НО меня включили ошибочно.Галь, исключать не буду! Вдруг это притянет к тебе грибную удачу?)))
Галь, исключать не буду! Вдруг это притянет к тебе грибную удачу?)))Наташ, я только "за" всеми конечностями

Грибы были, но немного, однако...podzvezdami, вот ради этого "однако" уже стоило ехать в лес! Тем более в такой чудесной компании!))) ПодЗвёздочка, очень красивые фото, очень эмоционально рассказываешь. Класс!))) Поздравляю с выездом и грибными успехами!
И вот мы уже пошли дальше вдоль лесных троп и тропинок с целью надыщаться волшебным воздухом, насладиться красотой лесов, их невероятным пейзажем, нашуршаться листьями и находиться вдоволь.
Нашуршали отличный результат.
Во Владимирской почти такая же сушь, как и у нас. Тем приятнее видеть ваши корзинки, ведь набрали же, не опустили руки!
А уж ваши мордочки довольные видеть ещё приятнее! Какие вы молодцы , красавцЫ и красавИцы!
Грибы как бы есть. Неимоверная масса Козляка, червивого вхлам на 100%, отдельные трухлявые белые, столь же червивые Моховики. Взять абсолютно нечего, если… если вы не любитель макового опёнка.
Hypholoma capnoides – опёнок маковый, он же серопластинчатый. Обитатель сосновых пней. Массовый позднеосенний гриб, и, кстати, вполне сносный по вкусу:
Попадаются Польские, настолько червивые, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И даже имеются Рыжики. Скорее даже не рыжики, а некая биомасса в скорлупе из-под рыжика, потерявшая свой вид настолько, что собственно вид уже непонятен:
Места эти замележные, издревле славились отборными Штриховатками.
И, о, да, он там есть! Хоть и мало, но вполне себе ничего. Однако местные их тут вырезают с первыми лучами солнца и ежедневно. Поэтому соваться сюда за штриховатой вот уже много лет нет смысла…
Tricholoma portentosum:

Просторные боровые леса, где мы бродили в поисках боровиков.

А вот и боровые жители – Boletus pinophilus:

Многочисленные Польские – Imleria badia, из которых мало что можно было выбрать:

Подберёзовиков стало намного меньше – Leccinum scabrum

Подосиновики попадаются, но не так часто, как хотелось бы. Зато их червивость на фоне прочих видов, можно сказать низкая.
Leccinum versipelle:

Про козляк умолчим, ибо это лежит повсюду, просто в качестве лесного мусора.
Suillus bovinus

Примерно то же, но в меньших масштабах, касается и Моховиков жёлто-бурых.
Suillus variegatus

Белые скорее единичны, если не считать старых монунентальных мумий.
Boletus edulis

Часто попадается Моховик. Поначалу полагал, что это subtomentosus, но вскрытие показало, что ferrugineus.
Boletus ferrugineus

Много Склеродермы. Просто, как украшение леса. Она уже созрела, и, если нажать посильнее, пукает пылью спор.
Scleroderma citrinum:

Порфировые мухоморчики – Amanita porphyria (были и прочие Мухоморовые виды – лимонный и, конечно, красный)

Ну и вот, итог и команда. То есть команда и итог:
Команда урожай

Много Склеродермы.Так эти "яйца птеродактиля" и есть Склеродерма?
Всем, посетившим чУдные, я бы сказала благословенные леса Владимирщины - поздравлялки и..мои завидушки.
Ступаем на беломошный ковер...который издает неприятный хруст. Сахара. Гоби. Каракум, блин!Во-во, у нас тоже такое было.)) Но что интересно, под этим хрустящим мхом была влажная почва (встал на коленки и намочил их), и даже совсем маленькие боровички именно в хрустящем мху тоже встречались.

VGT,хоромы на зиму законсервировали или как в прошлые годы, форточки оставили открытыми?Ирчик, время покажет...
такой красивый, жаль размер на рабочий стол монитора не подходит
... я ее все таки сохраню и на планшет поставлю, если не против
Уже месяц забываю спросить, когда был во Владимирской там по лесу было очень много разбросано каких-то странных конус, на вид пластиковые. И в рязанских лесах такие же. Что это?Ножки от дождевиков?
Ножки от дождевиков?
Упаковки от дождевиков)))