Логотип слева Логотип справа

Владимирская область, 2018

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Всем привет !!! Ездил 3 мая на дачу под Орехово-Зуево..... От ст. Покров, через Клязьму и т.д. Во Владимирскую область.... :) Заехал по пути в бор..... Там появился строчок эскулента..... Можно в принципе набрать неплохо..... Я не брал.... :):) Потом проехался на канавы и там мне попалась в нескольких местах шапочка сморчковая..... Можно сказать чисто попутно :) Смотрел сморчки и попались 7 шт. малышей..... Взял для настойки..... :) :) Весна очень хорошая именно для сморчков...... Думаю будет много....:cool: Будем искать и собирать....

https://youtu.be/w1Xjl8AcfEQ

Пару фото с телефона и ссылка на видео…. Отчётик пишу с телефона, комп сломался…. Извините….. (:

Всем удачных сборов!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#2] ·
sharada1966, очень достойно.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Спасибо Оля.... :) У тебя тоже сморчки достойно... :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#4] ·
У тебя тоже сморчки достойно...
И ехать никуда не надо:D

dima-tsn
dima-tsn
Новый пользователь
[#5] ·
Всем здрасьти! А что там сейчас по Владимирской области, не пошли какие грибочки?))

neitron
neitron
Новый пользователь
[#6] ·
Добрый день! подскажите, лисички пошли? слышал что в тверской пошли потихоньку

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#7] ·
везде уже есть, но пока не слой.

Конди
Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
[#8] ·
Муромская обл, Малышево . Грибов пока никаких. Бессовестно поперла черника. Дожди прошли благодатные в количестве трех. Ждём.

Конди
Конди
Пользователь
[#9] ·
Только приехала с деревни. В минимальном количестве лисички. Пока с пятикопеешную монетку. Нашла пару подберезовых.

neitron
neitron
Новый пользователь
[#10] ·
Еще момент. Куда по горьковке все за черникой ездят? мест не прошу скажите хоть как найти болота по карте в режиме спутника или массовые болота скажите пжл спасибо

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#11] ·
neitron,черника на болоте не растет, на болоте клюква и голубика.

Конди
Конди
Пользователь
[#12] ·
Еще момент. Куда по горьковке все за черникой ездят? мест не прошу скажите хоть как найти болота по карте в режиме спутника или массовые болота скажите пжл спасибо

Я езжу по Горьковке постоянно. До развязки на Владимир - мест не знаю совсем. Но если обладаете свободным временем, то сверните перед Владимиром на Муром. И по этой трассе в район Мошка или Ушны. Скопление машин всегда наблюдаю перед малым поворотом на Судогду, потом возле Мошка. Пошерстите карты.

Сейчас у нас там все ягодные места обозначены скоплением машин. Заодно может и лисичек мелких накосите, наши уже таскают. Удачи!

neitron
neitron
Новый пользователь
[#13] ·
neitron,черника на болоте не растет, на болоте клюква и голубика.

Да, Вы правы-я и хотел сказать про гонобобель, чернике еще рановато

Я езжу по Горьковке постоянно. До развязки на Владимир - мест не знаю совсем. Но если обладаете свободным временем, то сверните перед Владимиром на Муром. И по этой трассе в район Мошка или Ушны. Скопление машин всегда наблюдаю перед малым поворотом на Судогду, потом возле Мошка. Пошерстите карты.

Сейчас у нас там все ягодные места обозначены скоплением машин. Заодно может и лисичек мелких накосите, наши уже таскают. Удачи!

Спасибо большое! Но это далековато получается 250 туда и столько ж назад пол тысячи за день не мало до развязки с Владимиром я знаю места в “Запекшье” если нужно-скажу в лс, но и это относительно близко, хотя допустимо

П.С. Гонобобель я нашел, 2 литра набрал и уехал, ягода на солнце мелкая, в тени крупная, но мало-всего несколько кустиков на все болото но в районе Электрогорска, а это уже другая ветка, хоть и Горьковка

Грибная фея
Грибная фея
Новый пользователь
[#14] ·
Черники там везде полно. Петушки на другой стороне Клязьмы, Сушнево 1 и 2, Болдино, Костерево. Прям по картам смотрите, не ошибётесь. 140 от Москвы. Да и ближе можно насобирать, в районе Киржача.

У меня дом там. Так вот голубику собирали только за Клязьмой от Петушков, там огромный лесной массив со всякими военными объектами, с большим количеством дорог песчаных. Как-то вокруг Пекши не растет, не знаю почему.

neitron
neitron
Новый пользователь
[#15] ·
У меня дом там. Так вот голубику собирали только за Клязьмой от Петушков, там огромный лесной массив со всякими военными объектами, с большим количеством дорог песчаных. Как-то вокруг Пекши не растет, не знаю почему.

Здравствуйте! Запекшье-я имел ввиду на север от Горьковки. Андреевское-вот в тех краях

March Den
March Den
Новый пользователь
Откуда: Московская область · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-12-24
[#16] ·
Проведал ставший уже родной насыпь от водоотводящей канавы с торфянника.На этот раз тропинка порадовала изобилеем лисичек.

Nikolaevich
Nikolaevich
Пользователь
[#17] ·
Вчера возвращался в Москву из Иваново через Владимир. По всей дороге Иваново-Владимир продают лисички. На границе Ивановской с Владимирской областью был проверен старый еловый лес. Лисички есть, но не массово. Растут или в траве, или небольшими группами. Продолжают появляться малыши с ноготь.

neitron
neitron
Новый пользователь
[#18] ·
Вчера севернее г. Киржач собирал лисички...точнее пытался грибов мало ну и грибников не мало сыроежки червивые но их и не собирал почти в итоге набрал пол литра отсилы еще в одном месте набрал чуть маслят короче говоря, на жареху ели наскрябал лес грязный(((всмысле ветки, попадавший сухостой, поросль травы и т.д. а так довольно хорошо тихо и приятно)))

neitron
neitron
Новый пользователь
[#19] ·
вот пару фоток плохо что так размер ограничен

Nikolaevich
Nikolaevich
Пользователь
[#20] ·
Вчера севернее г. Киржач собирал лисички...точнее пытался грибов мало ну и грибников не мало сыроежки червивые но их и не собирал почти в итоге набрал пол литра отсилы еще в одном месте набрал чуть маслят короче говоря, на жареху ели наскрябал

neitron, спасибо за информацию, я уже было собрался в район Киржача. Ну что же, немного подождем…

Эличка
Эличка
Новый пользователь
[#21] ·
Вчера вернулась из Владимирской области, из под Мурома. Сама в лес не выходила, но наблюдала за продажами грибов по трассе. Горсточки лисичек и ягоды, прям печаль.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#22] ·
Сообщения про цены на грибы перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1318&page=7

Конди
Конди
Пользователь
[#23] ·
Да, даже продажи печальны. В ведрах - высохшее оранжевое недоразумение. .. Я в недельном отгуле, завтра пробегусь по быстрому по окрестностям. Жутко хочется маслят или подосиновых, лисички мы не очень-то уважаем. ..

Конди
Конди
Пользователь
[#24] ·
Отчитываюсь : Оббежала свои места, практически пусто. Много после дождя вылезло сыроежек. Маслят нет, совсем нет. Нашла лишь 2 молодых и крепких подосиновика. Печалька. ...

Завтра поутру сгоняю ближе к Ушне на Мошок, там вроде гремели грозы и шли дожди. А в нашем" Гадюкино" никакой влаги и дождей. Отпишусь тогда. Всем полных корзин, други!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#25] ·
Отпишусь тогда

Конди, удачи!