Griboedov
Продвинутый пользователь
Добрый день!
сегодня возвращался из Саноксар в Москву и на дороге между Муромом и Судогдой увидел, что продают сморчки. Купил, приехал домой и понял, что это строчки. Теперь не знаю, связываться ли с их приготовлением или от греха подальше выкинуть. Подскажите пожалуйста!
Михаил

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Подскажите пожалуйста!
Пожалуйста - http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=574.)
Приветствую на форуме!

Griboedov
Продвинутый пользователь
выглядят они так
http://savepic.org/8288134.jpg
http://savepic.org/8290182.jpg

Griboedov
Продвинутый пользователь
Большое спасибо VGT!
выбрасывать точно не буду! Изучу процесс и приготовлю!

Griboedov
Продвинутый пользователь
Спасибо Варварушка,
вчера тщательно промыл - обнаружил в основном землю, иголки, листочки, живности не было. Залил на ночь кипятком, утром отварил 2 раза. Теперь склоняюсь к постному варианту - жарить с маслом и луком. Вчера после покупки было желание остановиться по дороге и пробежаться по симпатичным местам, но так как был в компании, то решил не злоупотреблять временем попутчиков. Но желание в ближайшее время провести разведку боем окрепло.

Партизан
Забивший на всё
С недельным опозданием, но вести с Владимирщины донесу.
В соснах появляются строчки эскуленты. Встретил два в разных местах. Разведчики.

Ну и деревянного сока немного добыл, дабы не отставать от слётчиков. Добывал не выходя с участка.

Партизан
Забивший на всё
Берёзки на участке! Сок, красота и грибы!
Грибы, кстати, так же на участке встречаются. Подберёзовики регулярно. И даже сморчки со строчками. Хотя в этом году с ними облом (на участке).
Да и в лесу, в шаговой доступности, негусто. Набрал эскуленты на жарёшку. А ехать куда-то не охота было.

ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
Ситуация по Судогорскому району.
В лесу сухо, грибов ....нет . То есть вообще ...нет.
Есть только тучи комаров и слепней,.
более 500 км холостого пробега и как минимум литр выпитой крови.
Но мне ж погулять ….

Sapa
Продвинутый пользователь
Вчера по телеку показали сюжет, что во Владимирской лисичек, хоть косой коси. Ходил кто на разведку?
в юрьев-польском районе это не так. только полезли, много подсохших.

Aex1
Продвинутый пользователь
Orcessa, проехала Владимирскую область от Мурома до Александрова туда и обратно. Все торговцы грибами-ягодами, которых на дороге единицы, хором говорят, что лисичек ничтожно мало.
Оля, думаю, Андрею С. будет что на это возразить.
Ждем-с!

Андрей С.
Продвинутый пользователь
Докладываю.
Прилетел вчера из теплых краев и решил использовать воскресенье для поездки в лес.
Промониторил вести с полей и понял, что вероятность набрать товарных колосовых белых стремиться к нулю. Поэтому решил проверить лисички во Владимирской области, и с выбором, как мне кажется не ошибся.
В пять утра подъехал к многолетней “парковке”, оставил машину и отправился в лес. Лисички стали попадаться практически сразу, как только дошел до характерного для них леса. Сначала это были мелкие кнопки-неберучки, но затем начали встречаться полянки с грибами вполне товарного размера:
Многие изрядно подсушены.
Через два с небольшим часа корзиночка заполнилась на 2/3, и тут удача от меня отвернулась. Грибное пятно закончилось. Как отрезало. Все тоже самое, очень похожее, а грибов либо нет совсем, либо кучки по 5 штук мелочи. Пришлось передислоцироваться в поиске новых пятен. На это ушло два часа ходьбы по жаре, но это было не зря. Снова стали попадаться полянки с грибами:

В результате, довольно быстро удалось добрать корзинку
Итог поездки:

Грибы есть, но местами. Мелочь засыхает. Обещаемые дожди и понижение температуры должны сказаться положительно.
ps: на трассе в продаже видел только ягоды

Sapa
Продвинутый пользователь
Андрей С., с уловом! Ничегошеньки эти придорожные торговцы не знают. А дорогу осилил идущий, то есть ты.
вчера: лисички 60 литров,черника 7 литров