Татьяна Кремль, все снимки хороши, но этот - просто потрясный!
Татьяна Кремль, все снимки хороши, но этот - просто потрясный!
Это не медянка, а веретеница - безногая ящерица. Естественно, абсолютно безобидная и беззащитная, даже не кусается (я из нескольких десятков только одну уговорил укусить). Много фото в моём альбоме. Опасности не больше, чем от обычной ящерицы. Даже меньше.С погодой нам повезло. Утром прошел дождь, а потом потихоньку распогодилось. Даже медяночка выползла погреться на теплый песочек.
Во Владимирской области в основном именно веретеницы обитают. Медянок (как вид змей, а не ящериц) в области на порядки меньше и встречаются только местами. Медянки у нас в основном серого цвета (в период линьки тёмно-коричневые), примеры во втором моём альбоме. В отличие от веретениц, - кусаются при поимке, зачастую до крови. Здоровая змея заразить ничем не может (как выше тут в теме пишут), яда у них тем более нет (ни в задних зубах, ни для мелкой добычи, ни токсичной слюны, чем весь интернет замусорили). Если нет редкой индивидуальной гиперчувствительности или аллергии на слюну, то укус не страшнее укола самой тонкой иголкой.
Это не медянка, а веретеница - безногая ящерица. Естественно, абсолютно безобидная и беззащитная, даже не кусается (я из нескольких десятков только одну уговорил укусить). Много фото в моём альбоме. Опасности не больше, чем от обычной ящерицы. Даже меньше.и хвост скидывают, если за него поймать. вобщем ящерка
Красиво там у вас, во Владимирке. Надо как-нибудь добраться) Но для проезда по таким магистралям, на мой непросвещённый взгляд, нужны жыпы особо подготовленные. С лебёдками там всякими, усиленными бамперами и подвесками. Их ещё котлетами называют.
уаз+бензопила+хайджек. проедет везде. ну и главное праильный водитель.
И дальше, потихонечку, пошли и боровики, и белые, и польские. Много маслят, но их бы собрать пару дней назад - многие переросли, да и зачервивели… Так что свою 20-литровую корзинку я набрала… А времени хватило и на красоту полюбоваться и полакомиться черникой и брусникой… Похоже, с борами любовь у нас обоюдная…
А времени хватило и на красоту полюбоваться и полакомиться черникой и брусникой...И даже черника! Valena, прогулка удалась.
Похоже, с борами любовь у нас обоюдная...У нас у всех с ними лубовь)) Нет, ну правда!))
Отсутствовали только грузди, рыжики и опенковидная рядовка! Мухоморы же просто неистовствовали: Если бы известная примета про соседство мухоморов и белых срабатывала хотя бы на 0,001 %, то болетовые просто стояли бы ровными рядами, как солдаты на плацу! Но приходилось довольствоваться лишь немногочисленными (но практически чистыми) экземплярами:
Читаю отчет много-уважаемого Валерия и ловлю себя на мысли - на этот стиль изложения ещё бы и интонацию Маменко …
Ребята, вы молодцы в вашем слаженном микро-коллективе!!!!!!
оборовилась, обелилась, оподосинилась, олисичилась и т.п.
Valena, какие чУдные эпитеты )))) так и хочется спросить -“у Вас вся(?) спина белая” С прекрасной вылазкой!!!!
ещё бы и интонацию Маменко ...
Петр, мне тоже очень нравится это слово! Но надо было видеть и слышать, как я минут пять не мог проговорить его для правильного написания! Причем, в отличие от героя Маменко, будучи совсем трезвым…
Вчера решил съездить в сосновый бор и погулять… Было достаточно тепло… Были и грибы … Штриховатая, зеленушка, боровики и т.д. Обычный набор для соснового бора… Наверно после обещаного минуса грибы скоро сойдут, но вчера они попадались… Даже молоденькие боровички по уголкам бора…
Немного фото…

Даа неплохо погулял…
Всем удачи !!!
Мол, растите себе, растите.. третий сорт по 130 рублей кило.
Да всё видно. Только думаю: как же после вашей боровиковой костромской командировки Сергей на эти грибочки любуется? Таким печальным взглядом бывалого, умудрённого жизнью грибника...Мол, растите себе, растите.. третий сорт по 130 рублей кило.
Марин..
Третий сорт был по 40-20 руб.
А первый по 140 

А вчера нашлись и первый и второй.. Немного…
Марин.. Третий сорт был по 40-20 руб.Я сейчас застрелюсь!