буду ждать опят.Да ладно, Конди, надо ждать белых и подосов.
Начались лесные пожары. Вчера в районе Вербилок и Орудьево в двух местах горел лес, в третьем месте лес + дымило болото.
Точно начались. В выходные вдоль Клязьмы в р-не Покрова висел синий туман и сильно тянуло дымом, но не шашлычным, а именно гарью. По слухам горит к югу от Петушков. Срочно нужны дожди!!
А грибов нет нифига.
Держите кулачки за меня, вдруг случится чудо?Подержим, не вопрос.) Очень хочется, чтобы Владимирская проснулась. В остальных областях тоже ждем, но у Владимирской должок с прошлого, пустого, как никогда, года...
Но я упрямая, я завтра с езжу на Калмык, гляну что почем. Ведь в грибных местах даже машин не стояло, зря я шею тянула. Дождей у нас в " Гадюкино" ,говорят давно не было. Трындец какой то!
После Радужного был отловлен пенсионер с лукошком. Поговорили. Грибов нет, пустота и скука по его словам. В корзине мумии сыроежек и 2 подосиновика. Ждём дождей!
. Ждём дождей!
не уповайте так на дожди, перенасыщенную влагой почву грибы не любят, что, кстати, доказал прошлый водообильный год. исключение только свинушки, некоторые млечники и подосиновики, которые, впрочем не любят холод
. а для осеннего слоя хватает нередко рос обильных. вот, из интересного, плодоношение шампов:“По истечении инкубационного периода(20-27 гр.тепла) следует понизить температуру в погребе до 12–17 градусов, либо перенести ящики с субстратом в помещение для выгонки (если вы, как говорилось в начале статьи, разделили помещение на два отсека). Начинается период роста самих грибов.
Источник — PodvalDoma.ru https://podvaldoma.ru/ispolzovanie/vyrashhivanie/shampinonov-v-podvale.html" погода больно ровная для шока, который необходим для массового зарождения плодовых тел.
Подскажите в районе Киржача пошли грибы?Хороший вопрос, и три страницы ответов на него уже есть.
Подскажите в районе Киржача пошли грибы?
Нет, в лесу очень сухо. Был 22-го сентября.За два с половиной часа всего 2 полусухих подберезовика.Также попадались несколько маслят,но их не брал. Белых, подосиновиков и опят ноль. Все увиденные грибы росли на опушках и по краю леса. В этом году больше не пойду.В лесу сейчас делать нечего, разве что вместо прогулки, т к комаров и лосиных мух нет.
Неужели и после похолодания и дождей,которые на этой неделе будут, ничего не появится? Эх... и хочется и колется... Если бы не этот гребаный ремонт на Горьковке, сам бы съездил! ))))
Подскажите в районе Киржача пошли грибы?
Торгуют у дороги же. Немного но есть.
Сам пробежался малость на разведку в эти выходные, пару часов по разным биотопам, в итоге минут 10 на место, на опушках подберезовиков штук 6 разновозрастных, один подосиновик, несколько польских, кучку гладышей и летних опят нашёл. Основательно потом не ходил, дождь помешал. В итоге на хороший супчик и баночку засола.