Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2016

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Сергей, и фото отличные!:cool: Явно не на простой телефон сделанные...

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#52] ·
юрьев-польский район. полно белых(30 мин штук 30 молодых крох,до меня кто-то прошел),рыжика соснового,груздя белого и черного. очень, прям оченьочень много молодого валуя. лес-молодые сосны на полях и окраина березового, с примесью ели

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#53] ·
:):) Добрый день !!! Сегодня опять по старому варианту съездил в ВО... Поискал боровиков и белых.... Прибыв на место, осмотрелся и понял,что боровики уже сходят... Ну очень они быстротечны... Но немного поездив по точкам нашёл 15 штучек :):cool: Потом поехал на песчаные косы и обнаружил там по белому мху много среднего и большого белого... Брал только мелкий и только шляпки... И практически сразу наполнил своё ведёрко... К большому моему сожалению на велосипеде у меня пока нет багажника...:( И пришлось уезжать от белых .... Некуда было класть...:(:(:( Решил прокатиться на разведку... Проехал 7-8 км .... А там старые боры и белых в них не было.... Только много польского и полно лисички...:):) Поехал домой с неплохим настроением !!!

Всем удачных сборов !!!

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#54] ·
sharada1966, замечательно!Всем таких волшебных поездок!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#55] ·
sharada1966, Сережа, ведерко должно быть литров на 18.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
Серега, после прошлого отчета с прекрасными фото, отчет без фото, как-то не смотрится. Хотелось бы тоже увидеть предмет твоей радости и порадоваться вместе с тобой

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#57] ·
Серега, после прошлого отчета с прекрасными фото, отчет без фото, как-то не смотрится. Хотелось бы тоже увидеть предмет твоей радости и порадоваться вместе с тобой

Согласен Юр… Фотоаппарат не брал…. Немного на телефон снял… Дождь был небольшой… Снял немного… И плохонько… А корзину снимать не стал опаздывал на электричку… Еле успел…

Щас…

боровички

https://youtu.be/nLEK5-fSNsY

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Мы, что называется, поехали вовремя. Т.е. именно тогда, когда нужно. И не только насладились красотами Владимирщины, но и накосили трофеев. Остановившись на пять минут по пути к основному месту сбора, сковырнули несколько белых и пяток жирных сосновых рыжиков. Сразу понял - гриб есть и его хватает. Доехав до нужной точки, разбрелись по живописному лесу. Я второпях даже забыл фотоаппарат, поэтому первые трофеи снял на телефон...

Во мху, в сосняке лезут белые и подосы. В смешанном белые на спаде, но тоже есть из чего выбрать. Молодые польские призывно блестят шляпками. Козляк, маслята обыкновенные и желто-бурые привычно составляют ковровый орнамент на фоне беломошника. При желании можно набрать подберов-солдатиков, но на них мы почти не отвлекались. Для любителей солюшек разбросана мозаика из чернушек, горькушек и гладышей с вкраплениями волнушек. Поклонникам экзотики попадаются гиропорусы синеющие. На мириады колпаков и отличных нераскрывшихся сыроежек никто внимания не обращаем, они как фон. Ну, ессно, не обошлось и без пинофилусов, это тренд сентября.

Все белые, от мала до велика, чистые до приторности, хоть бы один червяк…

Подосы так же бессовестно идеальны, сколько увидел - столько взял…

Отличная компания для отличной прогулки по идеальному лесу. Podzvezdami, waterproof, ваш покорный слуга, Лалангамена, Лида. Снимал наш друг Михаил.

Чуток пинофилусовой темы и чуть менее полутора сотен чистых осенних эдулисов…

Ира, Оля, Марина, Михаил, спасибо за компанию!

Владимирская, ты опять на высоте. Надеемся на скорую встречу…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Мы, что называется, поехали вовремя.
Ух ты!:cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#60] ·
Кроме польских, ни на что особо и не рассчитывала. Ну, погулять по красивейшему беломошнику - у меня дома с ним не густо, пятнышками там - сям. А тут - моховые ковры! А на коврах - белые... Огромное спасибо всем согрибникам за радостный сентябрьский день! Попозже выложу фотки с частичками Владимирского грибоизобилия)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#61] ·
VGT, Володя, я никогда не сомневалась в твоих: шаманских, организаторских, писательских, грибо-собирательских... и прочих положительных способностях! Одно слово - КРУТО! :cool: Всю компанию грибосборщиков с красивым, удачным выездом!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#62] ·
VGT,очень здорово! Отличная компания, отличное место, и просто неотразимые корзинки с содержимым! Поздравляю!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Ну, погулять по красивейшему беломошнику - у меня дома с ним не густо, пятнышками там - сям. А тут - моховые ковры! )
— Лалангамена #91029

ну что вы наши кв.км беломшаников обижаете:)

Лалангамена
Лалангамена
[#64] ·
ну что вы наши кв.км беломшаников обижаете:)
Да есть, есть и у нас. Но тут - больше!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Накануне вчерашнего дня, мы вообще-то собрались посетить ягодные болота, но уже утром, из-за легкой простуды Нины, свои планы пришлось поменять. Вместо мокрых и влажных болот мы решили посетить уютные и теплые Владимирские мхи. В дальние угодья, куда ездил ВГТ и компания, решили не ехать из-за постоянной многокилометровой пробки, в которой теряешь 3-4 часа драгоценного времени, и ограничились лесами поближе. Посетили 5-6 различных мест. Сухой прогулки по теплым мхам не получилось. От судьбы не уйдешь. Целый день то и дело методично орошал нас очередной моросящий дождик. Так что, все фото получились "мокрыми".

