Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2017

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#76] ·
29.09.2017

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#77] ·
29.09.2017

— Татьяна Кремль #106002

Ох :Oo: Круть!

Зима отменяется? :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#78] ·
sharada1966, потрясающей красоты у тебя боровички! Griboedov, десяток белых в конце сентября - это успех. Татьяна Кремль, даже не знаю, что красивее выглядит - ведро или ящик. Поздравляю!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#79] ·
29.09.2017

— Татьяна Кремль #106002

Этой фотографией всё сказано! Браво!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#80] ·
Сезон для нас, не сезон, если не побывали мы во Владимирской области. Поэтому, не обремененные заботой об урожае (дома все забито грибами), отправились мы сегодня в Собинский район, в любимый сказочный лес. В компании с Олей Петруччио, Альбертом WESTом и Ириной ДоРеМи. Не буду врать, что нас совсем не интересовали грибы для сбора. Конечно, хотелось и белых, и подосиков, да и боровиков, если свезет. Польские, думали, тоже не помешают. И все бы ничего, но встретили мы там практически сразу мужика. Рожа хитрая, на роже этой ухмылка. Сам не собирает, а норовит дорогу нам перебежать. Мы в беломшанник, он рядом. Свернем в смешанный, а он там ждет. Так и колдыбался, сволочь, за нами, след в след. Иногда только, срезаешь редкий белый или подосиновик, оглянешься, нет его, притих где-то. Только гриб в корзинку положишь, а он опять, тут как тут. А как зовут его? Не сказал разве? Так, Облом Обломычем эту тварь кличут. Сегодня в тех угодьях у него праздник...

В основном природой наслаждались, благо там есть чем…

У нас десяток белых на двоих, примерно столько же красноголовиков. Немного “краснокнижных” подберов, слишком чистых для этого года. Чуть меньше поляков. Лисы, сыроежки, ну чем то надо Обломычу насолить…Ну и разных в обычное время неберучек, типа желто-бурого масленка или моховика зеленого. Получилось на пятерых всего ничего. А у нас на двоих с женой так и всего корзинка…

ПС…А Петруччио сумела таки из под носа Обломыча боровичок увести. Пустячок, а приятно…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#81] ·
VGT, нормальное такое "всего ничего". Не всегда поспевал за вами Обломыч)) Володь, а лес тот самый, где мы прошлый год охотились?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#82] ·
Володь, а лес тот самый, где мы прошлый год охотились?
Да, Марин, тот самый. Хорошо, ты его таким пустым не видела.:wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#83] ·
всего ничего
Да уж, ничего:mosking: у нас и того за сезон меньше ТАКИХ грибов:facepalm:

:cool: Отличное ничего для последнего квартала этого года!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#84] ·
На самом деле и правда "ничего". Даже не знаю какую окраску придать этому слову. 550 км пути, почти 11 часов дороги, 4 часа в лесу и... Результат перед вами. Но сезон без посещения Владимирской - не сезон.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#85] ·
Но сезон без посещения Владимирской - не сезон.

Оля, сезон состоялся! Результат тоже не нулевой! Опять же, традиция :cool:

Таня Кремль, картинка очень радостная, красивая и оптимистичная!!!:yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#86] ·
550 км пути, почти 11 часов дороги, 4 часа в лесу и...

Оля, но ведь оно того стОит :) даже если бы и один гриб был :)

Нашла свою статистику из заключительной в прошлом году поездки:
примерно 500 км и около 12 часов (туда+обратно), плюс чуть более 8 км и около 5 часов по лесу.
Думаю, что повторила бы :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#87] ·

Нормальный такой результат.:cool:

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем, откликнувшимся на мой вопрос по поводу дороги во Владимирскую область, правда, я так до неё и не доехал. Глодало меня смутное сомнение, что я там мало что соберу. Но как-нибудь всё равно хочу там погулять. Может быть следующей осенью.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#88] ·
Ля-ля-Лель, Nesta, конечно стОит. Это я просто ворчу... По-стариковски. Сегодня отоспалась и опять готова в путь.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#89] ·
Немного добавлю слов и фотографий к отчету VGT. Вперед навстречу полосатому рассвету. Морозные кружева. Красотищааа...Вот за этим и едешь, невзирая на расстояния. Грибы-красавы. То, ради чего ехалось - боровик, один штука на белом мху. Метод Freda не сработал, поэтому один единственный. Спасибо за компанию всей компании!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#90] ·
Морозные кружева.

