Ушна, Мошок. Не радует в этот год Селивановский район, не радует. .. В магазине все дружно разгалделись и сетовали, что леса пусты.

Но я упрямая, я завтра с езжу на Калмык, гляну что почем. Ведь в грибных местах даже машин не стояло, зря я шею тянула. Дождей у нас в " Гадюкино" ,говорят давно не было. Трындец какой то!

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Гусевское направление, в районе болот опята, редкие подосиновики. Опята хороши, а вот подосиновики с виду неплохие, а нутро с мухами - на выброс.

Конди
Конди
Пользователь
[#41] ·
Злая, аки черт. Лес пустой совершенно. Найдено 3 подосиновика с мясом. И ни поганок, ни чего толкового. Завтра еду в Москву. ..

Конди
Конди
Пользователь
[#42] ·
Уже в Москве. Горьковская как всегда не радует. Сужение на Малой Дубне в обе стороны. Плюс большой перекресток со светофорами. Пробки заЧотные в оба конца. Да, по своим волонтерским делам заезжала в ПНИ Собинки. Проехала малек по округе...

После Радужного был отловлен пенсионер с лукошком. Поговорили. Грибов нет, пустота и скука по его словам. В корзине мумии сыроежек и 2 подосиновика. Ждём дождей!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#43] ·
. Ждём дождей!

не уповайте так на дожди, перенасыщенную влагой почву грибы не любят, что, кстати, доказал прошлый водообильный год. исключение только свинушки, некоторые млечники и подосиновики, которые, впрочем не любят холод:) . а для осеннего слоя хватает нередко рос обильных. вот, из интересного, плодоношение шампов:“По истечении инкубационного периода(20-27 гр.тепла) следует понизить температуру в погребе до 12–17 градусов, либо перенести ящики с субстратом в помещение для выгонки (если вы, как говорилось в начале статьи, разделили помещение на два отсека). Начинается период роста самих грибов.

Источник — PodvalDoma.ru https://podvaldoma.ru/ispolzovanie/vyrashhivanie/shampinonov-v-podvale.html" погода больно ровная для шока, который необходим для массового зарождения плодовых тел.

Конди
Конди
Пользователь
[#44] ·
Ну, хоть небольшой дождь нам на Владимирские леса, то нужен? Мокроты и слякоти не хочу.... А вот благодатного и щедро го ливня , словно вся наша сушь просит. Завтра опять в Муром еду. Пройдусь, гляну,по дышу. ..

sv fil
sv fil
Новый пользователь
Откуда: МО, Ивантеевка · Сообщений: 8 · С нами с: 2017-09-01
[#45] ·
Подскажите в районе Киржача пошли грибы?

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#46] ·
Хороший вопрос, и три страницы ответов на него уже есть.

Лесовик
Лесовик
Новый пользователь
[#47] ·

Нет, в лесу очень сухо. Был 22-го сентября.За два с половиной часа всего 2 полусухих подберезовика.Также попадались несколько маслят,но их не брал. Белых, подосиновиков и опят ноль. Все увиденные грибы росли на опушках и по краю леса. В этом году больше не пойду.В лесу сейчас делать нечего, разве что вместо прогулки, т к комаров и лосиных мух нет.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#48] ·
Народ, а в борах кто-нибудь был? Какая там ситуация? Нужно разведчиков назначать))) :D Неужели и после похолодания и дождей,которые на этой неделе будут, ничего не появится? Эх... и хочется и колется... Если бы не этот гребаный ремонт на Горьковке, сам бы съездил! ))))

Конди
Конди
Пользователь
[#49] ·
Не переживайте, други! Через 4 дня, то бишь в следующие выхи я выдвигаюсь в деревню,пионы туда бы их, посадить надо. Где то в субботу утром съезжу в пару мест и все станет понятно. Хотя может кто то и раньше рванет. Но всяко отпишусь! Я такие боры увидела пока с мужем Ниву искали!!!! Прям восторг и ожидание!

OlegPol
OlegPol
Пользователь
[#50] ·

Торгуют у дороги же. Немного но есть.

Сам пробежался малость на разведку в эти выходные, пару часов по разным биотопам, в итоге минут 10 на место, на опушках подберезовиков штук 6 разновозрастных, один подосиновик, несколько польских, кучку гладышей и летних опят нашёл. Основательно потом не ходил, дождь помешал. В итоге на хороший супчик и баночку засола.