В лесу настоящее типовое изобилие различного гриба, но меня больше интересовала “уходящая натура” сезона: любимый Белый гриб.

[url=http://f3.s.qip.ru/eo9ryKVwxa.jpg] В итоге, набрали всего понемногу.

П.С. Сегодня ШотКвип чего-то нахимичил и некоторые фото у меня не открываются.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#66] ·
Очень красивая мокрая натура! Детали итогов не видно из-за удаления фото на хостинге?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#67] ·
VGT, и вся компания, какой красивый у вас выезд получился и обильный. Поздравляю. Вовка, ты и вправду шаман - ни разу не промахнулся.

Лесогул, Юра и Нина, поздравляю. У меня и сухая натура не такая красивая, как у Юры мокрая..

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Юра, ах какие фото!:cool: Со слезой!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Очень красивая мокрая натура! Детали итогов не видно из-за удаления фото на хостинге?

Я обычно туда больше 10 фото не загружал. Сегодня попытался загрузить 20 шт. В итоге загрузились фото с повторами, а какие-то вообще не загрузились. Потом я еще несколько раз подгружал, началась путаница.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#70] ·
sharada1966, классные боровики! Вот огромное преимущество при выходе в будни. Был примерно в том же месте, но в выходные. Немножко, но красавцы боровые и мне достались.

Лалангамена
Лалангамена
[#71] ·
Владимирская область! А дороги совсем как в Ярославской, извилистые и с глинистыми колеями. :mosking: Мы, когда стало совсем непроезжабельно, плотно - плотно набились в автомобиль к VGT, благо на грунтовке нет постов ДПС. И всей толпой вывалились наружу уже среди прекрасного белого мха! Парковочное место уже было.. ммм.. занято. На брёвнышке устроилась семья из четырёх человек, чистили выдранные вместе со мхом грибы. И смотрели на нас, конкурентов, неприветливо. Даже бодрое "Здравствуйте! Смена приехала!" их не порадовало. - А вы сами откуда? Из Москвы? А мы местные. И грибы тут собираем ВСЕГДА.:beee: Таким образом они пытались утвердить своё преимущественное право на здешние боровики... Лида, незамедлительно, что называется, "на голубом глазу", отвечала: - А наши родители тут жили! И мы тоже тут собираем ВСЕГДА! Мы молча согласно закивали: "Да, да, жили испокон веков. И собираем, сколь себя помним." Знала бы моя мама, куда её определили на ПМЖ. :D Конкуренты постарались скрыть недовольство, и заторопились дочищать грибы. Непрерывно вопя " Саша, Сашаааа!!! Таня, Таааняааа!! " семейка бросилась наперерез нашему маршруту, описывая зигзаги, чтоб успеть добрать белые, ха- ха. :haha: Наша компания двигалась неторопливо, охватывая большой участок леса, и все меленькие белые ждали именно нас. Мы глотки старались не драть, не пугать грибы. Только иногда Володя трубил в специальный грибной "горн", созывая и пересчитывая чумовых грибников, увлёкшихся охотой! Заполошная бабка пронеслась как лось, схватив на бегу шляпун, а на её маршруте можно было доставать грабельки и грести "откопыши" из под опада. И гребли! Только вручную.

И белые, и польские, и свежие крепконогие подосы. Каждый, кроме меня, нашёл по несколько красивенных боровых. А я откапывала очередной белый в надежде: но этот то- точно пинофилус! Ааа, снова обычный.. Зато какие Leccinum percandidum схватила, приняв поначалу за белые! На срезе порозовели и оставались красивыми всю дорогу. Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут.

Несъедобные и даже очень ядовитые представители грибного царства тоже заслуживают внимания. Побывать в таинственном и щедром лесу, и видеть только пищу - да это неблагодарность какая - то по отношению к Мицелию. Восхищалась каждым мухомором и нафотографировала грибов для определялки) Жаль, не было отдельной емкости для горькуш. Они такие сочные, просились - просились в засол ..:cray: но слишком хрупкие. Не довезти.

Заполнили тару и, довольные, устроились на чаепитие. В такой пасмурный прохладный день совсем не чувствовалось моросящего дождя и не мечталось о теплой квартире. Сосновый бор, чашечка горячего чая и компания единомышлеников - достойное завершение отпуска. С благодарностью к своим согрибникам: Лида, Володя, Ира, Оля и Михаил! Это был чудесный день и славная тихая охота!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Ах-ах-ах.. душевно! Я, помнится, тоже что-то пытался писать на синяке))
Ещё одна диковинка тех мест - огромные склеродермы. Нигде не видела столько и сразу. Люди пинают этих красавиц, приняв жёлтые полусферы за торчащие из мха шляпки белых. А они всё растут и растут.
— Лалангамена #91150
В бору под Кимрами этих склеродерм пруд пруди. Тоже все пинают))

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#73] ·
Отличная компания для отличной прогулки по идеальному лесу.

Вот она, квинтэссенция гриболюбия!!!!! Всей честной компании мои поздравилочки … сижу пришпиленный к стулу /увиденным :yahoo: и работой :(/ и мысленно перебегаю взглядом от одного грибочка к другому …

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#74] ·
Так что, все фото получились "мокрыми".
А "мокрый" гриб не менее фотогеничен!!! Мы и такие посозерцать рады...

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Я, помнится, тоже что-то пытался писать на синяке))

Илья, синяк это Грибомирские скрижали!!! Вряд ли каждый из нас найдя его не воспользовался возможностью и хоть раз не попытался заняться эпистолярным жанром :)