Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2015

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#126] ·
«Да резина это обыкновенная»
На самом деле "Ризина". И не обыкновенная, а волнистая – Rhizina undulata.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#127] ·
Боюсь что у боровичков места знать надо. А так можно проаататьсся попусту

Всё вы правильно гворите, Светлана, но … но эксперимент тем и ценен чем он неожиданнее в итогах … :mda:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
На самом деле "Ризина". И не обыкновенная, а волнистая – Rhizina undulata.
Миша теперь я все понял и отправился дальше учить теорию. Хорошо что вчера мутинусы никакие не попались, а то вообще мог все перепутать.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#129] ·
Хорошо что вчера мутинусы никакие не попались, а то вообще мог все перепутать.
Борис, с таким грибным гуру, как Карпов, никакие "перепутки" не возможны! Он сам, как ходячая теория, внедрённая в практику. Завидую вашим познавательным походам!))):cool:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#130] ·
Вот эта парочка просто на открытку, тема "осень".
— Лалангамена #64074
Это малыши неслабо удивились, когда увидели Бориса, приближающегося к ним не с ножиком, а с фотоаппаратом. Впрочем это было ненадолго...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#131] ·
Трудолюбивых грибокосильщиков Владимирщины поздравляю! Сборы у всех очень даже замечательные! Червивых - отсеем на месте, лучших - возьмём с собой. Если б все грибы были идеальны, это ж неспортивно было бы собирать :mosking: mvkarpov, волнушку не вымачивай, не надо. Размякнет. А после отваривания через недельку схомячите "на ура"!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#132] ·
Окей, вечером отварю. И в засол рассольным способом.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#133] ·
Коллеги описАли нашу поездку достаточно подробно. Но внесу и свои пять копеек... Дорога к месту омрачается ремонтом на горьковке. Но не только этим. На этот раз попал в неоднократно описанную ситуацию с дальнобойщиками. Согрибники успели проскочить пробку по обочине, а я отстал. Нарисовалась впереди меня одна "редиска" на грузовике, которая спецом тормозила обочину, двигаясь со скоростью потока. Иезуитская надпись на кузове "езжу по правилам, не согласен - звони 800..." совершенно не катит. Поскольку сам двигался по обочине, явно нарушая правила. Да и выигрыша по времени не получал, ибо вынужден был постоянно вклиниваться в поток, объезжая припаркованных... Потеряв в пробке часа полтора, настроя, тем не менее, не утратили. Ведь были там четыре дня назад и все говорило о том, что экспедиция завершится успехом. Так и получилось. Грибов меньше не стало. Зато увеличилось разнообразие и расширилась дислокация наших подопечных. Нарезав, как верно заметил Боря, по паре корзин в зачет продовольственной программы, половину времени посвятили приятному поиску без напряга в красивейших местах...

Подберы лезут, как будто им последний год для роста дали. Из всех щелей. В березняке, черничнике, канавах и во мху. Не было и пары минут, чтобы они не попались на глаза. Вроде и размер собираемых еще уменьшили в приказном порядке, но все равно тара наполняется мгновенно…

Подосики радовали глаз реже, но тоже из поля зрения не выпадали. Особенно крепкие и красивые попадались на краю беломошника…

…а некоторые облюбовали обочины лесных дорог…

Белые…Стало больше, но не стали чище. Лотерея, вне зависимости от возраста и места произрастания. Из пятидесяти привезенных осталась половина…

Волнушек стало только больше. Сыроежки почему-то в большинстве червивы. Море желто-бурых моховиков, но белковость зашкаливает. Маслята при тщательном отборе вполне себе. Чернушки единичны. Польских - хватает, но в основном с ходами в шляпке. Попалось несколько еловых рыжиков, фаршированных ессно…

Да, чуть не забыл…Диалог…Лида: “Здесь что-ли боровики попадались?”- “Да” - “Ну, тогда иди, фотографируй!” Абсолютно чистый, что удивительно…

К четырем дня у всех оказались “полны коробочки”…

Миша с Борей, довольные, уехали. А мы с Татьяной решили еще пройтись. Тут-то нам и поперло!)

Может кто помнит, что на женской ладошке умещается 14 белых…Так вот, а подосиков там умещается 17 (часть не видна)…

Вообщем, немножко грибочков добрали))…

Выезжая затемно на трассу, подумалось, что это, пожалуй, один из самых удачных в эмоциональном плане выездов… Боря, Миша, Таня, спасибо за поездку!

