sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
Всем привет !!!
Ездил 3 мая на дачу под Орехово-Зуево.....
От ст. Покров, через Клязьму и т.д.
Во Владимирскую область....
Заехал по пути в бор..... Там появился строчок эскулента.....
Можно в принципе набрать неплохо..... Я не брал.... 
Потом проехался на канавы и там мне попалась в нескольких местах шапочка сморчковая.....
Можно сказать чисто попутно
Смотрел сморчки и попались 7 шт. малышей..... Взял для настойки.....
Весна очень хорошая именно для сморчков...... Думаю будет много....
Будем искать и собирать....

https://youtu.be/w1Xjl8AcfEQ
Пару фото с телефона и ссылка на
видео….
Отчётик пишу с телефона, комп сломался…. Извините….. (:
Всем удачных сборов!

Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
Еще момент.
Куда по горьковке все за черникой ездят?
мест не прошу
скажите хоть как найти болота по карте в режиме спутника или массовые болота скажите пжл
спасибо
Я езжу по Горьковке постоянно. До развязки на Владимир - мест не знаю совсем. Но если обладаете свободным временем, то сверните перед Владимиром на Муром. И по этой трассе в район Мошка или Ушны. Скопление машин всегда наблюдаю перед малым поворотом на Судогду, потом возле Мошка. Пошерстите карты.
Сейчас у нас там все ягодные места обозначены скоплением машин. Заодно может и лисичек мелких накосите, наши уже таскают.
Удачи!

neitron
Новый пользователь
neitron,черника на болоте не растет, на болоте клюква и голубика.
Да, Вы правы-я и хотел сказать про гонобобель, чернике еще рановато
Я езжу по Горьковке постоянно. До развязки на Владимир - мест не знаю совсем. Но если обладаете свободным временем, то сверните перед Владимиром на Муром. И по этой трассе в район Мошка или Ушны. Скопление машин всегда наблюдаю перед малым поворотом на Судогду, потом возле Мошка. Пошерстите карты.
Сейчас у нас там все ягодные места обозначены скоплением машин. Заодно может и лисичек мелких накосите, наши уже таскают.
Удачи!
Спасибо большое! Но это далековато получается
250 туда и столько ж назад пол тысячи за день не мало
до развязки с Владимиром я знаю места в “Запекшье” если нужно-скажу в лс, но и это относительно близко, хотя допустимо
П.С. Гонобобель я нашел, 2 литра набрал и уехал, ягода на солнце мелкая, в тени крупная, но мало-всего несколько кустиков на все болото но в районе Электрогорска, а это уже другая ветка, хоть и Горьковка

Грибная фея
Новый пользователь
Черники там везде полно. Петушки на другой стороне Клязьмы, Сушнево 1 и 2, Болдино, Костерево. Прям по картам смотрите, не ошибётесь. 140 от Москвы. Да и ближе можно насобирать, в районе Киржача.
У меня дом там. Так вот голубику собирали только за Клязьмой от Петушков, там огромный лесной массив со всякими военными объектами, с большим количеством дорог песчаных. Как-то вокруг Пекши не растет, не знаю почему.

neitron
Новый пользователь
У меня дом там. Так вот голубику собирали только за Клязьмой от Петушков, там огромный лесной массив со всякими военными объектами, с большим количеством дорог песчаных. Как-то вокруг Пекши не растет, не знаю почему.
Здравствуйте!
Запекшье-я имел ввиду на север от Горьковки.
Андреевское-вот в тех краях

Nikolaevich
Пользователь
Вчера севернее г. Киржач собирал лисички...точнее пытался грибов мало ну и грибников не мало сыроежки червивые но их и не собирал почти в итоге набрал пол литра отсилы еще в одном месте набрал чуть маслят короче говоря, на жареху ели наскрябал
neitron, спасибо за информацию, я уже было собрался в район Киржача. Ну что же, немного подождем…

Конди
Пользователь
Откуда: Москва - Муром · Сообщений: 98 · С нами с: 2017-09-18
Отчитываюсь :
Оббежала свои места, практически пусто. Много после дождя вылезло сыроежек. Маслят нет, совсем нет. Нашла лишь 2 молодых и крепких подосиновика. Печалька. ...
Завтра поутру сгоняю ближе к Ушне на Мошок, там вроде гремели грозы и шли дожди. А в нашем" Гадюкино" никакой влаги и дождей. Отпишусь тогда. Всем полных корзин, други!