«Да резина это обыкновенная»На самом деле "Ризина". И не обыкновенная, а волнистая – Rhizina undulata.
Боюсь что у боровичков места знать надо. А так можно проаататьсся попусту
Всё вы правильно гворите, Светлана, но … но эксперимент тем и ценен чем он неожиданнее в итогах … 
На самом деле "Ризина". И не обыкновенная, а волнистая – Rhizina undulata.Миша теперь я все понял и отправился дальше учить теорию. Хорошо что вчера мутинусы никакие не попались, а то вообще мог все перепутать.
Хорошо что вчера мутинусы никакие не попались, а то вообще мог все перепутать.Борис, с таким грибным гуру, как Карпов, никакие "перепутки" не возможны! Он сам, как ходячая теория, внедрённая в практику. Завидую вашим познавательным походам!)))
Вот эта парочка просто на открытку, тема "осень".Это малыши неслабо удивились, когда увидели Бориса, приближающегося к ним не с ножиком, а с фотоаппаратом. Впрочем это было ненадолго...
mvkarpov, волнушку не вымачивай, не надо. Размякнет. А после отваривания через недельку схомячите "на ура"!
Подберы лезут, как будто им последний год для роста дали. Из всех щелей. В березняке, черничнике, канавах и во мху. Не было и пары минут, чтобы они не попались на глаза. Вроде и размер собираемых еще уменьшили в приказном порядке, но все равно тара наполняется мгновенно…
Подосики радовали глаз реже, но тоже из поля зрения не выпадали. Особенно крепкие и красивые попадались на краю беломошника…
…а некоторые облюбовали обочины лесных дорог…
Белые…Стало больше, но не стали чище. Лотерея, вне зависимости от возраста и места произрастания. Из пятидесяти привезенных осталась половина…
Волнушек стало только больше. Сыроежки почему-то в большинстве червивы. Море желто-бурых моховиков, но белковость зашкаливает. Маслята при тщательном отборе вполне себе. Чернушки единичны. Польских - хватает, но в основном с ходами в шляпке. Попалось несколько еловых рыжиков, фаршированных ессно…
Да, чуть не забыл…Диалог…Лида: “Здесь что-ли боровики попадались?”- “Да” - “Ну, тогда иди, фотографируй!” Абсолютно чистый, что удивительно…
К четырем дня у всех оказались “полны коробочки”…
Миша с Борей, довольные, уехали. А мы с Татьяной решили еще пройтись. Тут-то нам и поперло!)
Может кто помнит, что на женской ладошке умещается 14 белых…Так вот, а подосиков там умещается 17 (часть не видна)…
Вообщем, немножко грибочков добрали))…
Выезжая затемно на трассу, подумалось, что это, пожалуй, один из самых удачных в эмоциональном плане выездов… Боря, Миша, Таня, спасибо за поездку!
ПыСы…На обратной дороге с ходу проскочили Балашиху! Практически первый раз такое вечером. Видимо, компенсация на утренние мучения…
Какая группа импозантная) у того, который справа, даже пуговки на “манишке”
А левый наверху в шлеме
А еще эта парочка справа….они как будто друг друга обнимают
там по бокам у каждого подосики-ручки))) А нижний слева что-то малышу говорит)))
Караул…мне нужен доктор)))) от грибовоздержания грибы оживают! 
VGT, поздравляю!
Как же на душе потеплело от отчётов об одной поездке! Рада за ВАС всех) и моя жабка тоже)
К четырем дня у всех оказались "полны коробочки"...Достойно, сказать нечего. Молодцы !
Боюсь что у боровичков места знать надо. А так можно проаататьсся попусту
Всё вы правильно гворите, Светлана, но ... но эксперимент тем и ценен чем он неожиданнее в итогах ...
Свои боровиковые места надо искать. Тогда они будут)
Вообщем, немножко грибочков добрали))... ]
…. И тут под занавес VGT делает контрольный выстрел фото! Хороши, Володя!
. Давно мечтаю увидеть боровики.
А пути нахождения мест, в том числе беломошных боровиков, разные. Это место тоже ведь нашел один, а уже потом привез туда друзей. И далеко не все места, которые мы считаем своими в кавычках, нашли мы. Друзья, случайный заход, поиск по карте долгими зимними вечерами- любой способ хорош.
А все поездки в чудесные места шикарны. Поздравляем с красавцами и просто чудесным отдыхом.
Это место тоже ведь нашел один, а уже потом привез туда друзей. И далеко не все места, которые мы считаем своими в кавычках, нашли мы.
А вот это вы зря. Ирчик, один из не многих, кто именно ищет , а не пользуется
Хотя, если вдруг кто то возьмет за компанию, была бы счастлива
И если у нас происходят совместные выезды, то это благодаря ей и открытым ею местам.
А вот это вы зря. Ирчик, один из не многих, кто именно ищет , а не пользуетсяИ если у нас происходят совместные выезды, то это благодаря ей и открытым ею местам.
Така, так я же не про нее, а про ситуацию в целом и себя в том числе. Мне оочень далеко до наших лучших грибоискателей. Но как и все, я учусь и тоже ищу. А про то, что Ирчик кучу мест нашла, я знаю. Ей спасибо огромное, равно как и остальным.
Не будем портить грибникам настрение))) Блин, смайлы с телефона не ставятся. В обчем, после каждого знака препинания весёлые смайлы. ПыСы…ещё раз сорри, злая я сегодня)))
Ого.... Вы тут ещё и ругаетесь????))))мы же семья)