Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2017

Karamel
Karamel
Пользователь
[#26] ·
По результатам вчерашней пробежки по лесу, была засолена банка грибов! Майонезная. Сыроежек ((( Сыроежки быстрой засолки... ммм...

Karamel
Karamel
Пользователь
[#27] ·
- Единственный за последние три недели, красавчик!

Хоть и не в Рязани, но мы тут тоже с глазами:

Засолили уже литровую банку сыроежек, уж больно вкусные, быстро кончаются.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#28] ·
Засолили уже литровую банку сыроежек, уж больно вкусные, быстро кончаются.
Во-во, у меня моя поллитровка тоже почему-то закончилась.

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
Откуда: Балашиха Московская область · Сообщений: 13 · С нами с: 2017-05-27
[#29] ·
Вчера под Покровом мы стали счастливыми обладателями шести подосиновых (из коих взяли два), десятка сыроежек и на две трети полной корзинки лисичек. Белых нет(( В елках очень сухо, даже лисы вянут. Очень много скрипиц. В смешанном повеселей, лисички крупные, молодые. Поспевает ежевика, уже много синих ягодок. Комаров почти нет. И грибов почти нет((

Karamel
Karamel
Пользователь
[#30] ·
На дороге от второй бетонки до Киржача рябит в глазах желтым - продают лисички, в большом количестве. В одном единственном месте мелькнул "прилавок" с несколькими белыми-подсиновиками, видно что их действительно несколько штук, разложены свободно, красиво. Лес из моих ранних сообщений не подкачал, стабильная корзинка сыроежек на литровую банку собрана :) ну, и лисички. Бонусов не было.

Даже сыроежки в некотором шоке, мне кажется:

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
[#31] ·
Петушинский район, вчера. По прежнему основная часть "улова" лисички. Они всех возрастов и размеров - от мелких бусинок до больших с подсушенными краями. Сыроежки разноцветные, семейка ежовиков и несколько "сладких" парочек: 2 белых, 2 подосиновых, 2 синяка, 2 масленка и 2 зонта)) Еще немного разных солюшек-молокашек. Такой вот понедельник в лесу))

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#32] ·
Суббота, Собинский район: 6 км прогулки, на троих 2 белых. Взяли только шапки, остальное в труху. Сыроеги переростки встречаются, лисичка одна. По дороге лисичками торговали только в 1 месте. Более интересного ничего не встретили, прогулялись отлично.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#33] ·
К сожалению, дожди обходят Березники, в том районе очень сухо. Жаль, скрин не вставляется, по карте это хорошо видно.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#34] ·
К сожалению, дожди обходят Березники
Очень жаль. Но надеюсь, что будет и на Владимирской улице праздник!

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#35] ·
Сегодня прокатился в район Покрова. Лес красивый, сосны, мох, пахнет грибами, но видать будущими. Походил час, далеко, правда, не заходил, но понять, что грибы если и растут, очень местечково, времени хватило. Местные уверили, что в лесу пусто. Доехал почти до Петушков, снова лес красивый, снова пахнет, и снова ноль в сухом остатке.

Karamel
Karamel
Пользователь
[#36] ·

Искатель
Искатель
Новый пользователь
[#37] ·
У нас в Петушках пусто. Ходила часа 4 по разным местам пусто. Нашла грибы (маленькие подберезовики, в основном червивые, 3 маленьких подосиновика, маслята) под трассой, растут в совсем маленьком березнике и чтоб не было травы. Выходила с трассы нашла один белый. Все ...даже лисички сошли.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Доброе утро!

Вчера Андрей С. и я Шарада1966 были во Владимирских борах…. Ездили собирать боровики… Они уже пошли…. И лезут уже почти неделю :) Выходной день и народу в некоторых местах намного больше чем грибов…. Само собой и размер большинства грибов небольшой, так как его просто сметают и не дают дорасти до нужного размера :):):) Погода не подвела…. Было тепло и солнечно…. Боровой попадался по игле и по белому и зелёному мху…. Немного фото….

У Андрея С. в итоге набралось 72 боровика и 25 белых, а у меня 74 боровых и 31 белый…

Поездкой остались довольны :cool::cool: Но обратная дорога сильно нас измотала, так как на Горьковке идут ремонты мостов… Неизбежные пробки, задержки…

Всем удачных сборов !!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#39] ·
У Андрея С. в итоге набралось 72 боровика и 25 белых, а у меня 74 боровых и 31 белый...

Андрей С., Шарада1966, поздравляю. Боровички очень красивые.А как с червивостью?

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#40] ·
Андрей С., Шарада1966, поздравляю. Боровички очень красивые.А как с червивостью?

Спасибо !!! Червивость примерно 30%….:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Ура! Они существуют! Андрей и Сергей, поздравляю!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
У Андрея С. в итоге набралось 72 боровика и 25 белых, а у меня 74 боровых и 31 белый...
Шикарно! Эх, если б не окончание отпуска... Андрей и Серега, рад за вас, молодцы!:cool:

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Шикарно! Эх, если б не окончание отпуска...
И еще бы знать хотя бы направление:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#44] ·
Вот и у меня отпуск прошёл над уроками детей, когда грибы ещё не пёрли. На в субботу я буду! Буду во Владимирской.

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
[#45] ·
Вчера, Покров - Киржач. Море опят. В основном уже раскрытые, но еще не потемнели. Все березы не тронуты, ни одного среза. Ни машин, ни грибников. Собирали не торопясь, выбирая закрытые и молоденькие. Из благородных: 5 белых (взяли 2,5), 4 подосика (ножки чистые, в шляпках кладки яиц), 2 польских (чистые). Подберов нет совсем. Немножко лисичек, ежовиков, зонтов. Высыпало много пуговок-волнушек во мху, попадаются червивые. Совсем не нашли чернушек. Все рыжики, что попались, были червивы на 200%. В общем, все разногрибье закрыла масса опят. Очень много лосиной мухи, как никогда. Даже домой парочку привезли((

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#46] ·
JULINKA, хорошие опята, светленькие. :cool:

JULINKA
JULINKA
Новый пользователь
[#47] ·
Да, и перебирались легко, мусора мало:)

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#48] ·
18.10. Набравшись грибов и впечатлений в Ногинском районе перебрались в начало Владимирской – Заречье, Ратьково. Машины и люди встречаются, у всех разные интересы – кому опята. кому маслята, нас больше интересовали белые. Прошлись и по сосновым посадкам, и по сосновому лесу и вдоль ЛЭП – белые есть, с червивостью получше, точнее похуже, в общем гриб почище (но несильно). 2 боровичка и 20 белых на двоих.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Начало Владимирской (еще до А108). Сегодня прокатился один, приехал на место в 9 утра, был явно не первым. Красиво, свежо. Для любителей лета - еще можно пособирать чернику и лисички. Взял домой пару боровиков и десятка 2 белых. Червивость высокая, но уже поменьше. Нашел несколько грибов, которые раньше никогда не брал. Отнес на экспертизу знакомому – говорит зеленушки. Их в паре мест можно было набрать немало. Подскажите пожалуйста, что с ними можно сделать (надеюсь ответа – выбросить – не будет). Волнушек местами тоже много.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#50] ·
продолжение фото