Логотип слева Логотип справа

Владимирская область 2015

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
Лесогул, Юра я сегодня тот же муравейник сфоткала. Есть возможность оценить темпы роста мухоморов....:D Одними тропами ходим. Штук 5 боровиков. Около 50 белых, но червивость большая. И два ящика одних маленьких шляпок от черноголовиков. Чуть не забыла и штук 20 подосов. Все фото и отчет на следующей неделе т.к. загородный инет ..... не тянет.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#102] ·
А сверху в ящичке - боровики или мне кажется?
Не кажется, они.
Грибные гуру Грибного Мира вывезли меня в самое грибное сердце Владимирской области.
Я бы тоже хотела, чтобы мою сущность вывезли куда-нибудь в грибное место... На сердце не претендую, сошла бы и печень, почки, лёгкие... Лишь бы грибы были. А то у меня ощущение, что я в это лето сижу в совсем неприличном органе... Карпов, Миша, с огриблением и с положительными эмоциями!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
Миша, Володя и Лида, Борис - спасибо за отлично проведенное время и компанию. Лидушка, твоя шарлотка это нечто. Гранд мерси от мужа.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#104] ·
Перебираю, варю, замачиваю...
Даааа... грибной канал в Крылацком - тихо отдыхает. Молодцы!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#105] ·
Mvkarpov, вот это ДАААА!!!!! Чуть сливой не подавилась! Сердце ухнуло в пятки, как на выпускном экзамене по английскому... Это за сколько часов такое роскошество? И в корзинке с ведром вроде волнушки (с телефона смотрю)? Как чистота? И польские как по качеству?)

….Это просто БРАВО!:clap:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#106] ·
Эх, только грибная жаба утихомирилась, как вдруг такоеееее. Поздравляем! Супер. Ждем отчет

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Это было НЕЧТО!

Ну рекордсмены! Грибная жабка вконец перегрелась от долгого ожидания.:blum3:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#108] ·
Вот это вы выступили!!!!!! я аж икнула!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#109] ·
Крутбл! Надо и мне свои леса проверить, может что пошло в дальних урочищах. Грибомирских грибоманьяков поздравляю! Карпов, особливо радуюсь за тебя!:wink::friends:

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#110] ·
16.09.2015

Впервые набрала, еще не знаю как правильно законсервировать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#111] ·
Татьяна Кремль, отличный сбор. Волнушки вымочить и засолить!

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#112] ·
Татьяна Кремль, отличный сбор. Волнушки вымочить и засолить!

Доброй ночи! Очень будут признательна, если подскажите как их закрыть.Чернушки закрывала,а вот розовенькие нет.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#113] ·
Татьяна Кремль, красотища какая! Отборные!))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#114] ·
Доброй ночи! Очень будут признательна, если подскажите как их закрыть.Чернушки закрывала,а вот розовенькие нет.
— Татьяна Кремль #64025

Таня, да то же самое. Лучше Лалиного рецепта заквашивания, у нас на форуме нет.

http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=940&postcount=1

Разумеется, рецепт - не догма. По вкусу можно добавлять свои любимые пряности. Я добавляю горький и болгарские перцы ( радуют глаз и язык), можжевеловые ягоды, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, семена укропа.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#115] ·
Это за сколько часов такое роскошество? И в корзинке с ведром вроде волнушки (с телефона смотрю)? Как чистота? И польские как по качеству?)
По времени мы там гуляли часов около пяти. Без суеты и напряга. Чинно шествуя по лесу и выбирая, что поплотнее и помельче. Я делал упор на Волнушку. Как показала практика, всё, что сушится и замораживается, у нас не идут потом никуда, кроме как подарить кому-то. А засолки все сами съедаем, да ещё и не хватает. А Волнушка - очень весьма хороша в засолке. Червивость всех грибов высокая. Белые, что я нашёл, взял всего 4, и штук 6 были в хлам. Подберёзовики - хаотично. Фифти-фифти. Есть и большие чистые, есть и мелочь червивая. Моховики - 90% червивые. Козляки, как обычно, на 95%. Даже Волнушка, тоже треть найденного отсеял на месте. Подосиновики чистые. но я их всего штуки четыре нашёл. Кроме гигантов, которые даже не трогал.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#116] ·
Фотопанелька к вчерашней Владимирской вылазке.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#117] ·
Миша, а польские не снимал, или не попадались?

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#118] ·
Ура! Грибные гуру Грибного Мира вывезли меня в самое грибное сердце Владимирской области. Это было НЕЧТО! Краткое фото, а о грибах позже. Перебираю, варю, замачиваю...