Зима подбирается:cray:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#91] ·
Сегодня мы и Виктор VITUM посетили лес в начале ВО, являющийся на данный момент больше местом для великолепной прогулки, чем для сбора грибов. Хотелось продышаться сосновым воздухом и походить, слегка утопая, по мху. Ведь прогулка по сосновому бору, это вариант беспроигрышный. Устать - не устанешь, да еще может что и попадется. Рассчитывать на боровики, учитывая день недели и популярность места, не приходилось. Задача, если можно так сказать, была конкретная. Найти пяток боровиков на двоих и проверить наличие штриховатой, ведь она опаздывала конкретно. Первая часть была "с блеском" выполнена)).

Вторая - отчасти, ведь хотелось не просто найти, но и набрать, а несколько десятков экземпляров, это для штриховатой - не сбор. Попутно были найдены несколько подосиков, кучка зеленушек (чрезвычайно червивы в этом году), полтора десятка молодых польских и другие, сопутствующие хвойному лесу, виды. Почти все найденные белые ушли в утиль, даже нагибаться при случайной встрече не хотелось. Боровики и белые, бывшие когда-то красавцами, вызывали грусть…

…зато стоило оглядеться, настроение приподнималось.

Унесли в клювике по чуть-чуть. И на том спасибо.

Грибомирцы! Идите (езжайте) в леса! Ведь через месяц вы будете сожалеть о том, что не доходили и не дособирали.)) Там хорошо, поверьте.)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#92] ·
Да, я с ужасом думаю о том, что скоро наступит долгое ожидание сморчков. В этом году что- то не то творится со штриховатой... Не понятно, то-ли её не будет, то-ли набирает потенциал для выстрела. Володя, Лида, Виктор, с оздоровительно- эстетической прогулкой вас! Да и клювики у вас не такие уж маленькие! :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#93] ·
Грибомирцы! Идите (езжайте) в леса! Ведь через месяц вы будете сожалеть о том, что не доходили и не дособирали.))
Ох как точно сказано. Поздравляю с прогулкой и сборами.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#94] ·
Добавлю несколько слов к отчету VGT. Увы, мой фотоаппарат забыт рассеянным хозяином в гостях, а выцарапывать снимки с телефона для меня проблема (напрямую не дает, говорит, что нет памяти, получается только через ФБ). Так что я почти не снимал. Только один красивый гриб и общий итог. А поездка получилась прекрасной. Ездили-то не за большим уловом (на него никто не надеялся), а погулять, полюбоваться, изучить новые места. Ну и набрать, если получится. Программа выполнена. И погуляли, и полюбовались, и изучили, и даже немного набрали. А если к этому добавить, что нам еще и повезло с погодой (было тепло и не дождливо), то можете понять наши ощущения. Только грустно оттого, что сезон, не успев начаться, уже заканчивается. Хочется еще и еще. Так что действительно нельзя упускать последних возможностей. Спасибо Володе и Лиде за замечательную поездку. А Володе еще и за то, что вытащил из моей корзины всю рядовку мыльную, принятую мной за штриховатую ))