ПыСы…На обратной дороге с ходу проскочили Балашиху! Практически первый раз такое вечером. Видимо, компенсация на утренние мучения…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#134] ·

Какая группа импозантная) у того, который справа, даже пуговки на “манишке” :mosking: А левый наверху в шлеме:mosking: А еще эта парочка справа….они как будто друг друга обнимают:mosking: там по бокам у каждого подосики-ручки))) А нижний слева что-то малышу говорит)))
Караул…мне нужен доктор)))) от грибовоздержания грибы оживают! :Oo:

VGT, поздравляю!

Как же на душе потеплело от отчётов об одной поездке! Рада за ВАС всех) и моя жабка тоже)

Лалангамена
Лалангамена
[#135] ·
Володя, и даже зонтики- красавцы. Украшают корзину с болетовыми!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#136] ·
VGT, mvkarpov, да на вас засады надо делать, запасайтесь парабелумами, отстреливаться

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#137] ·
Боря, Володя, разве может быть много таких красочных отчетов?? НЕТ, конечно. Спасибо огромное, очень рада за вас всех!!!

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#138] ·
К четырем дня у всех оказались "полны коробочки"...
Достойно, сказать нечего. Молодцы !

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#139] ·
Ребята и девчонки, всех поздравляю с отличными грибосборами.

WINSTON
WINSTON
Новый пользователь
[#140] ·
Отлично съездили! Прекрасный отчёт и фотографии !!!:cool:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#141] ·
Боюсь что у боровичков места знать надо. А так можно проаататьсся попусту
Всё вы правильно гворите, Светлана, но ... но эксперимент тем и ценен чем он неожиданнее в итогах ... :mda:
— Дон Пьетро #64082

Свои боровиковые места надо искать. Тогда они будут)

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Вообщем, немножко грибочков добрали))... ]

…. И тут под занавес VGT делает контрольный выстрел фото! Хороши, Володя!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#143] ·
Ирчик, вот только пожалуйста не надо меня с кем то путать . Я координаты слить никого не прошу. И конечно пытаюсь искать свои места. Хотя, если вдруг кто то возьмет за компанию, была бы счастлива :). Давно мечтаю увидеть боровики. А пути нахождения мест, в том числе беломошных боровиков, разные. Это место тоже ведь нашел один, а уже потом привез туда друзей. И далеко не все места, которые мы считаем своими в кавычках, нашли мы. Друзья, случайный заход, поиск по карте долгими зимними вечерами- любой способ хорош.

А все поездки в чудесные места шикарны. Поздравляем с красавцами и просто чудесным отдыхом.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#144] ·
Это место тоже ведь нашел один, а уже потом привез туда друзей. И далеко не все места, которые мы считаем своими в кавычках, нашли мы.

А вот это вы зря. Ирчик, один из не многих, кто именно ищет , а не пользуется

Хотя, если вдруг кто то возьмет за компанию, была бы счастлива

И если у нас происходят совместные выезды, то это благодаря ей и открытым ею местам.

Лалангамена
Лалангамена
[#145] ·
Светлан, "своими" я считаю только те места, которые открыла сама. Они не мои юридически, но наработаны, ножками, картами, воспоминания об открытии часто радуют больше, нежели сами грибы. Это и есть тихая охота, имхо.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#146] ·
А вот это вы зря. Ирчик, один из не многих, кто именно ищет , а не пользуется

И если у нас происходят совместные выезды, то это благодаря ей и открытым ею местам.

Така, так я же не про нее, а про ситуацию в целом и себя в том числе. Мне оочень далеко до наших лучших грибоискателей. Но как и все, я учусь и тоже ищу. А про то, что Ирчик кучу мест нашла, я знаю. Ей спасибо огромное, равно как и остальным.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#147] ·
Светлан, сорри, не поняла, что за наезды? Т.е., просто пост с пожеланием найти свои боровиковые места Вам показался странным? Ок, мне Ваш пост тоже показался странным, вот и ответила в духе.

Не будем портить грибникам настрение))) Блин, смайлы с телефона не ставятся. В обчем, после каждого знака препинания весёлые смайлы. ПыСы…ещё раз сорри, злая я сегодня)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#148] ·
Ого.... Вы тут ещё и ругаетесь????)))) :mirGM:

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#149] ·
кому надо место по боровым? даю бесплатно - на выпасе коров недалеко от поздняково. чуть больше 300 км и вы на месте)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#150] ·
Ого.... Вы тут ещё и ругаетесь????)))) :mirGM:
мы же семья)