Грибокос-грибокосыч … это вам не Обломыч :D С удачной поездкой, Вас, Михаил … и спутников безусловно так же …

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#119] ·
Юра, боровички, ах, красавцы, подлые! Мечта!

А что мечтать-то … руки в ноги и вперёд …

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#120] ·
Миша, а польские не снимал, или не попадались?
То, что лично мне попадалось из Польских, ни в какие ворота. Страшные и трухлявые. Да и мало их было. Штуки три на весь этот грибной рай. Но коллеги малость нашли.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#121] ·
К сожалению, в последнее время выбраться в лес удается нечасто. Поэтому помимо эмоционально одухотворенной подзарядки на эти выходы ложится еще и чисто продовольственная нагрузка. Поэтому я искренне благодарен Владимиру (VGT), который специально взял отпуск, провел практические и информационные исследования грибной ситуации в радиусе 300 км от Москвы и выбрал оптимальное направление нашего выезда ( как говорится без права на ошибку). Для успешности экспедиции в команду вошла Така( Татьяна), которая еще на промежуточной остановке сообщила нам , что нас ждет успех, так как ее встреча с лосями всегда приносит грибную удачу. Как она умудрилась в 5 утра встретиться с лосем остается загадкой, но забегая вперед скажу, что ее примета сработала на все 100. Похоже она уже приручила лосей и грибная удача становится для нее нормой. Ну и к общей радости к экспедиции присоединился Карпов Михаил. После чего отпали все сомнения в успехе экспедиции. Некоторые логистические сложности по доставке экспедиции в нужную точку были забыты тут же, как только мы вылезли из машин и захлопнули дверцы. Красивый чистый лес, мох, особенный воздух обещали успех. И он не заставил себя долго ждать - сразу начали попадаться грибы. Подберезовики разных видов scabrum, holopus, variikolor, все как учили нас на Грибном мире ( http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=551 ) начали попадаться поштучно, парами и кучками. Чуть реже (но меня, пропустившим их сбор в Тверской особенно) радовали нас подосиновики. При этом подосы практически все были чистыми, а у молодых подберов, только которые мы и старались брать червивость наблюдалась в одном из десяти. Ну и конечно же всегда желанные Boletus edulis иногда радовали нас. У последних конечно же червивость была 50 на 50 процентов. Вот так, совершенно незаметно (часа за полтора) была собрана моя первая корзина. Справедливости ради, хочу поблагодарить Лиду (VGT), которая как заботливая мамка подкладывала мне в корзину подберы. При этом приговаривая: «У меня холодильник уже полностью забит, а тебе еще зиму нужно как-то перезимовать». Лидушка, спасибо тебе огромное от моей семьи. Затем также незаметно была собрана и вторая корзина. Продовольственная программа была успешно выполнена и можно было на раслабоне заняться поиском для души. Для чего мы чуть сменили место дислокации и сместились в царство беломшанника. Почва оказалась очень сухой и мох посему как казалось просто осыпался под ногами. Но несмотря на это, грибной ряд пополнился желто-бурым моховиком, масленком двух видов, козляком (который мы не замечали) и польским белым. Последнего удалось найти в нормальном состоянии штук двадцать. Остальные были с живностью. Но по всему ощущалось, что пройдет пару дождей и поляк попрет со страшной силой. Ну и также продолжали радовать Leccinum и Boletus edulis. Иногда попадались совсем незнакомые мне грибы, но мое любопытство легко удовлетворял Михаил: « Да резина это обыкновенная» В общем экспедиция удалась на славу. И хотя мне лично не удалось найти Boletus pinophilus но в корзине у моих сподвижников я увидел и это чудо. Спасибо всем за приятную компанию.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#122] ·
Tsb63, так вот в чем секрет!!! Осталось найти лося и поселить его поблизости от дома))))) Спасибо за рассказ!

Поздравляю!:clap:

P.S.: я уж думала, мне на фото польские привиделись, ан нет) есть они там!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#123] ·
В общем экспедиция удалась на славу.

Шикарные фото, шикарный сбор, не менее шикарная компания … а боровик ещё будет, просто не может не быть в “улове” …

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#124] ·
Борис.... это ж надо столько красотищи за один выезд повидать, собрать, запечатлеть! Вот эта парочка просто на открытку, тема "осень". Поздравляю!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#125] ·
А что мечтать-то ... руки в ноги и вперёд ...
— Дон Пьетро #64062

Боюсь что у боровичков места знать надо. А так можно проаататьсся попусту