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
Откуда: Балашиха Московская область · Сообщений: 13 · С нами с: 2017-05-27
[#95] ·
Всем привет) Покров - Киржач, вчера. Поехали на проверенную годами делянку за рядовками, да и посмотреть, что там и как в лесу. Первым при входе в лес нас встретил мокрый, старый, так и не дождавшийся грибников белый, который мы нарекли Ждуном. И Ждунов таких на поляне было больше десятка, все уже некондиционные. На рядовочной делянке нас ждал "сюрприз": впервые за 15 лет Клондайк, где четыре вида рядовок сотнями "ведьминых кругов" устилали листву, был абсолютно пуст((( Нашли мы там ноль зеленух, две дымчатых, три фиолетовых и четыре штриховатых рядовки. Во мху набрали лисичек и ежовиков на сковородку, а то совсем зря под дождем бы мокли. Хотя лес совсем не пустой. Много млечников разных вылезло, а строфарии сине-зеленой никогда столько не видели. И очень много несобранных почерневших опят, унылый натюрморт(( Но сезон пока не закрыли, рядовочек еще надеемся набрать:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#96] ·
ноль зеленух, две дымчатых, три фиолетовых и четыре штриховатых рядовки
Зеленуха одна должна была быть:dash2: это с т.з.перфекционизма...1,2,3,4 :facepalm:

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
[#97] ·
Зеленуха одна должна была быть:dash2: это с т.з.перфекционизма...1,2,3,4 :facepalm:

Не было зеленушки. сбой программы:) Хотя, если плясать от цветовой палитры, - одна была чернушка:wink:

Павел7
Павел7
Новый пользователь
Откуда: Россия, Раменское · Сообщений: 1 · С нами с: 2017-07-05
[#98] ·
JULINKA, а где делянка рядовое на сей дороге. Знаю там делянку лисичек.

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
[#99] ·
Павел7, ближе к Покрову. Рыжая делянка в копилке тоже есть:)

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Небольшой отчет о двух поездках в боры Владимирской области в компании с Сергеем (Sharada1966). Как Сергей писал ранее в одном из постов за 17.09, слой боровиков в тех краях начался в середине сентября. Мы тогда попали, практически, на его начало. Дальнейший график на работе не позволял мне выбираться в лес, и оставалось только кусать локти. И вот, уже лишь 07.10, мы с Сергеем снова попали в красивейшие боры. Слой уже закончился, местных сборщиков почти нет, одиночные (редко по 2-3) грибы из посадок ушли на край леса, светлые прогалы и лесные дороги. Малыши еще были, но мало, в основном уже средние и крупные. При этом качество заметно улучшилось, хотя в лесу было сухо (октябрьские дожди задержались минимум на 10 дней). Тем не менее удалось найти кое-что: Фотографировал только боровики, но собирал не только их, но и простые белые. Сергей собирал еще штриховатую (ее мало) и зеленушку (ее прилично, но сильно червива). Итоги по поездке 07.10.17: Посчитать не удалось, т.к. пока сходил в душ, жена все успела переработать. Думаю, что общее количество около 50/55-ти в пропорции 3/5-боровики, 2/5-эдулисы. Благодаря тщательной выбраковке еще в лесу, в утиль ушел только один.

Прошедший накануне хороший дождь, и обещаемое синоптиками потепление, вселяли небольшую надежду, что грибы еще будут. Поэтому решили съездить еще раз спустя 5 дней 12.10.17. К сожалению, надежда не оправдалась. В лесу холодно и ветренно. В начале недели в тех краях, вероятно был приличный заморозок, который окончательно добил болетовых. Грибы размякли. Даже у “орешков” ножки были пробиты. Новых не было почти совсем. Целиком чистыми попалось всего несколько штук, росших в песке. У остальных пригодными были только шляпки. Домой приехало около 25 штук, по объему составивших чуть менее половины небольшой корзинки. Несколько фото:

Сезон 2017 закрыт (никогда не зарекайся :nono:). Спасибо Сергею за компанию, а прекрасному лесу за удовольствие от посещения. Даже почти 600 км туда-обратно, и адская дорога домой по Горьковке из-за бесконечных ремонтов, не могут переcилить желание возвращаться туда снова и снова:

Всем удачи!!!