Явно не на простой телефон сделанные...
Явно не на простой телефон сделанные...

Добрый день !!!
Сегодня опять по старому варианту съездил в ВО...
Поискал боровиков и белых....
Прибыв на место, осмотрелся и понял,что боровики уже сходят... Ну очень они быстротечны...
Но немного поездив по точкам нашёл 15 штучек 
Потом поехал на песчаные косы и обнаружил там по белому мху много среднего и большого белого...
Брал только мелкий и только шляпки... И практически сразу наполнил своё ведёрко...
К большому моему сожалению на велосипеде у меня пока нет багажника...
И пришлось уезжать от белых .... Некуда было класть...

Решил прокатиться на разведку... Проехал 7-8 км .... А там старые боры и белых в них не было.... Только много польского и полно лисички...
Поехал домой с неплохим настроением !!!
Всем удачных сборов !!!
Серега, после прошлого отчета с прекрасными фото, отчет без фото, как-то не смотрится. Хотелось бы тоже увидеть предмет твоей радости и порадоваться вместе с тобой
Согласен Юр… Фотоаппарат не брал…. Немного на телефон снял… Дождь был небольшой… Снял немного… И плохонько… А корзину снимать не стал опаздывал на электричку… Еле успел…
Щас…
Во мху, в сосняке лезут белые и подосы. В смешанном белые на спаде, но тоже есть из чего выбрать. Молодые польские призывно блестят шляпками. Козляк, маслята обыкновенные и желто-бурые привычно составляют ковровый орнамент на фоне беломошника. При желании можно набрать подберов-солдатиков, но на них мы почти не отвлекались. Для любителей солюшек разбросана мозаика из чернушек, горькушек и гладышей с вкраплениями волнушек. Поклонникам экзотики попадаются гиропорусы синеющие. На мириады колпаков и отличных нераскрывшихся сыроежек никто внимания не обращаем, они как фон. Ну, ессно, не обошлось и без пинофилусов, это тренд сентября.
Все белые, от мала до велика, чистые до приторности, хоть бы один червяк…
Подосы так же бессовестно идеальны, сколько увидел - столько взял…
Отличная компания для отличной прогулки по идеальному лесу. Podzvezdami, waterproof, ваш покорный слуга, Лалангамена, Лида. Снимал наш друг Михаил.
Чуток пинофилусовой темы и чуть менее полутора сотен чистых осенних эдулисов…
Ира, Оля, Марина, Михаил, спасибо за компанию!
Владимирская, ты опять на высоте. Надеемся на скорую встречу…
Мы, что называется, поехали вовремя.Ух ты!
Всю компанию грибосборщиков с красивым, удачным выездом!
Ну, погулять по красивейшему беломошнику - у меня дома с ним не густо, пятнышками там - сям. А тут - моховые ковры! )
ну что вы наши кв.км беломшаников обижаете
ну что вы наши кв.км беломшаников обижаетеДа есть, есть и у нас. Но тут - больше!
В лесу настоящее типовое изобилие различного гриба, но меня больше интересовала “уходящая натура” сезона: любимый Белый гриб.
[url=http://f3.s.qip.ru/eo9ryKVwxa.jpg]
В итоге, набрали всего понемногу.
П.С. Сегодня ШотКвип чего-то нахимичил и некоторые фото у меня не открываются.
Лесогул, Юра и Нина, поздравляю. У меня и сухая натура не такая красивая, как у Юры мокрая..
Со слезой!
Очень красивая мокрая натура! Детали итогов не видно из-за удаления фото на хостинге?
Я обычно туда больше 10 фото не загружал. Сегодня попытался загрузить 20 шт. В итоге загрузились фото с повторами, а какие-то вообще не загрузились. Потом я еще несколько раз подгружал, началась путаница.
Мы, когда стало совсем непроезжабельно, плотно - плотно набились в автомобиль к VGT, благо на грунтовке нет постов ДПС. И всей толпой вывалились наружу уже среди прекрасного белого мха!
Парковочное место уже было.. ммм.. занято. На брёвнышке устроилась семья из четырёх человек, чистили выдранные вместе со мхом грибы. И смотрели на нас, конкурентов, неприветливо. Даже бодрое "Здравствуйте! Смена приехала!" их не порадовало.
- А вы сами откуда? Из Москвы? А мы местные. И грибы тут собираем ВСЕГДА.
Таким образом они пытались утвердить своё преимущественное право на здешние боровики...
Лида, незамедлительно, что называется, "на голубом глазу", отвечала:
- А наши родители тут жили! И мы тоже тут собираем ВСЕГДА!
Мы молча согласно закивали: "Да, да, жили испокон веков. И собираем, сколь себя помним." Знала бы моя мама, куда её определили на ПМЖ.
Конкуренты постарались скрыть недовольство, и заторопились дочищать грибы. Непрерывно вопя " Саша, Сашаааа!!! Таня, Таааняааа!! " семейка бросилась наперерез нашему маршруту, описывая зигзаги, чтоб успеть добрать белые, ха- ха.
Наша компания двигалась неторопливо, охватывая большой участок леса, и все меленькие белые ждали именно нас.
Мы глотки старались не драть, не пугать грибы. Только иногда Володя трубил в специальный грибной "горн", созывая и пересчитывая чумовых грибников, увлёкшихся охотой!
Заполошная бабка пронеслась как лось, схватив на бегу шляпун, а на её маршруте можно было доставать грабельки и грести "откопыши" из под опада. И гребли! Только вручную.
И белые, и польские, и свежие крепконогие подосы.
Каждый, кроме меня, нашёл по несколько красивенных боровых. А я откапывала очередной белый в надежде: но этот то- точно пинофилус! Ааа, снова обычный.. Зато какие Leccinum percandidum схватила, приняв поначалу за белые! На срезе порозовели и оставались красивыми всю дорогу.
Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут.
Несъедобные и даже очень ядовитые представители грибного царства тоже заслуживают внимания. Побывать в таинственном и щедром лесу, и видеть только пищу - да это неблагодарность какая - то по отношению к Мицелию. Восхищалась каждым мухомором и нафотографировала грибов для определялки)
Жаль, не было отдельной емкости для горькуш. Они такие сочные, просились - просились в засол ..
но слишком хрупкие. Не довезти.
Заполнили тару и, довольные, устроились на чаепитие. В такой пасмурный прохладный день совсем не чувствовалось моросящего дождя и не мечталось о теплой квартире. Сосновый бор, чашечка горячего чая и компания единомышлеников - достойное завершение отпуска. С благодарностью к своим согрибникам: Лида, Володя, Ира, Оля и Михаил! Это был чудесный день и славная тихая охота!

Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут.В бору под Кимрами этих склеродерм пруд пруди. Тоже все пинают))
Отличная компания для отличной прогулки по идеальному лесу.
Вот она, квинтэссенция гриболюбия!!!!!
Всей честной компании мои поздравилочки … сижу пришпиленный к стулу /увиденным
и работой
/ и мысленно перебегаю взглядом от одного грибочка к другому …
Так что, все фото получились "мокрыми".А "мокрый" гриб не менее фотогеничен!!! Мы и такие посозерцать рады...
Я, помнится, тоже что-то пытался писать на синяке))
Илья, синяк это Грибомирские скрижали!!!
Вряд ли каждый из нас найдя его не воспользовался возможностью и хоть раз не попытался заняться эпистолярным жанром